Крем суп из маслят со сливками. Суп из маслят замороженных рецепт приготовления

Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе немного сухих, свежих или замороженных грибов. Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить супчик с маслятами разными способами и разнообразить ваше повседневное меню.

Рецепт супа из маслят

Ингредиенты:

  • маслята свежие – 310 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 650 г;
  • луковица – 55 г;
  • специи.

Приготовление

Маслята промываем, чистим и нарезаем крупными ломтиками, отделив шляпки от ножек. Картофель рубим соломкой и заливаем на время водой. В суповую кастрюлю наливаем питьевую воду, кипятим ее и бросаем грибы. Провариваем их минут 30, подсолив по вкусу, а потом опускаем аккуратно картофель. Лук обрабатываем, шинкуем, подрумяниваем на растительном маслице и выкладываем в суп. Приправляем блюдо специями, доводим до готовности, а потом накрываем крышкой и настаиваем коло часа. После этого разливаем грибной суп из маслят по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Суп-пюре из маслят

Ингредиенты:

  • маслята свежие – 105 г;
  • – 145 г;
  • морковь – 55 г;
  • лук репчатый – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • молоко пастеризованное – 110 мл;
  • масло растительное;
  • – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как начать варить суп, свежие маслята обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими ломтиками. Заливаем их небольшим количеством кипяченой воды и пропариваем около 20 минут.

Морковку, лук и чеснок чистим, измельчаем овощи и пассеруем 10 минут на раскаленном растительном маслице. Корень сельдерея очищаем и рубим маленькими кубиками. Отправляем его и обжарку в суп, перемешиваем и провариваем полчаса на небольшом огне, подсолив по вкусу. Затем взбиваем содержимое кастрюли блендером до однородного состояния, вливаем закипевшее молоко и томим 5 минут. Готовый грибной супчик разливаем по глубоким тарелкам и украшаем зеленью.

Суп из маслят в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 65 г;
  • маслята свежие – 310 г;
  • чеснок – 5 г;
  • картофель – 230 г;
  • специи;
  • луковица – 90 г;
  • вода;
  • гвоздика, лавровый сухой лист.

Приготовление

Грибы хорошенько промываем и шинкуем крупными ломтиками. После этого отправляем маслята в чашу мультиварки. Морковку очищаем и измельчаем на крупной терочке, луковицу рубим тонкими полукольцами, а картофель рубим соломкой. Далее все овощи добавляем к грибам, заливаем до отметки фильтрованную воду, подсаливая по вкусу. Бросаем лавровый листочек, несколько цветочков гвоздики и зубчик чесночка. Закрываем прибор крышкой, выбираем «Тушение» и засекаем 40 минут. После звукового сигнала, душистый и вкусный супчик будет готов! Разливаем его по тарелкам, бросаем измельченный укроп и кладем сметану.

Когда жаркий сезон проходит, и вместе с дождями наступает пора грибов, на нашем столе часто появляются блюда, в состав которых входит этот деликатес. Одними из самых востребованных “лесных гостей” считаются маслята – симпатичные, желтоватого оттенка грибы необычайно вкусны, а в готовом виде еще и красивы за счет смены цвета на легкий пурпурный. И, несмотря на тот факт, что чистка этого продукта у некоторых может вызывать нервный мандраж, своей популярности они не теряют.

Сегодня мы поговорим с вами о приготовлении первых блюд с маслятами. Пошаговые фото, видео инструкция и подробные советы помогут вам разнообразить обеды, каждый раз предлагая домашним новый полезный и аппетитный грибной супчик.

Классический рецепт супа из маслят

Альтернативный вариант, как можно вкусно разнообразить меню в пост, или на случай, если вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания.

Совет: для приготовления супа лучше всего использовать еще совсем маленькие грибные тельца, которые не нужно измельчать. В таком виде они будут привлекательно смотреться у вас в тарелке и вызовут интерес у детишек.

Ингредиенты

Порции: – + 11

  • маслята свежие 300 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 100 г
  • лаврушка 2 листика
  • перец черный 5 горошин
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • вода 2 л
  • петрушка, укроп нескольок веточек

На порцию

Калории: 40 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 8.1 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    В первую очередь переберите грибочки, сняв со шляпки склизкую кожуру и аккуратно удалив верхний слой с ножек, ополосните их.

    Переложите маслята в кастрюлю, залейте 2 литрами чистой воды и на сильном огне доведите до кипения, после уменьшите пламя до среднего показателя и варите в течение 15 минут. Не забывайте снимать пенку на поверхности грибного бульона, если не хотите, чтобы он стал мутным.

    Пока грибы доходят до готовности, займитесь овощами. Каждый из них хорошенько промойте в проточной воде и очистите. Измельчите.

    Когда грибы сварились, достаньте их из посуды, используя шумовку. Жидкость процедите и перелейте в чистую кастрюлю.

    На хорошо разогретой сковороде с добавлением масла пассеруйте сначала мелко нашинкованный репчатый лучок, а после добавьте к нему морковь. Когда овощи подрумянились, дополните их “компанию” отварными грибочками. Обжарьте.

    В это время засыпьте в посуду с будущим супом не слишком мелко порубленный кубиками картофель, а по прошествии четверти часа переложите в кастрюльку овощную зажарку и маслят.

    Добавьте пару листиков лаврового дерева, рубленую зелень (отлично подходит к грибным блюдам укроп) и черный перчик по вкусу. Посолите. Варите до полного размягчения картошки.

    Совет: если вы хотите сделать суп еще более привлекательным и ярким на вид, используйте для приготовления маленькую молодую морковку, которую нарежьте кружочками.

    Рецепт сливочного супа с маслятами


    Очень благородный по своей фактуре суп с добавлением плавленого сыра, несомненно, внесет разнообразие в повседневное меню.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 60.2 г;
    • белки – 4.4 г;
    • жиры – 1.9 г;
    • углеводы – 6.5 г.

    Ингредиенты

    • маслята свежие – 500 г;
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 180 г;
    • масло подсолнечное – 35 мл;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 2.5 л;
    • перец черный, молотый – по вкусу;
    • лук зеленый – 4-6 перьев.

    Совет: чтобы плавленый сырок было легче натереть, рекомендуем предварительно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Это позволит сделать структуру продукта более плотной, не повлияв на вкусовые характеристики.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенные грибы нарежьте кубиками среднего размера, залейте 2.5 литрами воды и отправьте на огонь для последующей варки. Для этого потребуется не менее трети часа. Периодически удаляйте шумовкой образующуюся на поверхности сероватую пенку.
    2. В это время очистите овощи и измельчите их стандартным способом для приготовления первых блюд.
    3. На достаточно разогретом растительном масле сделайте зажарку из лука и моркови.
    4. Добавьте в суп нарезанные клубни картофеля и спустя 15 минут – овощную заправку.
    5. Натрите на мини-терочке подготовленный плавленый сыр и постепенно вводите его в блюдо небольшими порциями, постоянно помешивая, это позволит плавить продукт равномерно и добиться однородной консистенции.
    6. Поперчите и добавьте по вкусу соль. Подавайте с присыпанным в каждую тарелку рубленым зеленым лучком.

    Важно: при приготовлении блюд не рекомендуется класть в саму кастрюлю перья зеленого лука, потому как их наличие может спровоцировать быстрое закисание. То же касается и всей остальной зелени. Правда, петрушку или укроп добавить во время варки можно – главное, после этого дать супу немного покипеть.

    Рецепт сытного грибного супа из маслят с лапшой и курицей


    Такое первое блюдо поможет очень быстро и надолго утолить голод, потому как в своем составе имеет не только богатые белком грибы, но и мясо, а также макаронные изделия.

    Время приготовления: 1 час 50 минут

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 113.4 ккал;
    • белки – 13.3 г;
    • жиры – 0.7 г;
    • углеводы – 13.2 г.

    Ингредиенты

    • курица – 1 кг;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • маслята – 300 г;
    • масло подсолнечное – 45 мл;
    • лист лавра – по вкусу;
    • перец душистый – по вкусу;
    • вода – 3 л;
    • перец черный (молотый) – по вкусу;
    • вода для лапши – 1/3 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • соль – 0.5 ч.л.

    Совет: в случае если вы не хотите заниматься приготовлением домашней лапши, то вполне можете использовать уже готовую, или вермишель. Правда, чтобы последняя не разварилась слишком сильно, следует прибегнуть к одной хитрости – на полностью сухой сковороде и минимальном огне слегка подрумяньте макароны. Но обязательно постоянно перемешивайте во избежание подгорания. Когда увидите, что изделия приобретают золотистый оттенок – выключайте конфорку и убирайте их со сковороды.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом готовим лапшу. Много времени такой процесс не займет, но блюдо с этим домашним изделием запомнится надолго. Насыпьте требуемое количество муки с солью на поверхность стола, посередине горки сделайте углубление, вбейте туда яйцо. С помощью вилки максимально быстрыми движениями вмешивайте его в муку, после чего влейте воды и продолжайте замешивать тесто для лапши. В результате у вас должна получиться довольно плотная заготовка.
    2. Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт и присыпьте мукой. Нарежьте неширокими полосками (учитывайте, что во время варки супа они немного увеличатся в размере). Очень важно, чтобы лапша не склеивалась. После нарезки переложите изделие на разделочную доску и дайте немного обсохнуть.
    3. Поставьте варить куриный бульон. Тем временем очистите все овощи и грибы. Маслята отварите в отдельной кастрюле.
    4. Когда курица станет достаточно мягкой, и вы увидите, что мясо с легкостью отстает от кости, разберите его по кусочкам, удаляя шкурку.
    5. В куриный бульон положите мясо, отварные маслята и резаный картофель. Слегка посолите.
    6. Доведите до румяной корочки на разогретом в сковороде масле шинкованный лук и тертую крупно морковку. Положите зажарку в суп. Добавьте специи, посолите.
    7. В последнюю очередь, когда картофель уже дошел до мягкости, бросайте к нему лапшу. Ей необходимо всего пару минут, чтобы приготовиться.

    Совет: так как в рецепте используется куриное мясо, то вы можете акцентировать вкус на нем, добавив бульонный кубик. Только в этом случае нужно солить с осторожностью, потому как приправа в своем составе уже содержит соль.

    Рецепт крем-супа из маслят


    Имея богатые вкусовые характеристики, такой супчик может стать излюбленным в вашей семье. В нем соблюдается приятный баланс между насыщенным лесным ароматом грибов, овощами и легкой остротой.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 33.6 ккал;
    • белки – 1.6 г;
    • жиры – 0.7 г;
    • углеводы – 5.3 г.

    Ингредиенты

    • корень сельдерея – 200 г;
    • маслята – 100 г;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • чеснок зубчиками – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • перчик острый – 1 шт.;
    • молоко, жирное – 100 мл;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 1.5 л;
    • сухарики – 50 г;
    • кинза – по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г.

    Совет: вместо молока можно использовать жирные сливки. Правда, с этим продуктом следует действовать аккуратно – при слишком долгой термической обработке они имеют свойство сворачиваться.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенные и промытые грибы нарежьте не слишком тонкими ломтиками и варите на умеренном огне в течение 15 минут, добавив луковицу без шелухи (после ее можно выбросить).
    2. Лук, морковку и чеснок очистите, измельчите. Переложите овощи на сковороду с растопленным несоленым сливочным маслом и томите минут 5, после чего влейте немного жидкости и протушите еще столько же.
    3. В бульон с грибами забросьте очищенный и измельченный корешок сельдерея. Варите не более получаса.
    4. Добавьте в суп зажарку и перчик чили, но знайте меру. Блюдо должно быть приятно пикантным, а не вызывающим изжогу. Посолите.
    5. Отдельно подогрейте молоко.
    6. С помощью блендера превратите суп в пюре и влейте молоко. Дайте немного покипеть.
    7. Подавайте порционно, присыпав рубленой зеленью. Также непосредственно в тарелку рекомендуется класть сухарики. Если это сделать заранее, они размякнут и потеряют хрустящую структуру.

    Совет: если вы чистите маслята собственноручно, а не используете уже подготовленный покупной продукт, то не держите их долго в воде во время чистки. Эти грибы имеют пористое тело, которое при напитывании излишней влагой теряет вкус.

    Рецепт супа из маслят с гречневой крупой


    В русской кухне очень часто встречаются супы с добавлением различных круп – это может быть как рис, так и перловка. Мы же предлагаем вам приготовить интересный и вкусный суп с использованием гречи.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 13

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 47.3 ккал;
    • белки – 2.4 г;
    • жиры – 0.5 г;
    • углеводы – 9.1 г.

    Ингредиенты

    • маслята свежие – 300 г;
    • грибы белые – 300 г;
    • гречка – 30-50 г;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • масло подсолнечное – 45 мл;
    • зелень укропа – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • зелень петрушки – по вкусу.

    Совет: во многие супы добавляется небольшое количество сушеных грибов. Они придают более насыщенный и стойкий аромат блюдам. Их можно растереть в кофемолке или предварительно замочить в кипятке для набухания. И порошок, и настой добавляют в бульон для несравненного грибного вкуса.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите два вида грибов, порежьте крупными кусками, залейте водой. Проварив 5 минут с момента закипания, слейте образовавшийся бульон и залейте чистой водой, примерно 2 литра. Варите до готовности около получаса.
    2. Добавьте очищенный картофель в виде крупных кубиков, он будет вариться примерно 20 минут.
    3. В это время можете сделать зажарку из лука и моркови. Нарезать эти овощи можно по своему вкусу.
    4. Переложите обжаренные овощи в суп, засыпьте гречу и варите до полной готовности минут 15. Затем дайте блюду немного настояться.
    5. При подаче украсьте рубленой зеленью.

    Приготовление супа из маринованных маслят


    Суп со свежими грибами можно варить только в сезон, а вот с консервированными – круглый год. И это совсем несложно, нужно лишь правильно соблюдать хронологию приготовления, описанную в наших рецептах. Единственное отличие – это то, что грибы закладываются в кастрюлю после всех основных ингредиентов и кипятятся только несколько минут, потому как являются уже готовым и пригодным для употребления продуктом. Многие для придания кислинки и легкой остроты добавляют также стаканчик маринада.

    Как видите, грибные супы готовить очень просто, а с применением современной техники – блендеров, комбайнов и мультиварок – ещё и быстро. Маслята, да и грибы в целом, позволяют максимально разгуляться кулинарной фантазии. Сколько хозяек, столько и замечательных блюд с этим питательным продуктом получается. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создайте свой вариант рецепта. Или придерживайтесь пошаговых инструкций. В любом случае ваши домочадцы или гости будут благодарить за вкусный обед.

Грибные супы для многих – настоящее лакомство. Они обладают тонким ароматом и превосходным вкусом, а ещё они низкокалорийные, поэтому часто используются в меню желающих похудеть. Сегодня на «Популярно о здоровье» вы научитесь варить не только суп из маслят свежих но и, рецепты приготовления с замороженными грибами узнаете.

Приготовление свежих маслят

Сливочный крем-суп из свежих маслят с белым вином

Это первое блюдо не способно оставить кого-нибудь равнодушным, оно будет оценено высшим баллом, если вы угостите им гостей. Непременно приготовьте его при первой возможности.

Ингредиенты : свежих маслят возьмите 700 г, куриного бульона – 600 мл, сливок – 150 мл, масла сливочного – 20 г, дижонской горчицы – половину чайной ложки, вина белого сухого понадобится 40 мл, соль по вкусу.

Приготовление супа. Грибочки обработайте – почистите, промойте, отварите в течение 10 минут. Воду слейте. В отдельной кастрюле приготовьте куриный бульон. Мясо нам не понадобится, только навар. В него следует добавить соль, можно немного молотого чёрного перца. Маслята поместите в сковороду, растопите сливочное масло, томите грибочки на малом огоньке четверть часа.

Пора добавлять к грибам сливки, вино и горчицу. Через пять минут сливочно-грибную массу взбивают блендером в удобной посуде, добавив небольшое количество куриного бульона. Добившись однородности массы, её разбавляют бульоном до нужной консистенции. Это блюдо можно украсить перед подачей веточкой укропа, оливками или тонким ломтиком лимона.

Сырный суп из свежих маслят

Рассмотрим ещё один интересный рецепт грибного супа с участием маслят. Ингредиенты следующие: маслят понадобится 600 г, воды – 2 литра, два плавленых сырка, картофеля – 4 штуки, лука репчатого – головка, одна морковь, немного масла для жарки, зелёный лучок для украшения блюда, соль, смесь перцев.

Грибы сначала отваривают в простой воде 10 минут, откидывают на дуршлаг. Пока они варятся, можно почистить овощи и сделать нарезку. Картофель нужно измельчить кубиками, как для жаркого, а морковку нарезать полудольками или соломкой. Лук шинкуем мелко. Морковно-луковую смесь обжарим на масле.

Когда лучок позолотится, отправляем к овощам грибы и слегка обжариваем их. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания отправляем туда натёртые плавленые сырки и ждём, когда они полностью растворятся. Кладём соль, перец по своему вкусу, картофельную нарезку. Через 10 минут добавляем овощи и грибы маслята. Томим супчик на огне до готовности картофеля. Украшаем блюдо перед подачей зелёным луком.

Супы из замороженных маслят

Суп с лапшой

Приготовим нужные ингредиенты : грибы маслята замороженные – 400 г, картофель – 3 клубня, лапша покупная – примерно 70-80 г, луковая головка, морковка – 1 корнеплод, масло растительное, специи, соль.

Рецепт супа непосредственно. Размораживаем грибочки, промываем в воде. Поскольку замороженные маслята уже подвергались термообработке перед их заготовкой, то мы сразу будем добавлять их в суп. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь, доводим до кипения, добавляем грибы, соль, специи. Пока варится бульон, очищаем овощи и делаем нарезку. Картофель закладываем в суп, а морковку и лук обжариваем на масле. Как только лучок изменит цвет на желтоватый, отправляем в кастрюлю овощи. Лапшу добавляем за пять минут до окончания варки супа. Выключив конфорку, накройте супчик крышкой, пусть настоится. Подавайте блюдо, присыпав поверхность свежей зеленью укропа.

Рецепт с замороженными грибами и с болгарским перцем

Подготовьте продукты по списку : грибочки – 400 г, картошка – 400 г, луковица, корнеплод моркови, сладкий перец (лучше красный), столовая ложка муки, кусочек сливочного масла, соль, перец.

Приготовление маслят. Выложив из морозильной камеры маслят, дождитесь их полной разморозки. Промойте плодовые тела водой и отправьте вариться в двух литрах воды, добавив соль и перчик. А пока очистим картофель, луковицу и морковку. Сделайте нарезку из овощей любым способом, как вы привыкли. Из сладкого перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте плод полосками. В кастрюлю отправим картофель.

Растопив масло в горячей сковороде, обжарьте на нём лук, морковь и перец. Затем добавьте сюда муки, перемешайте. Густую массу кладём в суп, перемешиваем. Процесс варки продолжаем, ориентируясь по степени готовности картофеля. Если он сварился, выключайте плиту. Грибной суп из замороженных маслят со сладким перцем не нуждается в украшении, он и так выглядит аппетитно и привлекательно.

Суп из грибов маслят вкусный, ароматный и питательный. Однако им не стоит угощать маленьких детей, потому что этот продукт относится к трудноперевариваемым.

Мы представили вам интереснейшую подборку рецептов с маслятами замороженными и свежайшими. Выбирайте любой из них и балуйте своих домочадцев и гостей. Понравится всем.

Грибной суп из маслят - вкуснейший, питательный суп с волшебным ароматом грибного леса вкусно всех насытит, подарит необыкновенное ощущение спокойствия и уюта. Каждая ложка супа из маслят сулит наслаждение от воображаемого путешествия на волшебную грибную поляну. Подарите своим близким сказку прямо за обеденным столом.

Суп с маслятами имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность. Маслята насыщены необходимыми человеку микроэлементами, белками и витаминами, особенно группы В. Имея уникальный состав маслята относятся к самым ценным и полезным грибам.

Немаловажно учесть и доступность грибного супа с маслятами, если грибы заготовить самостоятельно, то блюдо станет копеечным. Также маслята можно сушить и готовить любимый суп круглый год. Приготовление супа совершенно простое, без особых кулинарных изощрений и быстрое в приготовлении. Предлагаем вкуснейшую подборку любимых всеми рецептов супа с маслятами.

Как приготовить грибной суп из маслят - 15 разновидностей

Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • Маслята - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Смесь сушеная перца - 50 г
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.

Картофель режем ломтиками, лук - мелко и отправляем все в суп.

Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.

Если за столом собралось много родных и друзей, можно приготовить грибной суп со свежими маслятами и макаронами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Маслята - 400 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Макароны - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Кастрюлю наполняем 4 л воды и отвариваем полчаса маслята, после добавляем морковь кольцами и измельченный лук.

Спустя десятиминутку добавляем картофель, готовим 20 минут, после добавляем макароны и довариваем.

Чтоб макароны не разварились и не расползлись в тарелке у гостей - используйте изделия только из твердых сортов.

Часто, после похода в лес, маслята сразу отваривают, а уже потом готовят из них разные блюда. Суп из уже отварных маслят готовится чуть иначе и быстрее по времени.

Ингредиенты:

  • Маслята отварные - 350 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вермишель - 50 г
  • Зелень - пучок
  • Специи

Приготовление:

Кастрюлю наполняем водой, солим и варим в ней кубики подготовленного картофеля.

Из измельченных лука и моркови не спеша готовим зажарку, в конце добавляем порезанные маслята и пятиминутку обжариваем.

В готовый картофельный бульон добавляем вермишель и зажарку с маслятами. Готовим 10 минут, посыпаем накрошенной зеленью и даем постоять.

Необыкновенный, нежный суп с сырным вкусом и крупными кусочками ароматными, жареными маслятами.

Ингредиенты:

  • Маслята - 500 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора, отмачиваем час и полчаса отвариваем. После жарим со специями.

Кастрюлю наполняем 2 л воды и отвариваем произвольно нарезанные овощи.

Добавляем плавленый сырок и спустя пятиминутку взбиваем суп блендером. Добавляем крупные кусочки жареных маслят. Подаем.

Очень удобно заготовить в сезон сушеные маслята и радовать себя ароматный, вкуснейшим супом целый год.

Ингредиенты:

  • Сушеные маслята - 50 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перловка - 75 г
  • Лук - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Маслята сушеные замачиваем примерно 3 часа и ставим на час вариться вместе с перловкой.

Из моркови и лука по желанию жарим зажарку.

Картофель подготавливаем, по желанию нарезаем и отправляем вариться на 20 минут.

Добавляем зажарку, минуту кипятим и выключаем огонь.

Приготовить особенно ароматный и вкуснейший суп из свежих, лесных маслят - просто. Справиться может даже подросток.

Ингредиенты:

  • Маслята - 300 г
  • Картошка - 600 г
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята предварительно очищаем и подготавливаем. Чтоб грибной вкус был более насыщенным часть шляпок маслят измельчаем в пасту. Остальное произвольно нарезаем.

Кастрюлю наполняем небольшим количеством воды и ставим варить на полчаса маслята.

Картофельнарезаем, отправляем к маслятам, готовим 15 минут.

Из измельченного лука готовим зажарку и отправляем в суп, варим пятиминутку и подаем со сметаной.

Всего несколько легких трюков и грибной супчик получит особенный золотой цвет. Очень красиво выглядит и дарит уникальный вкус с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Маслята - 400 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Паприка кусочками - 1 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В 3 л кастрюле с водой ставим варить полчаса маслята.

В сковороде до орехового цвета жарим измельченный лук, после добавляем на мелком сечении натертую морковь, жарим до образования золотой зажарки.

Картофель подготавливаем, индивидуально нарезаем и отправляем 20 мин. вариться.

Добавляем зажарку, специи, кипятим пятиминутку и выключаем.

Когда уже взрослый ребенок отказывается есть полезные овощи и грибы, можно приготовить сливочный суп-пюре с маслятами. Перед таким нежным и оригинальным блюдом мало кто сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Маслята - 300 г
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 200 г
  • Вода - 1,5 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В удобной кастрюле варим подготовленные маслята полчаса, после добавляем поочередно овощи, нарезка тут не имеет конкретного значения.

В готовый суп добавляем сливки, доводим до кипения и взбиваем миксером.

Можно несколько маслят предварительно поджарить, чтоб использовать в оформлении.

Все сливочные супы имеют одну важную деталь. После добавление сливок блюдо надо лишь довести до кипения и не кипятить. Сливки от продолжительного кипения могут свернуться и испортить суп.

Есть одна особенность, чтоб простой грибной суп сделать несравненным используя только привычные компоненты. Просто обжариваем маслята и наслаждаемся новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Маслята - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем, 2 часа вымачиваем, нарезаем по желанию и обжариваем до темно-ореховой корочки.

В воде варим соломку картофеля до наполовину готового состояния и добавляем маслята.

Из тертой моркови и измельченного лука готовим зажарку. Добавляем за 5 мин. до размягчения картофеля в суп. Даем постоять.

Интересный и пикантный рецепт из элегантной, французской кухни. Суп удивит гостей и добавит изюминку любому столу.

Ингредиенты:

  • Маслята - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 400 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Вода - 1 л
  • Яйцо - 5 шт (по количеству порций)
  • Специи

Приготовление:

Маслята (лучше мелкие) тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Нарезаем по желанию и полчаса жарим на сливочном масле.

В 3 л кастрюлю наливаем воду и варим подготовленный и произвольно нарезанный лук и картофель.

В отдельной посуде отвариваем всмятку яйца.

По готовности картофеля добавляем молоко, плавленый сыр и жареные маслята, готовим вместе пятиминутку. При подаче в каждую порцию кладем по очищенному и пополам разломленному яйцу.

Диетическое питание требует особенно легких блюд с высокой питательной ценностью и без бесполезных калорий.

Ингредиенты:

  • Маслята - 400 г
  • Гречка - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Морковь - 0,5 шт
  • Картофель - 150 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде.

В кастрюле полчаса отвариваем маслята, после добавляем измельченный лук, тертую половину моркови, ломтики картофеля, специи и гречку.

Варим все до размягчения картофеля. Вкуснее если грибы более крупно порезаны.

Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.

Ингредиенты:

  • Маслята - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.

Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.

Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.

Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.

Необычный рецепт. Суп получается особенно ароматным, грибной запах с оттенком копченостей.

Ингредиенты:

  • Маслята - 300 г
  • Ветчина копченая - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Вода - 2 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Отвариваем 30 минут в кастрюле с соленой водой.

Подготавливаем овощи и произвольно нарезаем. Первыми добавляем в суп лук и морковь.

Добавить насыщенности легкому супу из маслят, можно с помощью уникальной крупы - булгура.

Ингредиенты:

  • Маслята - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Булгур - 150 г
  • Вода - 3 л
  • Специи

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем от кожицы и лесного мусора. Замачиваем полчаса в воде. Ставим полчаса вариться в пятилитровой кастрюле с 3 л воды.

Из лука и моркови по желанию можно приготовить зажарку, а можно просто кинуть к маслятам и пятиминутку проварить.

Картофель подготавливаем, произвольно режем и отправляем со специями в суп.

Через 15 мин. добавляем булгур и варим еще 15 минут.

Булгур - средиземноморский рис. Интересная крупа, имеет вкус средний между рисом и перловкой, но очень легкая и быстро готовится. Чтоб ее приготовить достаточно залить кипятком и настоять.

Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.

Ингредиенты:

  • Маслята - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 3 л
  • Перловка - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.

Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.

Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.

1) Как подготовить эти грибы к приготовлению, я уже рассказала в своем рецепте про жареные маслята. Бульон для супа грибного лучше использовать второй, т.е. когда грибы закипят, необходимо слить воду, промыть их под проточной водой и повторно залить до верха новой чистой водицей. Варим грибы минут десять после закипания.

2) Бульон посолить. Вбросить целую луковицу. Не думайте, лук бросается в бульон не для того, чтобы проверить его на наличие плохих представителей грибного мира, а для особого аромата. Кстати, луковицей невозможно проверить грибы на наличие поганок. Это миф (мы как-то проверяли, ради интереса).

4) Когда бульон после разбавления водой закипит, необходимо повторно собрать пенку. Добавить картофель. Посолить по вкусу.

7) Суп почти готов. Завершающий этап – добавление зеленого лука. Лук режется крупно и добавляется в кипящий суп. После добавления лука супчик сразу необходимо выключить, накрыть крышкой и дать постоять на плите около 10 минут. После – можно разливать его по тарелкам и угощать всех желающих.



Copyright © 2024 Строительный сайт.