Сушки с фаршем. Рецепт: Сушки фаршированные мясным фаршем - В духовке Сушки с фаршем в духовке можно

Приготовленные сушки с мясным фаршем и покрытые хрустящей, запечённой сырной корочкой – простое в приготовлении, но, вместе с тем, оригинальное блюдо. Фаршированные сушки получаются очень вкусными и сочными. Сладость основы и пикантная мясная начинка с сыром и майонезом создают какой-то аппетитный и притягательный вкус. Это блюдо особенно нравится детям, но эту интересную закуску можно приготовить и для всей семьи. Фаршированные сушки вполне могут заменить собой бутерброды, которые мы берём с собой на пикник или в дорогу. Важным нюансом в приготовлении сушек, является их предварительное замачивание в молоке, воде или смеси молока и воды. При этом сушки лучше использовать маленькие, неглазированные. Фарш можно использовать смешанный со свинины и говядины или фарш из мяса птицы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных сушек

Приготовление пошаговое с фото фаршированных сушек


Подавайте фаршированные сушки как тёплыми, так и остывшими – они остаются вкусные в любом виде. Приятного аппетита!

Ватрушки — не ватрушки, беляши — не беляши, пирожки — не пирожки… Точно не знаю, как «обозвать» это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики — это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления — настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.

Что нужно для приготовления:

Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте.

А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Очищенную репчатую луковицу мелко порубите.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая).

Тщательно перемешайте. Готово.

Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.

Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе, лук, чеснок и соль - для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко - для пропитывания сушек и майонез - под сырный слой (по желанию).

Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу. Вводится по вкусу соль.

Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.

Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.

"Молочные" сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.

В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.

Форма отправляется в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Пока наши фаршированные сушечки запекаются в духовке, сыр нарезается миниатюрными квадратами.

За 5 минут до готовности колечки осторожно, чтобы не обжечь пальцы, покрываются сыром.

Домашние фаршированные сушки с фаршем и сыром готовы! Румяные красотки в сырных шапочках подаются к столу в качестве горячей закуски.

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем - это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети - необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с , добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом - рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

Ингредиенты:

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Замочите сушки в воде или молоке - они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом - рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

Ингредиенты:

Предлагает вашему вниманию

Сушки, фаршированные мясом

Мой муж решил сесть на диету. Ну, диета, так диета, подумала я. Этим меня не устрашишь, благо у нас полно. Но, как всякое начинание, решила я это дело отметить. Нет, не выпивкой, как подумали вы, а необычным и вкусным ужином . Приготовила я для своего мужа новое интересное блюдо – фаршированные сушки с мясом и делюсь фото-рецептом сушек мясным с фаршем и с вами.

Мне самой очень нравятся пошаговые фото-рецепты приготовления блюд , особенно мне незнакомых. Я хоть и опытная хозяйка, со стажем, но иногда все-таки лучше знать кое-какие мелочи и нюансы приготовления тех блюд, которые готовятся впервые, а уж потом, в процессе дегустации, я редактирую и дополняю рецепты по своему усмотрению.

Для приготовления сушек, фаршированных мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:


Сушки – 1 упаковка (400-500 граммов)

Молоко или вода – 1 литр

Фарш – 600-800 граммов

Лук репчатый – 2-3 головки

Сыр – 60-80 граммов

чеснок - 2-3 зубчика

Зелень (у меня укроп)

1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.


2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.


3. Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.


Дополнение к рецепту : вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей : возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец , зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу.

4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.


5. Выкладываем в форму сушки.


6. В середину каждой сушки раскладываем фарш .


Дополнение к рецепту : Я бы еще посоветовала сушки с мясным фаршем сверху промазать майонезом или сметаной, на мой вкус, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.

7. Натираем сыр на терке.


8. Сверху на фарш выкладываем сыр.


9. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200* С (я пользуюсь электрической духовкой , в которой запекаю практически все блюда). Следите, чтобы сушки не подгорели сверху (я не сразу после запекания вынула сушки из духовки и они у меня слегка подрумянились).


10. Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.

Готовьте желает Вам приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени сутокуважаемые читатели . Представляю Вам, интересное и очень простое в приготовлении блюдо - фаршированные сушки с фаршем и сыром . Заменяя в сушках начинку, у вас каждый раз будет получаться новое блюдо.

Мы будем готовить сушки с мясным фаршем, но начинка может быть овощной, грибной, рыбной, с фаршем куриным и т.д., на ваш вкус. Молоко можно заменить на воду или мясной, куриный бульон, добавить мелко рубленый чеснок, замочить в бульоне сушки.

Опять же задумался, к какому виду блюд отнести этот рецепт, то ли «», то ли открыть еще один раздел «закуски». Может кто-то подскажет, как правильнее будет назвать например – , ? А Буду очень благодарен, если напишите в комментариях! Итак, приступим - сушки фаршированные фаршем .

Ингредиенты:

  • 500 - 700гр. любого фарша
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 литр молока (воды, бульона)
  • 1 упаковку несладких сушек или как у нас челночков
  • 50 -70гр сыра твердых сортов
  • растительное масло
  • можно добавить зелень, чеснок, соль и перец по вкусу

Сушки замачиваем в молоке на 20-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы равномерно пропитались, но не размякли. Включаем греться духовку на 180С.

Мелко нарезаем репчатый лук (можно его немного обжарить), добавляем его в фарш, солим, перчим, по желанию добавляем мелко рубленый чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и убираем пока в сторонку.

Для овощной начинки:

  • кабачок или баклажан
  • помидор
  • морковь
  • репчатый лук
  • перец болгарский
  • зелень
  • чеснок
  • соль и перец

Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течении 15 минут.

Убираем с огня, измельчаем чеснок и зелень, добавляем их к тушеным овощам , солим и перчим, все хорошо перемешиваем. Овощной фарш готов.

Обильно смазываем противень растительным маслом , выкладываем на него сушки. Заполняем сушки фаршем, по желанию фарш можно смазать майонезом, сверху посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Следите, чтобы сушки не пересушились и не подгорели. Вынимаем готовые сушки фаршированные, выкладываем на блюдо, по желанию можно украсить овощами, и подаем к столу.

Вот, собственно и все. В одной из следующих статей, будем готовить. Не забудьте подписаться на новости блога – , и будете получать новые рецепты первыми. Заранее благодарен за пользование кнопочками соцсетей. Приятного Вам аппетита!

Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол . Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.

Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе , лук, чеснок и соль - для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко - для пропитывания сушек и майонез - под сырный слой (по желанию).


Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу . Вводится по вкусу соль.


Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.


Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.


"Молочные" сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.


В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.


Форма отправляется в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.


Пока наши фаршированные сушечки запекаются в духовке, сыр нарезается миниатюрными квадратами.


За 5 минут до готовности колечки осторожно, чтобы не обжечь пальцы, покрываются сыром.


Домашние фаршированные сушки с фаршем и сыром готовы! Румяные красотки в сырных шапочках подаются к столу в качестве горячей закуски.


Открытие прагматичных и дальновидных хозяек - рецепт сушек с фаршем, запеченных в духовке, подкупает неприхотливостью, бюджетностью, удачным сочетанием текстур, вполне привлекательным внешним видом (убедитесь в итоговом шаге с фото), тем, что закуска вкусна как с пылу с жару, еще горячей, так и совершенно остуженной. Пусть, не на пафосной церемонии, но для дружеского застолья и будничного рациона такое блюдо точно окажется кстати - с тарелок бублики исчезают стремительно.

Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке

  • Сушки - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сыр - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ветки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке

Возьмем молоко, фарш, специи, сушки, майонез, сыр твердых сортов, зелень, лук, чеснок.

Баранки, бублики, они же сушки опускаем в глубокую миску, заливаем чуть прогретым молоком и оставляем минут на десять для размокания. Закуску готовят из изделий разного диаметра, но для фуршета наиболее удобными станут миниатюрные - на один укус. Пару раз за это время имеет смысл перемешать, чтобы верхние не оказались твердыми.

Куриный или фарш другого сорта смешиваем с мелко нашинкованным сочным репчатым луком, петрушкой и укропом, по вкусу солим и перчим. Выбор специй остается за кулинаром!

Тонкой стружкой трем твердый сыр, добавляем майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь благополучно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка отбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!

Пропитанные влагой бублики стряхиваем и равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем рядами на застеленном пергаментом противне. Перед эти бумагу смазываем тонким слоем масла - подходит любой жир.

От вязкой сырно-мясной смеси отщипываем куски, размещаем внутри отверстий, выстраивая хаотичные или "правильные" пирамидки. Ставим в раскаленный духовой шкаф. При температуре 190 градусов запекаем сушки с фаршем в духовке порядка 20-25 минут. Из предложенной рецептом дозировки на выходе - два противня.
Часто для румяной корочки начинку смазывают майонезом, покрывают дополнительным стожком стружки сыра - решайте самостоятельно, в любом случае, "сердцевина" сохранит сочность.

Золотистые сушки с фаршем, как в нашем рецепте с фото, вынимаем из духовки.

Выложив одним слоем, закуску подаем к столу!

03.03.2019

На пороге гости, а вам нечего подать к столу? Запеките сушки с фаршем в духовке. Рецепт их освоит любой начинающий поваренок. Несмотря на простоту процесса приготовления этого блюда, оно получается невероятно вкусным.

Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.

Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.

Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.

Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лучок. Он придаст блюду сочность и неповторимый аромат.

Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.

Продукты, которыми можно дополнить блюдо:

  • сыр любой твердый;
  • майонез либо сметана;
  • зелень;
  • томаты;
  • грибочки.

Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.

На заметку! Помимо духового шкафа, сушки с фаршем готовят в мультиварке и на сковороде.

Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.

Классический рецепт закуски

В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
  • томаты сорта Черри – 0,2 кг;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • молоко – 250 мл;
  • укроп;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
  3. Говяжью мякоть промоем, просушим.
  4. Перекрутим говядину через мясорубку.
  5. Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
  6. Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
  7. В фарш добавим лучок, а также укроп.
  8. Введем перчик, посолим массу.
  9. Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
  10. Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
  11. Сыр натираем на терке небольшого калибра.
  12. Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
  13. В дырочки сушек выкладываем фарш.
  14. Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
  15. Посыпаем все сырной стружкой.
  16. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
  17. Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  18. Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Вариант блюда с грибами

Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.

Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности. Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.



Copyright © 2024 Строительный сайт.