Свекольный соус рецепт. Соус из свеклы

Ингредиенты (10)
300 г муки (желательно типа 00)
3 яйца
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)
150 мл сливок жирностью 10–11%
щепотка соли
Показать все (10)
racion.net
Ингредиенты (10)
Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Горгонзола 100 г
Сливки 10-15% 150 г
Соль по вкусу
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
4-5 свекол
1 головка чеснока
1/2 ч.л.тимьяна
1/2 стакана красного вина
1 ст.л оливкового масла
Показать все (17)

Ингредиенты (16)
Свекла 2 штуки
Орехи грецкие 15 штук
Зелень 50 г
Майонез 100 г
Показать все (16)

Ингредиенты (8)
Свекла 700 г
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана
Показать все (8)

eda.ru
Ингредиенты (12)
Мука грубого помола 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Вода 6 столовых ложек
Соль щепотка
Свекла 1 штука
Показать все (12)

eda.ru
Ингредиенты (9)
Свекла мини 1 штука
Сыр фета 50 г
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 100 г
Соус наршараб 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Показать все (9)

gastronom.ru
Ингредиенты (8)
свекла среднего размера – 2 шт.
укроп рубленный – 1 пучок
яйцо перепелиное – 10 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ох, уж эти ! Сколько же существует их разновидностей, все даже на пальцах и не перечислишь. И каждый из них, по-своему, вкусный и уникальный, не похожий ни на один другой.

Свекольный соус по этому рецепту - это очень необычный соус по-вкусу. Подается он чаще всего к мясу, рыбе или же просто в качестве соуса к основным гарнирам. Гарниром же может выступать, как обычный , так и .

Кроме вкуснейшего и изысканного вкуса, соус из свеклы обладает еще полезностью. Причина полезности, наверное, понятна всем. В таком соусе основным ингредиентом выступает свекла. А в свекле, содержится столько полезным для организма человека витаминов и микроэлементов, что все очень тяжело даже перечислить.

Еще одним преимуществом данного соуса выступает то, что его довольно просто готовить, а главное - быстро. У меня чаще всего уходит минут десять на его приготовление. Однако, свеклу я всегда отвариваю накануне.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- 1 маринованный огурец,
- половина луковицы,
- хрен,
- 100 грамм сметаны,
- 100 грамм майонеза, петрушка для украшения.



Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего натрем маринованный огурец на самой мелкой терке. Или же, как вариант, измельчим его в блендере. Лишний сок, если такой имеется, процедим через сито.




Также очень мелко нарежем половинку луковицы.




Если вы заранее не отваривали свеклу, то положите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться на умеренном огне. Время варки - 1 час. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.
Готовую свеклу очистим, натрем на терке.




Затем в глубокой миске соединим огурцы, луковицу и сметану с майонезом.






Добавим натертый или купленный уже измельченный хрен.




Затем добавим свеклу.




Всю массу очень хорошенько перемешаем. Я еще добавляла немного петрушки в соус.
Соус готов! Удивляйте своих гостей!



К свекле у многих отношение очень неоднозначное. Мы привыкли видеть ее в борще, свекольнике или салате, но никак не в заправке для горячих блюд и закусок. Тем не менее, из этого полезного и очень яркого корнеплода получаются замечательные соусы с добавлением всевозможных дополнительных ингредиентов. Рецепт классический: свекольный соус готовится с добавлением имбиря и чеснока. Благодаря этим приправам, вкус его получается одновременно свежим, нежным и пикантным. При этом соус отличает не только потрясающий вкус, но и оригинальный внешний вид. Приготовить рецепт заправки в домашних условиях можно быстро и легко, для этого требуется только наличие блендера и набора относительно простых ингредиентов.

Понадобится:

  • Свекла – 2 средних корнеплода
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Корень имбиря, свежий – кусочек в 2 см
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Тимьян, сушеный – по вкусу
  • Перец черный, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Чудо-корнеплод

О пользе свеклы мы знаем еще с самого детства. И хотя тогда мало кто отличался большой любовью к этому овощу, с возрастом свёкла начинает цениться гораздо больше. Она содержит целый перечень полезных веществ: витамины группы B, витамин P, фолиевую кислоту, калий, магний, йод и очень много полезной клетчатки. В волокнах свеклы содержатся различные аминокислоты, участвующие в различных процессах в организме. Преимущество корнеплода заключается в том, что даже при варке (а именно этот метод термической обработки предписывает рецепт) полезные свойства не утрачиваются.

Вкус вареной свеклы в сочетании с нежными сливками получается необыкновенным. Но для достижения такого эффекта важно приобрести качественный продукт. Не стоит пугаться высокого процента жирности на пакете со сливками – чем они жирнее, тем лучше. К слову, любые молочные продукты с высоким содержанием жира намного полезнее для организма, чем обезжиренные. Рецепт рекомендует использовать сливки с показателем жирности от 20% и выше. Они не только сделают вкус соуса более насыщенным, но и позволят добиться легкой и густой консистенции.

  1. Свеклу необходимо тщательно промыть в воде и отварить до полной готовности. Затем корнеплод остужается, очищается от кожуры, нарезается на несколько кусочков и отправляется в блендер. Корень имбиря и чеснок также очищаются и кладутся в емкость со свеклой. Теперь необходимо тщательно измельчить овощи до состояния однородного густого пюре.
  2. На сотейник выливается растительное масло, хорошо прогревается. В него насыпается сушеный тимьян (если под рукой будет свежая зелень – еще лучше). Приправу необходимо немного прогреть в масле, чтобы она стала более ароматной, после чего в емкость заливаются сначала подогретые сливки, а затем – такое же подогретое молоко. Смесь перемешивается и нагревается, не до закипания.
  3. Когда молочная основа приблизится к моменту кипения, необходимо уменьшить огонь на плите и выложить в сотейник свекольное пюре. Масса аккуратно и тщательно размешивается, после чего томится до загустения. Незадолго до конца приготовления нужно добавить в свекольный соус соль и черный перец.

Рецепт свекольной подливы часто предлагает иной способ приготовления овощей. Для этого духовка разогревается до 200°C; свеклу необходимо вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь и чеснок очищаются, и все вместе заворачивается в фольгу после предварительного сбрызгивания растительным маслом. Овощи укладываются на противень и запекаются в духовке в течение 1–1,5 часов. Такой вариант более удачен в плане сохранения всех ценных питательных свойств продукта, но подойдет лишь в том случае, если у хозяйки достаточно времени.

Подача

Прелесть свекольного соуса – в возможности его подачи едва ли не с любым блюдом. Его простой, но в то же время глубокий и приятный вкус с легким пряным ароматом сочетается с самыми разными продуктами. Как и большинство молочных соусов, соус из свеклы хранить дольше суток не рекомендуется.

  1. Наиболее традиционный способ подачи соуса – к мясу. Свинина, говядина и баранина отлично сочетаются с заправкой. То же самое касается курицы, утки и других блюд из птицы.
  2. Рыбные блюда тоже относятся к удачным компаньонам соуса. Это может быть как запеченная рыба, так и приготовленная на пару или в кляре.
  3. Овощные рагу, нарезки и легкие закуски из свежих овощей со свекольным соусом станут еще вкуснее.

Простой рецепт одного из классических овощных соусов на сливочной основе сразу окажется в списке любимых вкусностей, а благодаря приятному вкусу и яркому цвету, легко впишется в детское меню!

Приятного аппетита!

Вконтакте

пошаговый рецепт с фото

Яркий свекольный соус с выраженным чесночным ароматом – универсальное дополнение к разварным рассыпчатым кашам, шипящим отбивным или золотистым кусочкам жареной рыбы. Благодаря удивительному цвету он способен украсить обеденный стол в виде закусочных бутербродов на основе острых крекеров или поджаристых хрустящих сухариков.

Запеченная свекла сохраняет сок в полном объеме. Нежная кисломолочная основа, гармонично сочетаясь со свекольной горчинкой, создает неповторимый букет витаминного соуса, обойденного вниманием хозяек. Он не предназначен для длительного хранения и подается только охлажденным.

Ингредиенты

  • свекла 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-3 шт.
  • йогурт классический 150 мл
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Свеклу промойте, обязательно обсушите. Упакуйте в фольгу и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40-60 минут. Свеклу также можно отварить на плите или в мультиварке, а также приготовить на пару.

2. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими полукольцами. Чеснока очистите. Измельчите с помощью чеснокодавки или натрите на мелкой терке.

3. Сковороду поставьте на плиту, добавьте ложку или две растительного масла и дайте хорошо разогреться. Добавьте нарезанный лук и прожарьте на умеренном огне до полуготовности 5-7 минут. Периодически помешивайте и добавляйте растительное масло, если понадобится. После обжаривания, лук остудите до комнатной температуры.

4. Запеченную свеклу достаньте из печи, удалите фольгу и остудите. Для ускорения процесса остывания, овощ можно опустить в холодную воду. Затем снимите кожуру, нарежьте небольшими кусочками и переложите в отдельную глубокую емкость.

5. К свекле добавьте обжаренный лук и измельченный чеснок. Погружным блендером пробейте до образования пюреобразной массы.

6. В свекольную смесь добавьте классический йогурт, черный молотый перец, щепотку соли и другие специи и пряности по вкусу. Тщательно перемешайте, либо взбейте с помощью блендера. Можно использовать йогурты со специями.

7. Свекольный соус готов. Он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам или просто на ломтик хлеба.

Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат.
Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый.
Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда.

СОСТАВ

1 маленькая варёная свекла (~150г) , 1 маленький зубчик чеснока (4г) , 15г миндаля (15 ядер) или семечек подсолнечника , 2 ст ложки растительного масла (35г) , 2 ч ложки лимонного сока (10г) , 80г воды , 50г сыра , 1/5 ч ложки соли , перец

Миндаль или очищенные подсолнечные семечки размолоть в кофемолке.




Свёклу очистить и нарезать кусочками.




В чашу блендера налить растительное масло и лимонный сок. Положить зубчик чеснока и насыпать молотый миндаль.
Взбить до полного измельчения чеснока.




Положить в блендер свёклу, налить воду, насыпать соль и перец. Взбить до однородного состояния.
Должна получиться масса густоты сметаны.




Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.




Свекольную массу переложить из блендера в миску и вмешать в неё сыр.




Соус можно хранить 1~2 недели в холодильнике в контейнере с крышкой.







Copyright © 2024 Строительный сайт.