Сырники в мультиварке рецепт на пару. Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты
Ингредиенты на 12 сырников:
- творог – 400 гр
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 100 гр
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- ягоды мороженой малины – 50 гр
- мята для украшения
Также понадобятся:
- силиконовые формочки для кексов
Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими. Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.
Да, именно , они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления. В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.
Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это , мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.
Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели сайт. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.
Способ приготовления
Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.
Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.
Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.
Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.
Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.
Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».
Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.
Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.
А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.
Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!
О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.
Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки – это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.
- избыток сахарного песка и яиц – это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
- муку можно смело заменить манной крупой;
- если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
- любите сладкое – на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
- решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.
Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.
Снизить влажность творога за счет муки – неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.
Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов
С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20–30 минут.
Состав:
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 0,2 кг творога;
- 10–12 шт. чернослива;
- ваниль – по вкусу;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сухарей для панировки;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
- щепотка соли мелкого помола.
Приготовление:
- Выкладываем творог в отдельную миску.
- Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
- Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
- Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.
- Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.
- Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
- Через 2–3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
- Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.
- В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
- Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.
- В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
- В центр ложкой выкладываем творожную массу.
- Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
- Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.
- Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это – «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.
- После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.
Готовим сырники на свой вкус
Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.
Таким же способом можно готовить вареники.
Состав:
- 400 г сладких сырков;
- 8 ст. л. просеянной муки;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
- В отдельную пиалу вбиваем яйца.
- Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
- Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
- Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.
- Лепим сырники и обваливаем их в муке.
- Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
- Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10–15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
- Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.
Преимущество приготовления сырников на пару – низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога. Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки. Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!
Сырники в мультиварке готовятся просто и получаются ничуть не хуже, чем на традиционной сковороде. Конечно, можно прибегнуть к привычному способу и запечь лакомство на плите, но если есть мультиварка, то можно сэкономить на масле, а значит, сырники получатся более полезными и подойдут не только взрослым, но и детям. К тому же, в этой современной кастрюле получаются превосходные сырники на пару, а это блюдо можно предложить даже самым маленьким членам семьи.
Вообще сырники представляют собой своего рода оладьи, приготовленные с добавлением творога, яиц, сахара и пшеничной муки. Из этих ингредиентов замешивают нежное, очень мягкое тесто, из которого формируют небольшие лепешки и выпекают их в масле, обжаривая каждый сырник с двух сторон. Многие любители творога утверждают, что муку добавлять совсем не следует, но это, как говорится, на любителя.
Рецептов сырников существует множество, кроме классического варианта, описанного выше, это лакомство готовят с отрубями, кукурузной или овсяной мукой, манной крупой, добавляют различные фрукты, например натертое яблоко или измельченный банан, кладут картофель и другие овощи. Для обогащения вкуса сырников используют традиционные пряности вроде ванили или корицы, сухофрукты, орехи, свежие или консервированные ягоды.
Сырники хорошо подавать на завтрак, это прекрасное угощение к обеденную чаю и замечательная еда для полдника. К лакомству предлагают сметану или фруктовое варенье.
Домашняя выпечка очень вкусна, но таким лакомством побаловать своих близких удается не всегда, ведь сладкие угощения содержат много калорий и часто обжариваются в масле. Предлагаем отличный рецепт творожной выпечки, которая готовится на пару: такое блюдо можно смело отнести к диетическому питанию и предложить даже самым маленьким членам семьи. Ванильный сахар добавляется по желанию, но он придает выпечке потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- домашний творог - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар ванильный - по вкусу;
- яблоко - 1 шт.;
- манка - 1 ст. л.;
- грецкие орехи - 50 г;
- сахар - 100 г.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйца, сахар, ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
- Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке.
- К творогу отправляем натертое яблоко и манку, массу снова перемешиваем.
- Муку просеиваем, всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
- Из полученного теста формируем небольшие биточки.
- В мультиварочную чашу наливаем воду. Корзинку для готовки на пару смазываем маслом, выкладываем сырники.
- Устанавливаем режим «Варка на пару», готовим 20 минут.
- Готовые сырники аккуратно вынимаем, укладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Интересное из сети
Сырники по этому рецепту станут идеальным дополнением к чаю или полноценным полдником для детей, если лакомство подать со свежим молоком. Выпечку хорошо предложить и к утреннему кофе. В сырники можно добавить чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты. К блюду предложите сметану, варенье или сладкие соусы, например ягодный или молочный.
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- мука - 5 ст. л.;
- изюм - 50 г;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Изюм промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем жидкость сливаем.
- Творог протираем через сито, выкладываем в отдельную миску.
- Добавляем яйцо, сахар, соль. Массу тщательно перемешиваем.
- К творожной смеси добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
- Муку просеиваем и всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». Даем маслу хорошо прогреться.
- В плоскую тарелку всыпаем немного муки. Из творожного теста формируем сырники небольшого размера, обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварку. Крышку закрываем, готовим 5 минут. Затем переворачиваем творожную выпечку на другую сторону и снова выпекаем 5 минут.
- Готовые сырники выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, вареньем или любимым соусом.
Вкусные диетические сырники легко приготовить без яиц и при этом не переживать, что выпечка развалится или расползется. Отсутствие яиц сделает блюдо еще менее калорийным. Для сырников желательно приобрести обезжиренный творог. Сахар в рецепте отсутствует, его заменяет спелый банан. В тесто можно положить пшеничную муку, но мы измельчили овсяные хлопья и добавили эту смесь в тесто - так получится еще полезнее, но можно приобрести готовую овсяную муку.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог - 250 г;
- овсяная мука - 50 г (и пару ложек для обваливания);
- банан - 1 шт.;
- лимонный сок - ½ ч. л.;
- изюм - 1 ст. л.;
- ванилин - на кончике ножа;
- масло растительное - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Банан очищаем, мякоть измельчаем в блендере, выкладываем в отдельную миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
- Добавляем творог, изюм, ванилин, муку. Массу хорошо перемешиваем.
- Из полученного теста формируем небольшие лепешки, обваливаем их в овсяной муке.
- В мультиварочную чашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
- Сырники выкладываем в чашу, крышку закрываем. Готовим 15 минут сначала с одной стороны, затем изделия переворачиваем и выпекаем с другой.
- Подаем с любым соусом, украшаем свежими ягодами или фруктами. К такой выпечке хорошо предложить яблочное пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кто же не любит румяные и ароматные сырники? Обычно их обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Вкусно, но не совсем полезно. Мы предложили несколько рецептов этой творожной выпечки, которая готовится в мультиварке с минимальным количеством жира или вообще без него. Причем выпечка получается такой же аппетитной, как и на обычной плите. О том, как вкусно приготовить сырники в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
- Чтобы сырники получились особенно пышными и нежными, творог следует протереть сквозь сито или измельчить в блендере, а яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Также выпечка будет более пышной, если в тесто добавить немного соды или разрыхлителя.
- Для приготовления сырников лучше использовать качественный свежий творог, испорченный и прогорклый продукт для этих целей не подходит - выпечка получатся невкусной. Также творог не должен быть слишком сухим, но использовать и сильно влажный ингредиент не стоит - сырники могут развалиться или расползтись.
- Масло перед жаркой следует хорошо разогреть, а только потом выкладывать сырники.
- Если готовите сырники на пару, то выложите тесто в силиконовые формочки, которые обычно используют для приготовления кексов, и установите на специальную корзинку для готовки на пару. Получится красиво и оригинально.
- В творожное тесто по желанию можно добавить немного ванили, корицы, изюма, сухофруктов, измельченных орехов. Так сырники станут ароматнее, вкуснее и питательнее.
- Подавайте готовые сырники с фруктовым вареньем или джемом, сгущенкой, сладкими соусами и, конечно, с традиционной сметаной.
- Сырники по предложенным рецептам можно запекать как на сковороде, так и в духовке.
14.02.2018
Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.
Лакомство для сладкоежек
Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.
Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.
Состав:
- 0,2 кг творога;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 2 ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. манной крупы;
- по вкусу ваниль;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.
- Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
- Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
- Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
- Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
- По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
- Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
- Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.
- Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
- Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
- Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.
Угощение для самых маленьких
Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.
На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.
Состав:
- 400 г творога;
- мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
- 1 яйцо куриное;
- сахарный песок.
Приготовление:
- В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
- Миксером или блендером с подходящей насадкой взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
- Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Можно вместо сахара-песка добавить мед или пудру.
- В сито выкладываем творог. Растираем его хорошенечко, разбивая крупные комки.
- Соединяем яичную смесь с перетертым творогом и еще раз тщательно перемешиваем.
- Несколько раз просеиваем пшеничную муку высшего сорта, насыщая ее кислородом.
- Вводим муку в творожную основу, перемешиваем. Получается густоватое тесто.
- В мультиварочную чашу наливаем примерно 1 ст. фильтрованной воды.
- Поддон для приготовления блюд на пару смазываем размягченным сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
- Из творожного теста лепим шарики или небольшие лепешки, выкладываем их на расстоянии друг от друга в корзину пароварки.
- Устанавливаем ее на мультиварочный контейнер, закрываем крышку кухонного гаджета.
- Активируем программу приготовления «Пар». Для приготовления сырников требуется 25 минут после закипания воды.
- Готовые сырники выкладываем в тарелку и добавляем любимый подсластитель. Можно подать их к столу с фруктово-ягодным пюре.
На заметку! По этому рецепту хозяюшки готовят сырники с начинкой. Тесто в таком случае должно быть чуть гуще. В качестве начинки используют фрукты, вареное сгущенное молоко.
Рецепт «Оригинальный»
Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Удивите своих домочадцев, пожарив сырники с банановой начинкой. Технология их приготовления проста.
Состав:
- 2 шт. яиц куриных;
- 200 г бананов;
- 30 г масла сливочного;
- 2 г разрыхлителя;
- 50 г сахарного песка;
- 0,6 кг творога с минимальным процентом жирности;
- 100 г пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
- Начнем готовить сырники из творога в мультиварке с подготовки теста.
- Творог перетираем или взбиваем блендером.
- В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
- Соединяем их с сахарным песком и хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной чаше просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
- Все компоненты соединяем в одной чаше, вымешиваем. Следим за тем, чтобы тесто было однородным и без комков.
- Делим получившуюся массу на две части. Из каждой формируем лепешку.
- Бананы очищаем от кожуры и, не разрезая, выкладываем внутрь лепешки.
- Формируем колбаски с банановой начинкой. Отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
- В охлажденном виде нарезаем творожные колбаски кусочками.
- В программном режиме «Жарка» на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем равномерно сырники до появления янтарной корочки.
Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ .
Ингредиенты:
- 300 г. творога
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
- 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
- сода на кончике ножа
- шоколад или варенье
Как приготовить сырники на пару в мультиварке:
В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.
Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.
В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.
В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.
В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.