Как готовить торт из кабачков. Торт из кабачков – самые удачные и вкусные рецепты

Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?

Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты

  • кабачок 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • помидор 4 шт.
  • майонез 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло

Рецепт кабачкового торта пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.

  2. Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.

  3. Смешайте. Добавьте соль и муку.

  4. Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.

  5. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).

  6. Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

  7. Добавьте майонез и перемешайте.

  8. Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.

  9. Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.

  10. Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.

  11. Таким образом соберите торт полностью.

  12. При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.

  13. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

На заметку:

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром

Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:

  • 3 средних по размерам кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 зубика чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

  1. Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
  2. Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
  3. Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
  4. Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
  5. Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
  6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
  7. Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
  8. Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.

Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.

Кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

Что нам потребуется:

  • 2 большие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • мука.

Приступим к процессу приготовления торта:

  1. Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
  2. Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
  3. Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
  4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
  5. Помидоры нарезаем на кружки.
  6. Сыр перетираем.
  7. Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.

Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.

Рецепт приготовления с грибами

Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
  2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.

Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
  2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Торт из говяжьего фарша с кабачками

Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. риса;
  • 200 мл сметаны.

И не забываем про специи и зелень.

Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:

  1. Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
  2. Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
  3. Помидоры нарезаем кружкам.
  4. А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
  5. В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
  6. В середину выкладываем фарш с рисом.
  7. Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
  8. На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
  9. Следом помидоры.
  10. Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
  11. Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
  12. Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.

Соблюдаем температурный режим в 190°С.

Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.

Овощной торт: вариант из цуккини с творогом

Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.

Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.

Что необходимо взять из продуктов – для теста:

  • 2 цуккини;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • специи и масло.

Для начинки и крема:

  • 200 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 свежий огурец и помидор.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
  2. Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
  3. Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.

Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.

Торт из кабачковых блинчиков и бекона

Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

Ингредиенты для теста:

  • 900 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • зелень.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 2 томата;
  • 3 зубика чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 5 полосок бекона.

Как приготовить кабачковый торт с беконом?

  1. По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
  2. Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
  3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
  4. Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
  5. Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.

Через пару часов уже можно вкушать закуску.

Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • несколько зубиков чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
  2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
  4. Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.

Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль - по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 200 г ;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ;
  • соль - по вкусу;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.


heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка ;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Тортом называют сборную закуску из разнообразных холодных продуктов, уложенных слоями и прослоенных сметаной, майонезом, несладким масляным кремом. Перед подачей изделие выдерживают в холоде, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Блюдо подают, разрезая на ломтики острым ножом.

Кабачки станут прекрасной основой для такой закуски. Из мякоти можно приготовить поджаристые блинчики, которые прослаиваются сыром, томатами, зеленью, грибами, фаршем. Основу можно сделать и из запеченных или подрумяненных в гриле ломтиков кабачков. Для соуса используют сметану, майонез, домашний йогурт без добавок. Чтобы блюдо не получилось слишком пресным, его дополняют пряной зеленью, чесноком, горчицей, лимонным соком и свежемолотым черным перцем.

Из кабачков можно сделать и десертный торт. Нейтральный вкус свежих овощей хорошо сочетается с любыми сладкими добавками, сочная мякоть не требует пропитки. Десерт получается вкусным, легким и низкокалорийным.

Вкусный кабачковый торт: пошаговый рецепт

Основой торта станут оладьи, испеченные из кабачкового пюре. Чем больше прослойки, тем сочнее будет блюдо.

Ингредиенты:

1 молодой кабачок с тонкой кожурой;

  • 200 г сметаны;
  • 200 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок любой свежей зелени.

Приготовить основу для торта – овощные оладьи. С кабачка снять кожуру овощечисткой, удалить семена, мякоть натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость руками, выложить пюре в миску. Добавить яйца, соль, перец, порциями всыпать просеянную муку.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Порциями выкладывать тесто, разравнивая его ложкой. Оладьи должны иметь одинаковый размер. Когда блинчик пропечется до румяной корочки, перевернуть его лопаткой на другую сторону и продолжать жарку. Не нужно наливать слишком много масла, иначе блюдо получится слишком жирным. По мере выпечки выкладывать изделие на широкое блюдо, застеленное бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.

Пока оладьи остывают, приготовить соус. В сметану добавить соль, свежемолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Тем, кто любит более острую пищу, можно положить немного горчицы. Приступить к сборке торта. На красивую плоскую тарелку уложить кабачковый блинчик, смазать его соусом и накрыть вторым блином. Повторять, пока продукты не закончатся. Готовый торт должен быть аккуратным, ровным и не слишком высоким, иначе его трудно будет резать.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Аккуратно нарезать плод на пластинки. Поверхность торта смазать сметанным соусом, красиво разложить помидорные кружки и увенчать блюдо листиками зелени. Перед подачей дать торту немного постоять в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром: быстрый вариант

Простой рецепт для тех, кто не любит слишком жирные овощные закуски. Кабачковые коржи не жарятся в масле, а запекаются, торт получается нежным и легким. Насыщенности придадут чесночный соус и натертый сыр.

Ингредиенты:

  • 2 крупных сочных кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 стакан густого домашнего йогурта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Луковицу мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла без запаха. Кабачки и картошку почистить, натереть на крупной терке. Массу отжать руками, добавить обжаренный лук, соль, молотый черный перец, яйца. Порциями всыпать муку, тщательно перемешать.

На противень, смазанный растительным маслом, ровным слоем выложить кабачковую смесь, слегка приминая ложкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать до золотистой корочки. Процесс займет 15-20 минут. Готовый корж достать, разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, выложить их на деревянную доску для остывания.

Кабачковые блинчики дополняют овощами, сыром и острым сливочным соусом.

Пока коржи остывают, приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать петрушку. Смешать йогурт с чесноком, солью, перцем и зеленью. Натереть сыр.

На плоское блюдо укладывать кабачковые коржи, обильно промазывать чесночным соусом и тонко посыпать натертым сыром. Украсить закуску веточкой петрушки и убрать в холод на 1 час.

Торт из кабачков с брынзой и зеленью

В этом блюде используются не оладьи из овощного пюре, а тонко нарезанные кабачки, подрумяненные в гриле. Закуска отличается оригинальным вкусом и умеренной жирностью.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 180 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • свежая руккола;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Кабачок почистить и нарезать тонкими пластинками. Быстро подрумянить каждый ломтик в гриле. Кабачки должны стать мягкими, но не подгореть. Отложить поджаренные пластинки для остывания. Чем тоньше нарезан кабачок, тем вкуснее получится торт.

Смешать сметану с раздавленным в прессе чесноком, солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, мелко нарезанной рукколой и укропом. Часть измельченной зелени оставить для украшения торта. Брынзу натереть на крупной терке.

Выложить на тарелку слой кабачков, размещая пластинки внахлест, в виде чешуи. Смазать их сметанным соусом, посыпать натертой брынзой, накрыть еще одним слоем овощей. Чередовать кабачки, соус и брынзу, пока продукты не закончатся. Смазать верх торта сметанным соусом и обильно посыпать измельченной зеленью. Перед подачей выдержать закуску в холодильнике.

Закусочный торт из кабачков с фаршем

Чтобы блюдо получилось особенно сочным, использовать домашний фарш из равных частей говядины и свинины.

Ингредиенты:

  • 3 молодых некрупных кабачка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 1 сочная молодая морковка;
  • 300 г мясного фарша;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолить и поперчить, по желанию добавить сухие травы.

Кабачки почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пищевой процессор. Отжать лишнюю жидкость, добавить взбитые в отдельной емкости яйца, соль, свежемолотый черный перец, муку. Все перемешать до однородности. В небольшом количестве масла поджарить 6 одинаковых блинчиков. Тем, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием или грилем. Отложить кабачковые блинчики для остывания.

Лук почистить, измельчить, смешать с морковью, натертой на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая лопаткой. Лук должен подрумяниться, но не подгореть, иначе он приобретет неприятный привкус. Смешать овощи с фаршем и обжаривать еще 5 минут.

Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, перцем, солью. Смешать соус до полной однородности в миксере. Чтобы получилось вкусно, можно добавить немного лимонного сока или сладкой горчицы.

Приступить к сборке торта. На плоскую тарелку уложить блинчик, смазать сметанным кремом, покрыть луком с морковью и мясом, посыпать сыром. Чередовать слои, пока продукты не закончится. Готовый торт поставит на холод, перед подачей украсить зеленью.

Закусочный торт с грибами

К пресными кабачками хорошо гармонируют грибы. Обычно используют шампиньоны, но белые, опята или вешенки тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки или кукурузного крахмала;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г густой сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки вымыть, натереть на терке, подсолить, поперчить, смешать с яйцами и мукой. На минимальном количестве растительного масла испечь одинаковые блинчики, хорошо подрумянивая каждый. Остудить кабачковые коржи.

Грибы и лук тонко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости, постоянно помешивая тонкой лопаткой. Некоторым нравятся очень мелко нарезанные грибы, напоминающие икру, другие предпочитают ровные тонкие пластинки. Слегка подсолить смесь.

Приготовить заправку из сметаны, растертого с солью и перцем чеснока, мелко нарезанной зелени. Собрать торт, чередуя кабачковые блинчики, сметанный соус, смесь из лука и грибов. Дать торту настояться 1-2 часа и подавать вместе с подсушенными тостами из белого хлеба.

Кабачковый десерт: праздничный торт

Из кабачков можно готовить не только закуски, но и десерты. Сочные овощи станут хорошей основой для коржей, вкус им придадут орехи, корица, какао, мед или другие сладкие добавки. Правильно приготовленное тесто получается легким, хорошо поднимается в духовке и не нуждается в обильной пропитке.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 100 г миндаля;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 50 г пшеничной муки;

60 г манной крупы;

3 ст. л. сахарной пудры;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

60 г сливочного масла.

Кабачки натереть на специальной терке, превратив в тонкие узкие полоски. Сложить их в дуршлаг, посолить и дождаться выделения сока. Промыть овощные полоски в воде и обсушить полотенцем.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной емкости взбить яйца с солью и половиной порции сахара. Миндаль пропустить через кухонный комбайн и растереть с оставшимся сахаром. Соединить яичную смесь с мукой и манкой, порциями ввести растертый миндаль, влить растопленное сливочное масло. Все взбить до полной однородности. Добавить в тесто полоски кабачков и аккуратно перемешать.

Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровнять поверхность ложкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Приготовление займет 40-50 минут. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и переложить на деревянную доску для остывания. Уложить торт на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с запарным кремом или слегка подтаявшим мороженым.

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Торт кабачковый рецепт №1



Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый


Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



Вкусный кабачкой торт готов!



Торт кабачковый рецепт №2



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью



Торт кабачковый рецепт №3



Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.



Торт кабачковый рецепт №4



Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.



Copyright © 2024 Строительный сайт.