Заливной пирог с луком в мультиварке. Необычный луковый пирог Луковый пирог в мультиварке рецепты

Про луковый пирог ничего не знала, пока не столкнулась с его рецептом, на одном из сайтов. Решила попробовать и результат меня, и моих родных очень порадовал. Получился вкусный, не сладкий, открытый пирог. Он очень легкий в приготовлении и содержит в себе доступные и недорогие продукты. Готовится достаточно быстро, а при помощи мультиварки, вообще, вам нужно только замешать и положить, печь будет помощница.
Использовать для приготовления такого пирога можно тесто песочное или слоеное, а также выбрать любой сыр, твердый или плавленый. Еще можно добавить помидоры или болгарский перец и разную зелень.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1ст.
    Начинка
  • Лук – 4шт.
  • Зеленый лук – 1пучок
  • Сыр – 100гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло. Для этого его нужно или заранее достать из холодильника или на полминуты поставить в микроволновку.
  2. Растираем мягкое сливочное масло со сметаной, солью и содой.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее в сметанно-маслянную массу. Замешиваем тесто.
  4. Полученное тесто распределяем по дну и стенкам, делая бортики, чаши мультиварки, и ставим ее на некоторое время в холодильник.
  5. Лук чистим и нарезаем. В разогретом растительном масле обжариваем его до прозрачности.
  6. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук моем и мелко шинкуем.
  7. В отдельной миске смешиваем поджаренный лук, натертый сыр, зеленый лук, соль и яйца.
  8. Достаем чашу с тестом из холодильника и выкладываем в нее начинку. Разравниваем ее, чтобы она не выходила за бортики теста.
  9. Мультиварку включаем на 60 минут в режиме «Выпечка».
  10. После окончания выпечки пирог аккуратно достаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.
    Приятного аппетита!

Необычный луковый пирог в мультиварке

Вы хотите разнообразить меню, чем ни будь оригинальным, вкусным, но не сложным в приготовление и по продуктам? Вам подойдет луковый пирог. Это очень сытное и пикантное блюдо, которое не потребует от вас супер кулинарных знаний или покупки дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 140гр.
  • Мука – 2,5ст.
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 4-5шт.
  • Сметана – 200мл.
  • Сыр – 100гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку высыпаем в чашу и добавляем туда мягкое сливочное масло. Ножом смешиваем ингредиенты до образования мелкой крошки.
  2. Добавляем к массе 150 мл. сметаны и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
  4. В небольшой емкости взбиваем яйца, 50мл. сметаны и сыр, натертый на терке. Добавляем на ваш вкус специи и солим.
  5. Чашу для мультиварки застилаем пергаментом. Выкладываем на дно чаши тесто и распределяем его по ней, формируя невысокие бортики.
  6. На тесто перекладываем обжаренный лук, а сверху заливаем яичной смесью.
  7. Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры, для этого нужно сделать на нем несколько надрезов и на минуту залить кипятком. После такой операции кожура помидора очень легко снимается.
  8. Нарезаем помидор тонкими кольцами и выкладываем их на пирог.
  9. Мультиварку на 60 минут запускаем в режиме «Выпечка».
    Приятного аппетита!

Слоеный пирог с луком в мультиварке


Слоеное тесто, купленное в магазине, прекрасный выход для тех, кто любит выпечку, но не хочет или не имеет времени возиться с приготовление теста. Благодаря ему можно буквально за полчаса приготовить такое вкусное и сытное блюдо как луковый пирог. Такую несладкую выпечку можно подать как дополнение к основному блюду, а можно просто скушать с чаем на ужин. Главное, перед началом приготовления разморозить слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1пучок
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 30гр.
  • Слоеное тесто – 250гр.
  • Мука – горсть
  • Соль – 2ч.л.
  • Базилик сухой – 1ст.л.
  • Свежая петрушка – пучок
  • Растительное масло

Открытый сырно-луковый пирог – это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост. Для приготовления этого шедевра домашней кулинарии потребуются самые простые продукты, которые можно приобрести в магазине шаговой доступности.

Сырно-луковым пирогом можно накормить семью или предложить гостям, при этом никто даже не подумает, что столь оригинальное блюдо готовится на раз-два! Нежный сливочный вкус сыра удивительным образом сочетается с обжаренным лучком, образуя вкуснейшую начинку, а основа из песочного теста как нельзя лучше дополняет этот тандем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 2 стакана + 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 250 гр.
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто для основы пирога. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, остудите. Добавьте к маслу 2 стакана муки, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

Замесите эластичное тесто и поместите его в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке.

Теперь пора приготовить заливку для начинки. Для этого в отдельной емкости смешайте 3 яйца, 3 столовых ложки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 150 мл. сметаны, посыпьте черным молотым перцем.

Взбейте миксером до состояния жидкого теста, как на оладьи.

Достаньте из холодильника тесто для основы и разомните его по дну чаши мультиварки, не забудьте сделать бортики высотой 3-4 см.

Первым слоем необходимо выложить лук, затем сыр.

Полить начинку сверху жидким тестом и поместите в мультиварку.

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. Можно затем подержать пирог еще минут 15 на режиме «Выпечка», чтобы основа подрумянилась. Выложите готовый пирог на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.

Заливные пироги самые распространенные, поскольку их приготовление занимает минимум усилий. Предлагаю вашему вниманию вариант отличного сытного и несладкого заливного пирога с зеленым луком на основе простого заливного теста, приготовленного на кефире. Кефир можно заменить на сметану или любой несладкий йогурт. Само тесто универсальное и слегка напоминает тесто для блинов, а в качестве прослойки вместо лука вы сможете в другой раз использовать тушеную капусту, смесь нарезанной кубиками ветчины и твёрдого сыра, размятые рыбные консервы. В этот раз в качестве прослойки — тушеный лук. Начинки получится много и поэтому пирог будет сочным. Пирог можно подать к столу с горячим ароматным чаем, а можно подать к супу или борщу. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто не любит или не умеет готовить сложные варианты пирогов. Этот пирог можно испечь в духовом шкафу при 180°С — 45 минут. Выбирайте тот вариант выпечки, который вам больше пришелся по душе, ну а мы сегодня приготовим пирог в .

Ингредиенты:

Начинка:

  • 5 штук репчатого лука
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 1\4 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 5 столовых ложек растительного масла

Тесто:

  • 2 стакана кефира (500 мл)
  • 200 грамм (по весу) пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1\3 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Заливной пирог с луком в мультиварке»:

Для выпечки пирога возьмем немного лука (репчатого и зеленого), пщеничную муку, кефир, яйца, растительное масло, немного сахара, соль, перец, разрыхлитель.

Соединить кефир и яйца, хорошо перемешать.

Добавить сахар, соль, перец, подсолнечное масло.

Вмешать заранее просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно иметь следующую консистенцию (смотри фото).

Для начинки лук нарезать тоненькими полукольцами. Положить на сковороду с маслом.

Тушить до мягкости. Добавить соль и черный молотый перец.

Чашу мультиварки аккуратно застелить кулинарной бумагой таким образом, чтобы края бумаги поднимались по стенкам. Эта бумага поможет нам после приготовления легко вытянуть пирог. Выложить в чашу 1/2 теста, сверху на тесто выложить всю оставшуюся начинку из тушеного лука.

Шаг 1: готовим начинку.

Сперва приготовьте начинку. Для этого отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками среднего размера яйца. Смешайте их затем с мелко нарубленным зеленым луком и посолите. По желанию можно добавить в начинку укроп и/или петрушку.

Шаг 2: замешиваем тесто.



Разбейте в тарелку яйца, добавьте к ним соль и взбейте в пену. После добавьте сюда же майонез и сметану. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Смешайте муку с содой, а затем добавляйте эту смесь в яйца, перемешивая после каждой столовой ложки. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Шаг 3: выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее 1/2 всего теста. Высыпьте всю начинку из лука и яиц, а сверху вылейте оставшееся тесто.


Готовить пирог нужно в режиме "Выпечка" в течение 50-60 минут . После можно перевернуть пирог и выпекать его еще 10-15 минут , чтобы он покрылся румяной корочкой с обеих сторон, но это совершенно необязательно.
Готовой выпечке обязательно дайте остыть перед подачей.

Шаг 4: подаем пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.



Пирог с яйцами и зеленым луком подавайте на обед или в качестве сытного полдника. Выпечка получается очень вкусной! В нашей семье пирогу даже не всегда удается остыть, съедается почти сразу, успей только свой кусочек ухватить.
Приятного аппетита!

Время приготовления пирога может зависеть от мощности вашей мультиварки.

Добавлять майонез не обязательно, вместо этого можно сделать тесто на одной только сметане (здесь 200 грамм).

Привет друзья! Не любите лук? Наверное вы просто не пробовали луковый пирог в мультиварке.

На первый взгляд пирог может быть выглядит не совсем привлекательным, но его оригинальный вкус компенсирует это. Многие из моих знакомых, впервые попробовавшие луковый пирог стали его поклонниками. Произойдет ли так у вас можно проверить только лишь приготовить и попробовать.

Продукты:

  • 125 грамм маргарина
  • 2 ст. ложки сметаны (для теста)
  • 3 ст. ложки воды
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
  • 400 грамм лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка аджики
  • 100-120 грамм тв. сыра
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны (для заливки)

Приготовление:

Замешиваем тесто: смешиваем масло со сметаной, добавляем воду, гашенную соду.

Всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике минут на 30-40.

Лук режем полукольцами и обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) до золотистого цвета.

За пять минут до окончания жарки добавляем сахар и аджику, перемешиваем.

Тесто распределяем в чаше мультиварки, формируя бортики, делаем наколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и печем минут 15-20 на режиме «небольшое количество» (выпечка/жака).

Выкладываем на тесто лук и заливаем заливкой. Для ее приготовления яйца взбиваем со сметаной.

Сверху засыпаем натертым сыром и выпекаем до сигнала, примерно еще 30-35 минут. Даем немного остыть и вынимаем с помощью контейнера для варки на пару.

Луковый пирог в мультиварке готов!

Приятного аппетита вам желает !



Copyright © 2024 Строительный сайт.