Вкусная пицца для ребенка - пошаговые рецепты. Рецепт детской пиццы и советы, как лучше ее приготовить Кулинария детская пицца

Детвора – это всегда нестандартные личности. Как правило, они:

  • предпочитают сладости другой еде;
  • в восторге от красивой еды, которая, как из сказки;
  • больше любят веселиться и познавать новое, нежели кушать;
  • не будут претворяться, что им понравилось что-то, если это не так.

Опираясь на эти пункты, мы и сформируем меню для детского дня рождения.
Само собой, родители и другие взрослые члены семьи хотят, прежде всего, накормить ребёнка здоровой и питательной пищей, а сладким уже после этого. И в этом тоже есть свои условия, ведь никто не будет отрицать, что еда должна быть:

  1. из качественных продуктов;
  2. по возможности не жареная;
  3. с минимальным количеством различных специй.

К тому же, когда дети собираются в компанию, то не будут себя вести так, как взрослые в подобных ситуациях: мирно (или не очень) беседовать, подавая друг другу блюда, которые на столе. В силу этого, лучше всего еду, которой вы будете угощать маленьких гостей, подавать, разделив на порции. Меню на детский праздник с фото

Детское меню на праздник рецепты

Пицца для детства

Для основного блюда идеально подойдёт пицца! Неужели есть кто-либо, кто не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся! Поэтому пицца – это оптимальный вариант для детского дня рожденья. Её можно разрезать на всевозможные кусочки и затем разложить деткам кому какой захочется. Хорошим вариантом может оказаться вегетарианская пицца. Она должна быть:

  • без майонеза;
  • с сыром хорошего качества;
  • с разноцветными овощами.

При этом, если вы обладаете организаторскими способностями, отличной идеей будет приготовить пиццу вместе с детьми! Вероятнее всего, маленькие кулинары испачкают себя, поэтому следует известить родителей о готовке и запастись небольшими фартучками.

меню детского праздника дома

Впечатления о после такого мастер-класса будут неизгладимыми! Итак:

Безусловно, то, что сделал ребенок сам, съест он с удовольствием.
А ещё отличным решением будут небольшие пиццы, которые выглядят цветочками! Вид у них впечатляющий, к тому же размер, подходящий для детских ручек. Чтобы узнать, как приготовить такую прелесть, нужно .


А-ля пицца

Многие дети любят макароны. А из них тоже можно соорудить порционные пиццы! На пиццу данное блюдо похоже из-за сыра и овощей, а не своим приготовлением, но по вкусу очень похоже! Приготовление состоит в следующем:

Все это нужно проделывать без замедления, чтобы сыр мог расплавиться от горячих спагетти и сделать блюдо безраздельным.

В этом варианте пиццы следует использовать уже полностью готовые продукты, так как сформированное блюдо не будет подлежать термической обработке:

  • грибочки поджаренные либо отваренные;
  • порезанные сосиски на кружки либо вареная колбаса порезанная тонкими полосочками;
  • маринованные огурчики (можно взять бэби-огурчики) и всеми любимая кукурузка;
  • колечки помидоров (хорошо будут смотреться черри) и сладкого перца.

Овощи в горшочке запечённые

Совсем несложно в приготовлении. На ваше усмотрение, запечь можно овощи как с мясом, так и без него. А вот оформление должно быть максимально необычным! Из теста сформировать кружок и тонкие колбаски – это будет осьминог, которого следует использовать, как крышку. Для такого блюда лучше использовать небольшие горшочки – вряд ли дети всё съедят. Этот вариант подачи еды отлично подойдёт для темы праздника «Морские пираты».

Другой вариант для оформления запечённых овощей – под сырно-сливочным соусом. Верх выкладывать можно в виде лиц из свежих овощей – здесь следует постараться и включить фантазию. Чтобы ваше художество оставалось таким, каким вы его задумали, украшать следует уже готовое блюдо.

Гарнир и сосиски

Однозначно, гарнир тоже нужно сделать праздничным. Например:

  • картофель, приготовленный во фритюре;
  • цветные макароны;
  • вареная кукуруза и зелёный горошек из банки;
  • пюре из картошки.

Чтобы было интересно, сосиски не просто отвариваем, а подаём в виде осьминожек. Изготовить их очень просто, стоит лишь посмотреть на фото. Само собой, сосиски нужно покупать самые качественные и свежие!


Картофельное пюре

В основном, дети любят пюре из картошки. А если оно приготовлено по всем правилам с хорошим маслом да с натуральным молоком, то тем более. И конечно, подать его тоже нужно красиво и с выдумкой!


Овощи-паровозики

Удачной идеей может оказаться нарезка в вагончики паровозика из болгарского шишковатого перца. Сами вагончики дети вряд ли съедят, но это не беда – после праздника используйте их для приготовления либо .

Яйца-мухоморчики

Такие «мухоморчики» можно подать, как на шпажках, так и просто расставив их на тарелку, как самостоятельное блюдо или еще в качестве украшения к пюре либо тех же паровозиков. Для составления этих грибочков для детворы предпочтительнее будут перепелиные яйца – и пользы больше и смотрятся более по-детски.

Тарталетки с начинкой

Начинок для этих корзинок из теста существует несметное количество, как сладких, так и солёных. Самое главное, чтобы тесто в тарталетках было очень вкусное и нежное. Вот по ссылке невероятный ассортимент начинок – !


Детские бутерброды

Здесь уж есть, где разгуляться фантазии! Но, чтобы бутербродики были красивыми, нужно их готовить не спеша и аккуратно.

Рассмотрим те виды канапе, которые с большой вероятностью понравятся детям. Хорошим вариантом будет поставить бутерброды отдельно в виде фуршета.
Бутерброд «божья коровка»: батон, намазка-паста, листья салата, помидорки черри, черные маслины. Пятнышки на спинке также из маслин.

Этот вариант лучше предлагать детям постарше, чтобы быть уверенным, что они не уронят еду.
На день рожденья маленькой принцессы чудесными будут бутербродики в виде сердечек. Девочки оценят!

Бутерброды-кораблики

Эти кораблики – просто супер!

Вариант 1: Огурцы разрезать вдоль напополам. Ложечкой нужно выскребать мякоть и заполнить огурец готовым салатом (на ваше усмотрение). Из целого огурца овощечисткой (или на терке с соответствующей стороной) нарезаем тонкие слайсы. После этого крепим шпажками слайсы-паруса к основе кораблика. Здорово смотрятся такие кораблики!

Вариант 2: Здесь нужен хлеб с плотной текстурой. На него намазывается масло, сверху сыр, а на нем красная рыба. Паруса крепим из сыра на шпажки.

Ещё можно поставить на стол сырно-колбасную тарелку, где продукты будут выложены в виде животного либо еще чего-то по теме праздника. Конечно, родители, которые заботятся о своих детях, тщательно должны подойти к выбору сыра и колбасы для ребенка. И, конечно, для малышей эта идея не подойдет.

Сырная тарелка оригинальная

Елочек этих можно соорудить не одну, применяя разные виды сыра. Но учитывайте, что дети не всегда любят сыр, поэтому особо не разгоняйтесь, если ваш праздник для деток младшего возраста.

Слоёный салат с мышками

Слоёный салат также будет интересен детям, и его мы тоже оформим по-детски! Выложить в виде сырной головки можно любой салат, который вылаживается слоями – только учитывайте, что все продукты должны подходить для детей. А разной величины мышки обрадуют ваших гостей!


Фрукты для детского дня рожденья

К подаче сладкого нужно подойти по-особому внимательно. Ведь это всеобще известный факт, что сладкое на особом счету у детворы. Никто не станет спорить, что фрукты на порядок полезнее торта, пирожных и других промышленных сладостей. А красиво поданные фрукты быстрее хочется попробовать.

Бананы в виде пиратиков. Сделать яркую повязку можно из больших бумажных салфеток либо из небольших отрезков тонкой ткани. Лица, наглазные повязки и различную растительность на «лице» нарисуйте маркером. Этот рисунок будет абсолютно безопасен – ведь он будет находиться на кожуре.
Тема с пиратами наиболее простая, потому что в ней можно разыграть практически всё.

Для конкурсов можно использовать такие игры:

  • рисовать сигнал SOS на поверхности усыпанной манкой (как правило, эта идея проходит на «ура»);
  • срывать бананы привязанные на «пальму» (без рук), чтобы не умереть с голоду на необитаемом острове;
  • искать клад с миске с мукой, манкой (либо ещё чем-то подходящим для этого, включите смекалку).

Домашнее мороженое на детский стол

Чтобы приготовить мороженое самому нужно немного потрудиться, но результат этого стоит. Для его украшения тоже существуют разные варианты.

Отлично будет подходить в этот сценарий торт в виде бабочки. Основу следует вырезать из бисквита, сверху покрыть любимым кремом и уже на него красиво выложить различные фрукты. Весьма ярко, красиво и оригинально!

Как приготовить пиццу для детей в домашних условиях? Тут особо мудрить не нужно: берешь любое тесто для пиццы, берешь такую начинку, которая под руку попалась, а дальше включаешь фантазию!

Среди продуктов питания - огромное количество таких, из которых можно выложить всякие забавные мозаики. Я вот, например, навтыкалась делать улыбающиеся мордашки из четырех классических ингредиентов, очень часто встречающихся в начинке пиццы: глазки - из маслин, щечки - из помидоров, рот - из салями, нос - из шампиньона. Посмотрите, что есть в вашем распоряжении - и вперед! Гарантирую, дети будут в восторге! Ну, может, старший подростковый возраст начнет вам рассказывать, что они - уже не дети, и им можно пиццу ВОТ БЕЗ ВСЕГО ВОТ ЭТОГО, но мелкие будут радоваться гарантированно!

Конечно, имеет смысл предварительно изучить вкусы аудитории - среди детворы часто бывает, что кто-то чего-то не ест. Ну, и надо проследить за качеством колбасных изделий. Но, думаю, если вы всегда контролируете, что едят ваши детки, то сделаете это и без меня.

Вымешиваем тесто из 400 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправ для пиццы, 1 ч.л. соли и такого количества дрожжей, которое необходимо для 400 г муки согласно руководству на упаковке (у меня ушло 5-6 г, но у разных производителей дрожжи могут отличаться). Месим минут 10, должен получиться гладкий ком.

Закрываем емкость с тестом пленкой или крышкой и даем ему подойти в 2-3 раза в теплом месте.

Когда тесто подошло, режем маслины на половинки вдоль оси, помидоры - вдоль оси, колбасу - на полукружья, а шампиньон - на шайбы.

Сыр трем на крупной терке.

Начинаем греть духовку до максимально доступной для вашей температуры. У меня - до 300°С.

Раскатываем тесто толщиной где-то 3-4 мм.

Вырезаем из него какой-нибудь не самой маленькой мисочкой кружочки детских пицц.

Выкладываем заготовки на противни поверх кондитерской бумаги. Должно получиться как минимум 8 пицц, это 2 противня.

Размазываем по тесту пассату (пассерованные помидоры) или соус для пиццы, где-то по 1 ст.л. на порцию.

Посыпаем пиццы сыром.

На каждой пицце выкладываем мордашку с глазками, щечками, носиком и ротиком.

Выпекаем пиццы в духовке при максимально доступной вам температуре до готовности - до румяных краев. У меня при температуре 300°С на среднем уровне с циркуляцией воздуха это заняло 5 минут.

Можно декорировать детскую пиццу еще листиками базилика. Дети будут рады! Они, собственно, не всегда понимают, что мордашки выложены специально, а не случайно получились, но радуются им всегда. Проверено на нескольких поколениях детсадовцев, младших школьников, а теперь вот этот рецепт перешел вместе с сыном и в среднюю школу.


Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 250 грамм
  • творог - 130 грамм
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1
  • оливковое масло - 50 мл
  • молоко- 50 мл

для начинки:

  • отварное куриное мясо - 200 грамм
  • помидор - 1 большой или 2 маленьких
  • базилик - 2 веточки
  • чильеджини - 24-30 шариков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.

    В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

    Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

    Положите творог и вбейте яйцо.

    Немного перемешайте вилкой.

    Налейте молоко и оливковое масло.

    Замесите однородное тесто.

    Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

    Налейте томатный соус.

    Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.

    Выложите несколько чильеджини.

    Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при температуре 200°C.

    Подавайте теплыми.

Советы

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.

Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.

Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.

Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).

Пока наше тесто "отдыхает", можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.

Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.

Приготовление любого блюда для маленького - это компромисс. Компромисс между полезным и вкусным. И что победит, вкусное или полезное, не всегда знаешь заранее. Но стараешься. И особенно тогда, когда готовишь пиццу для ребенка.

Казалось бы, чем отличается обычная пицца от детской? Ну, минимум специй. Обязательно домашняя, а не из магазина или кафе. Что ещё? А ещё можно сделать не дрожжевое, а творожное тесто. Вместо кетчупа и томатной пасты использовать свежие помидоры. В качестве начинки положить мясо отварной курицы. И взять чильеджини (маленькие шарики моцареллы), а не пармезан.

Итак, рецепт пиццы для ребенка.

На 8 небольших детских пицц. Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 250 грамм
  • творог - 130 грамм
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1
  • оливковое масло - 50 мл
  • молоко- 50 мл

для начинки:

  • отварное куриное мясо - 200 грамм
  • помидор - 1 большой или 2 маленьких
  • базилик - 2 веточки
  • чильеджини - 24-30 шариков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала приготовьте начинку. Мясо курицы без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками или разберите его руками.

    В блендер сложите чистый порезанный помидор и листочки базилика. Превратите их в пюре, посолите по вкусу.

    Для теста в миску насыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

    Положите творог и вбейте яйцо.

    Немного перемешайте вилкой.

    Налейте молоко и оливковое масло.

    Замесите однородное тесто.

    Замесите однородное тесто. Разделите его на 7-8 кусочков, сделайте из каждого небольшой кружок (можно с помощью скалки, можно и руками).

    Налейте томатный соус.

    Положите кусочки курицы и распределите по всей поверхности пиццы.

    Выложите несколько чильеджини.

    Все подготовленные пиццы переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте их выпекаться минут на 15-20 при температуре 200°C.

    Подавайте теплыми.

Советы

Для детей постарше в соус можно добавить и другие специи, например, смесь итальянских трав в небольшом количестве.

Начинка у пиццы для ребенка может быть разная, исходя из того, что любит ваш малыш. Отлично подойдут самые разные овощи. Нежелательно использовать колбасу.

Помидоры должны быть очень мясистые, чтобы соус не был водянистый. Сделать его более густым можно, уварив немного на маленьком огне.



Copyright © 2024 Строительный сайт.