Как правильно приготовить овощную лазанью по пошаговому рецепту с фото. Вегетарианская овощная лазанья Вегетарианская лазанья рецепт

1. Выбрав ингредиенты по вкусу, их можно подготовить по-разному. Некоторые оставить сырыми, другие - потушить или предварительно обжарить до полуготовности. Специи также помогут сделать блюдо более интересным и насыщенным.

2. В данном варианте рецепт приготовления лазаньи веганской начинается с лука и чеснока, которые необходимо очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать тонкой соломкой.

3. На большую сковороду или в сотейник налить растительное масло и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить 3-4 минуты. Добавить сладкий перец, а еще через пару минут морковь. Протушить овощи на среднем огне минут 5.

4. Затем добавить в сотейник треть томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи по вкусу. Потушить овощи до мягкости или полной готовности. В данном случае кабачки, баклажаны и картофель нужно просто нарезать тонкими ломтиками, однако при желании их также можно потушить с остальными овощами.

5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Застелить листами лазаньи и в произвольной последовательности выложить овощи. Кабачки, картофель и баклажаны предварительно подсолить и поперчить по вкусу.

Лазанья, как и паста, - это блюдо на основе макаронных изделий. Только у лазаньи основа выполнена в форме больших квадратных пластин. А между пластинами можно положить любые овощи, соусы и начинки. Ниже представлена подборка лучших веганских рецептов лазаньи.

Лазанья с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки подсоленного кокосового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 2 стакана шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан
  • 1/4 стакана
  • 9 готовых листов лазаньи
  • 1 стакан соуса для спагетти (например, томатный)

Приготовление:

1) Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут, затем положите грибы и продолжайте обжаривать ещё 3-4 минуты. Добавьте чеснок, шпинат, красный перец и мускатный орех. Через 1 минуту приправьте солью, перцем, перемешайте и снимите с плиты.

2) Смешайте шпинатную смесь с мягким сыром. Нагрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для выпечки и смажьте её стенки томатным соусом. Уложите 3 листа лазаньи, 1/2 шпинатной смеси, 1/3 томатного соуса и 1/3 пармезана. Соответственно, верхний слой должен состоять только из томатного соуса и пармезана. Повторите то же самое с оставшимися 6 листами лазаньи и начинкой.

3) Выпекайте 20 минут, затем оставьте ещё на 10-15 минут, чтобы листы лазаньи пропитались вкусной начинкой. Готово!

Простая лазанья, не требующая выпекания

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана мягкого веганского сыра
  • 3 столовые ложки веганского пармезана
  • 3 столовые + 2 чайные ложки оливкового масла
  • крупная соль и молотый перец
  • 8 готовых листов лазаньи
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных половинками
  • 2 цуккини (или 1 часть цуккини и 1 часть тыквы)
  • немного базилика (по желанию)

Инструкция:

1) В небольшой миске смешайте мягкий сыр, пармезан и 2 чайные ложки масла. Приправьте солью и перцем.

2) Разогрейте в большой сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут.

3) Переложите помидоры в миску, а в ту же сковороду налейте 1 столовую ложку масла, положите нарезанные тыкву и цуккини. Приправьте и обжаривайте около 5 минут. Переложите в другую миску и смешайте с базиликом.

4) Выложите немного помидоров на 4 тарелки. Сверху положите листы лазаньи, мягкий сыр, цуккини, помидоры. Выложите по второму такому же слою, сверху украсьте базиликом.

Лазанья "Рулетики"

Эта лазанья интересна тем, что начинка в ней не наслаивается, а заворачивается в листы наподобие роллов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана томатного соуса
  • 14 листов готовой лазаньи
  • 250 г мягкого веганского сыра
  • 1 стакан веганского пармезана
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 тёртый кабачок

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки томатным соусом (около 1,5 стакана). Застелите два противня фольгой.

2) В большой миске смешайте мягкий сыр, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец.

3) Добавьте кабачок и снова перемешайте, только осторожно.

4) Положите листы лазаньи в ряд на выстланные фольгой противни.

5) Равномерно распределите начинку по листам и закатайте в рулеты. Переложите в форму для выпечки, залейте оставшимся томатным соусом.

6) Выпекайте лазанью от 35 до 40 минут, затем дайте ей остыть в течение 10 минут.

Тыквенная лазанья

Ингредиенты:

  • 1 тыква, нарезанная кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 стакан тёртого веганского пармезана
  • готовые листы лазаньи
  • 1 чашка мягкого веганского сыра

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.

2) Смешайте тыкву, оливковое масло, соль и перец. Выложите одним слоем на противень.

3) Выпекайте тыкву 40 минут, пока она не станет мягкой.

4) Разогрейте масло в сковородена среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, потом всыпьте муку.

5) Влейте струйкой молоко, приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.

6) Выньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 190.

7) Соедините тыкву, розмарин, порошок чили и соус из миндального молока.

8) Смажьте маслом большую кастрюлю. На форму для выпечки положите 1/2 стакана начинки, сверху выложите листы лазаньи, затем - снова начинку и пармезан. Сделайте ещё два таких же слоя. Залейте мягким сыром и посыпьте оставшимся пармезаном.

9) Застелите форму фольгой и выпекайте 35-40 минут. Перед подачей на стол дайте настояться 15 минут.

Овощная лазанья в сковороде

Так называемая "ленивая" лазанья, или "лазанья по-флотски" - её можно приготовить в сковороде. Удобно, быстро, а главное - вкусно!

Ингредиенты:

  • 8 листов лазаньи, разломленных на три части и приготовленных аль денте
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового асла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 3 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Одновременно нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое и кокосовое масло.

2) Обжарьте лук в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд.

3) Добавьте морковь и цуккини, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.

4) Выложите лазанью поверх овощей, сверху положите помидоры и посыпьте базилик.

5) Снимите с плиты и запекайте в духовке в течение 10 минут. Лазанья готова!

Лазанья с тофу

Ингредиенты:

Для баклажанов:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чёрный перец
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки винного уксуса
  • щепотка красного перца

Для соуса:

  • 3 стакана консервированных помидоров
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 стловая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки каперсов

Для макарон:

  • щепотка соли
  • 350 г листов лазаньи

Для начинки:

  • 900 г мягкого тофу
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца

Для украшения:

  • 1 стакан нарезанных листьев базилика

Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте баклажаны ломтиками. Разложите на двух противных и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли. Затем переверните и посыпьте оставшейся солью. Оставьте на 30 минут.

2) Измельчите помидоры в блендере, но не до однородной массы. Нагрейте масло (1/4 стакана) в кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд.

3) Отодвиньте лук и чеснок к краю кастрюли, а на середину положите томатную пасту. Помешивайте 1-2 минуты, затем перемешайте с чесноком и луком. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, красный перец и несколько щепоток соли. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 45 минут.

4) Добавьте каперсы, приправьте солью и красным перцем по мере необходимости.

5) При помощи бумажных полотенец высушите баклажаны с двух сторон. Разогрейте 1,5 чайные ложки масла в сковороде. Обжарьте баклажаны с обеих сторон (всего около 4 минут). Приправьте по вкусу. Переложите в тарелку и повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

6) Положите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, уксус, красный перец и соль в большую миску и перемешайте. В эту смесь переложите обжаренные баклажаны и перемешайте снова. Приправьте по вкусу.

7) Сварите листы лазаньи аль денте. Положите их на слегка смазанный маслом противень.

8) Измельчите в блендере тофу, петрушку, дрожжи, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.

9) Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы для выпечки. Сверху положите один слой листов лазаньи, затем одну четверть начинки из тофу, четверть баклажанов, слой соуса и четверть базилика. Сделайте ещё три таких слоя, верхний слой оставьте без базилика. Накройте фольгой и выпекайте 50 минут. Затем уберите фольгу и оставьте ещё на 10 минут. До того как нарезать лазанью, дайте ей остыть в течение 10 минут. Сверху посыпьте оставшимся базиликом.

Сыроедческая лазанья с соусом песто

Последний рецепт подходит сыроедам. Соответственно, роль листов лазаньи здесь выполняет... цуккини!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана мягкого веганского сыра
  • 1 цуккини среднего размера, нарезанный вдоль тонкими пластинами
  • 1 нарезанный помидор
  • соус Маринара

Для соуса Песто:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана шпината
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/2 стакана грецких орехов, замоченные на 6 часов
  • сок 1/2 лимона

Для ореховой начинки:

  • 2 стакана грецких орехов, замоченных на 6 часов
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка майонара
  • 1 чайная ложка розмарина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Измельчите ингредиенты для соуса Песто в блендере. Переложите соус в миску, а в блендер положите ингредиенты для ореховой начинки. Измельчите, но так, чтобы кусочки орехов оставались довольно крупными.

2) Выложите пластины из цуккини на тарелку. Сверху выложите соус Маринара, кусочки помидоров и сыр. Затем накройте ещё слоем цуккини и слоем соуса песто. Затем - слой цуккини, ореховую начинку и помидоры. Завершите последним слоем цуккини, соусом маринара, сыром, соусом Песто и ореховой начинкой.

Подборку составила Алина Хомич для сайта сайт. Копирование текста без прямой ссылки на сайт запрещено!

Оговорюсь, что ярлык «постная» вовсе не накладывает на эту лазанью отпечаток «менее вкусная». Более того, это самая вкусная лазанья, которую я пробовала. Мнение всеядных гостей разделилось: кто-то учуял в блюде куриный фарш, другие доказывали присутствие печенки. А я улыбалась этим играм вкусовых рецепторов, потому что мне просто нравится чечевица.

Никто не любит так, как люблю ее я! Однако зимой нет привычных продуктов для овощной версии этого блюда, а привозные кабачки, баклажаны и помидоры я не жалую. На помощь приходит потрясающий самобытный фарш из ингредиентов, доступных в любое время года. Добавим к нему альтернативный “Бешамель” и получим вкуснейшее блюдо, подходящее . Готовим?

Состав:

стакан – 200 мл
  • 12 листов лазаньи или тесто для нее
  • 1 стакан чечевицы
  • четверть вилка средней капусты
  • 1 большая морковь
  • 3-4 стакана густого томатного сока (помидоров в собственном соку или свежих)
  • специи: по 0,5 ч. л. асафетиды, молотого черного перца, имбиря, куркумы, тмина, кориандра
  • сухие травы: по 1 ст. л. базилика, майорана, орегано (или смеси итальянских трав)
  • растительное масло или гхи для обжаривания

Соус Бешамель или его постный вариант:

  • 0,6 л растительного молока (1 ст. овсянки + 0,4 л воды)
  • 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой (ржаной, цельнозерновой пшеничной или обыкновенной белой)
  • специи: черный перец, мускатный орех, соль

Рецепт постной лазаньи (веганской):

  1. Приготовим фарш для постной лазаньи. Чечевицу замочить на ночь. Утром слить воду и прокрутить ее через мясорубку или измельчить погружным блендером.

    Готовим постный чечевичный фарш

  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать и порезать вдоль и поперек, чтобы волокна были короткими.

    Трем морковь и шинкуем капусту

  3. На разогретом масле обжарить специи. Очень рекомендую использовать указанный в ингредиентах набор – он очень гармонирует с чечевицей. Добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Добавить капусту, обжарить еще пару минут.

    Обжариваем овощи

  4. Добавить чечевицу, перемешать. Влить томат, перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут, помешивая. Выпаривать всю жидкость не нужно – соус не должен быть сухим. Выключить огонь, добавить травки и перемешать.

    Начинка для лазаньи

  5. Займемся белым соусом. Я обожаю классический , но иногда иду ва-банк и готовлю постный, веганский вариант лазаньи. «Бешамель» видоизменяется, но не кардинально: текстура остается привычной, а вкус создают специи.

    Для приготовления соуса понадобится любое растительное молоко. Я остановилась на овсяном: хлопья замочить в воде на час и пробить в блендере до образования однородной жидкой массы, которую следует процедить через марлю или мелкое сито. Оставшийся жмых смело используем для выпечки.

    Готовим постное молоко для соуса

  6. Схема приготовления соуса “Бешамель” прежняя. Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить муку и быстро размешать. Обжарить минутку.

    Обжариваем муку

  7. Небольшими порциями вливать молоко и размешивать до однородного состояния во время каждого добавления жидкости. С этим соотношением ингредиентов соус получается густым, поэтому я не прогреваю его дополнительно. В конце добавить специи и соль.

    Постный, веганский соус бешамель

  8. Начинка почти готова, поэтому листы лазаньи я предварительно отвариваю по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Можно приготовить самостоятельно.
  9. Форму смазать, выложить первый слой листов.

    Выкладываем листы лазаньи

  10. На листы выложить половину чечевично-капустного фарша. Сверху немного полить постным соусом «Бешамель».

    Выкладываем начинку

  11. Повторить слои. Третий слой листов обильно смазать соусом «Бешамель».

    Смазываем соусом

  12. Форму накрыть фольгой и отправить лазанью в духовку на 25-30 минут.

    Запекаем под фольгой

Готовой постной лазанье дать немного остыть (5-10 минут) и подавать на стол как самостоятельное основное блюдо с дополнением в виде свежих овощей.

Веганская, постная лазанья

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой все овощи. Лук-порей делим на две части: белую и листья. Так вот белую часть нарезаем не сильно тонкими колечками. Сладкий перец очищаем от семян, а баклажан от кожуры. После чего нарезаем все овощи кубиками (размером примерно 2х2 см ).

Шаг 2: Готовим овощную начинку.



Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и первыми выкладываем обжариваться баклажаны. Минуты через 1,5 перемешиваем, и добавляем в сковороду кабачки. Жарим около 2 минут , периодически помешивая, а затем добавляем помидоры, лук-порей и перец. Перемешиваем и еще тушим около 5 минут , помешивая (и без крышки!).
В итоге овощи должны стать мягкими, но при этом сохранив свою целостность и не превратившись в кашу. В конце солим-перчим по вкусу и убираем сковороду с огня.

Шаг 3: Готовим соус.



Готовить мы будем соус бешамель. Для этого перекладываем сливочное масло в небольшую кастрюльку и отправляем его топиться на средний огонь.
После чего всыпаем, помешивая, пшеничную муку, и продолжаем варить, всё так же помешивая, до тех пор, пока масса не закипит.
Затем вливаем в кастрюлю молоко, и, размешивая, доводим массу до кипения. После чего убавляем огонь и еще варим в течение 1-2 минут .

Шаг 4: Готовим ленивую вегетарианскую лазанью.


Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов .
Теперь приступаем к самому интересному. Берем форму, в которой будем готовить наше блюдо, и выкладываем первым слоем лист лазаньи. Сверху равномерно поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из овощей (уже немного остывших).
Накрываем все еще одним листом лазаньи, и повторяем слои до тех пор, пока не наполниться все форма. Последним слоем должен быть соус бешамель, который мы посыпаем тертым (на мелкую терку) сыром. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40 . При этом минут за 10 до окончания приготовления снимите фольгу для того, чтобы сыр превратился в румяную корочку.

Шаг 5: Подаем ленивую вегетарианскую лазанью.



Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей минут 10 постоять. После чего нарезаем ее на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Перед непосредственным сбором слоев, проверьте на упаковке от лазаньи, нужно ли варить листы.

В ассорти из овощей можно добавить немного консервированной кукурузы.

Если вы хотите сделать лазанью поострее, добавьте в начинку немножко мелко нарезанного перца чили или чеснока.

Форму для запекания лучше смажьте кусочком сливочного масла, или вообще застелите пергаментной бумагой. Это для уверенности, что лазанья точно не пригорит.

В качестве аперитива к данному блюду идеально подойдет полусладкое белое вино.

Лазанья вегетарианская по рецепту с фото готовится максимально просто и чрезвычайно быстро.

Это сытное блюдо порадует всех членов семьи от мала до велика и подойдет не только для повседневного ужина, но и для роскошного праздничного стола.

Для начинки нужны:

  1. 2 целых зубчика чеснока
  2. 1 средний фиолетовый лук
  3. 2 головки фенхеля
  4. 2 столовые ложки овощного бульона
  5. 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  6. Свежий тимьян или ваши любимые сушеные травы
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 2 крупных кабачка
  9. 3 столовых ложки оливкового масла
  10. 90 грамм чечевицы

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления начинки раскалите духовку до 220 °C, смешайте все овощи в большом сотейнике с травами, маслом и большим количеством приправ.
  2. Оставьте запекаться на 25 минут, потом тщательно перемешайте и оставьте еще минут на 20.
  3. В это же время разогрейте овощной бульон вместе с половиной литра воды. Замочите в смеси чечевицу на 30 минут.
  4. После добавьте ее в сотейник вместе с чесноком.
  5. Для приготовления соуса растопите спред в кастрюле, добавьте оба вида муки, соевое молоко, сыр и хорошо перемешайте. Добавьте специи.
  6. Затем распределите треть чечевицы и овощей на основание большого противня, положите сверху лист лазаньи и продолжайте чередовать слои.
  7. Покройте верхнюю часть сырным соусом и посыпьте тертым сыром. После чего выпекайте в течение 45 минут.
  8. Это полезное блюдо не добавит лишних сантиметров вашей талии , если знать меру и не жадничать.

Совет: оставьте лазанью в духовке еще на 10 минут перед самой подачей к столу - она «отдохнет» и станет намного сочнее.

Кабачковая лазанья

Кабачковая лазанья

Еще один быстрый вегетарианский рецепт лазаньи. Блюдо получается фантастически сочным, с насыщенным вкусом.

Для него вам потребуется:

  1. Упаковка свежих яичных листов лазаньи
  2. 1 столовая ложка подсолнечного масла
  3. 1 измельченная луковица
  4. 2 давленых зубчика чеснока
  5. 6 кабачков, нарезанных длинными, средними по толщине кусками
  6. 250 грамм рикотты
  7. 50 грамм тертого сыра Чеддер
  8. 1 банка (упаковка) томатной пасты

Пошаговое приготовление:

  1. Накалите духовку до 220 °C. Обжарьте лук и чеснок на подсолнечном масле 2–3 минуты, после чего добавьте рикотту и Чеддер, заправьте по вкусу специями и тщательно все смешайте. Выключите огонь.
  2. В глубокой форме для выпечки чередуйте листы лазаньи со слоями из кабачков, сырной смеси и томатной пасты.
  3. Верхний слой должен оказаться сырным. Выпекайте 15–20 минут до формирования аппетитной румяной корочки.

Вегетарианская лазанья из овощной смеси

Среди многих рецептов вегетарианской лазаньи для приготовления дома этот наилучшим образом подходит для быстрого и сытного ужина на каждый день.

Для начинки можно взять готовую смесь замороженных овощей или все, что осталось у вас в холодильнике.

Список ингредиентов чрезвычайно гибкий - не бойтесь экспериментировать и менять продукты на те аналоги, которые нашлись дома.

Базовый рецепт включает:

  1. 500 грамм овощной смеси
  2. 350 грамм томатной пасты
  3. 350 грамм сырного соуса (домашнего или покупного)
  4. Четверть чайной ложки измельченного мускатного ореха
  5. 9 листов лазаньи
  6. 75 грамм тертого сыра Чеддер

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла в течение приблизительно 15 минут, пока они не размягчатся.
  2. Добавьте пасту из томата и оставьте тушиться примерно на 5 минут. Тем временем разогрейте сырный соус, добавив в него мускатный орех.
  3. Проварите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде так, как написано на пачке, а затем начинайте укладывать слои в глубоком противне, чередуя овощи и сырный соус.
  4. Посыпьте лазанью тертым Чеддером и запекайте на гриле 2–5 минут.

Совет: именно в этом рецепте можно использовать любой сыр - Чеддер, Пармезан, Моцареллу или Горгонзолу. Или все четыре одновременно!

Лазанья с лесными грибами и Пармезаном

Это изысканное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.

Вам понадобится:

  1. 110 грамм сливочного масла
  2. 60 грамм муки
  3. Соль и перец по вкусу
  4. Щепотка измельченного мускатного ореха
  5. 300 миллилитров жирных сливок
  6. 1 литр молока
  7. 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
  8. 75 грамм тертого Пармезана
  9. Оливковое масло
  10. 600 грамм мелко нарезанных лесных грибов
  11. 1 измельченная долька чеснока
  12. 50 миллилитров сухого белого вина
  13. Упаковка листов лазаньи

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю и растопите в ней масло.
  2. После чего смешайте его с мукой, потом снимите с огня, аккуратно влейте молоко и тщательно перемешайте.
  3. Верните кастрюлю на плиту и, аккуратно помешивая, варите до тех самых пор, пока смесь не загустеет.
  4. Когда она будет готова, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте мускатный орех, затем сливки, петрушку и половину сыра.
  5. Выключите пламя и дайте кастрюле и ее содержимому остыть до комнатной температуры.
  6. Обжарьте грибы на смеси сливочного и оливкового масла в большой, желательно, чугунной, сковороде на сильном пламени.
  7. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу, влейте вино и тушите до испарения жидкости.
  8. По готовности смешайте с белым соусом. Соберите лазанью, чередуя листы с начинкой.
  9. Посыпьте оставшимся Пармезаном и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса.
  10. Важно помнить, что у большинства продуктов для приготовления этой лазаньи высокий гликемический индекс .

Совет: покупайте лесные грибы только у проверенных продавцов, а если готовите блюдо из собственного сбора - внимательно осмотрите каждый грибочек и удостоверьтесь, что он относится к съедобным. Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Строительный сайт.