Ржаные булочки с луком по Дюкану (Атака). Творожные булочки по дюкану Булочки из отрубей по дюкану


Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, особенно, когда сидишь на диете. Во многих диетах существует множество ограничений, из-за которых уже нет никакого желания сидеть, но из-за лишних килограмм приходится. В данной статье вы узнаете, как приготовить восхитительные булочки по Дюкану.

Что вам необходимо приобрести для этого рецепта:

  • 4 большие ложки творога (мягких сортов);
  • 3 столовые ложки отрубей (овсяных и пшеничных);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 7 таблеток сахарозаменителя.

Приступаем к приготовлению:


  1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахарозаменителем.
  2. Затем в эту смесь необходимо переложить все ингредиенты, которые у вас остались, так же все хорошенько перемешать.
  3. После того, как наше тесто готово, его необходимо выложить в приготовленную форму.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20 минут. Затем даем постоять им еще минут 10 при выключенной духовке. Тогда ваши овсяные булочки приобретут нужный вид.

От такого блюда невозможно отказаться. Они получаются довольно сытными, поэтому вы ими хорошо наедитесь.

Еще один простой рецепт, чтобы овсяные булочки получились очень вкусными, аппетитными. И время на их приготовление будет затрачено не много.

  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 3 ст. л.;
  • сухое молоко 0% - 4 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пол ч. л. соли;
  • дрожжи (12 гр);
  • пол ст. л. жидкого йогурта обезжиренного;
  • 1,5 ст. л. густого йогурта обезжиренного;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Начинаем готовить наш рецепт:


  1. Для начала необходимо тщательно смешать дрожжи с теплой водой, добавить йогурт и перемешать все миксером или блендером.
  2. Теперь необходимо перемешать все оставшиеся ингредиенты, после этого, добавьте йогуртовую смесь.
  3. После того, как вы все еще раз хорошенько перемешаете, должно получиться довольно густо тесто. Его необходимо накрыть и поставить в теплое и темное место, так тесто скорее поднимется, будет легким и пышным, благодаря чему и ваши изделие получатся сдобными легкими.
  4. Через час загляните, если тесто поднялось, из него можно уже выпекать булочки. Ставим форму с булками в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

С такими булочками вы сможете поэкспериментировать, например, сделать бургеры или гамбургеры, вкусный бутерброд или, если захотите, во время готовки можно внести сладенькую начинку.
Рецепт получается довольно простой, и хозяйки оценят его по-достоинству.

Данный рецепт поможет приготовить вам восхитительные овсяные булочки с лососевой начинкой. Получатся своеобразные гамбургеры, которые можно есть в любой период соблюдения диеты:

Приготовьте:

  • филе лосося – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук, чеснок, соль, перец, базилик.

Чтобы все было еще вкуснее, нужно будет приготовить подливу:


  • сыр – 2 ст. л. (обезжиренного);
  • молоко – 3 ст.л. (обезжиренного);
  • соль, перец.
  1. Для того чтобы приготовить подливу – соус, вам придется только лишь смешать все ингредиенты. А для лососевой начинки: очищаем филе лосося и все ингредиенты смешиваем в миксере (или блендере), затем немного обжариваем эту массу на сковородке.
  2. Овсяные булочки можете приготовить по любому рецепту, который представлен выше, только необходимо уменьшить сахарозаменителя.
  3. Выкладываем на них соус а сверху лососевую смесь. Получаются просто восхитительные и полезные гамбургеры. Их вы покушаете в свое удовольствие, не жалея время, которое потратите на их приготовление. Приятного аппетита.

Ограничивая себя в употреблении любимой пищи, становишься нервным, раздражительным, пропадает настроение. Чтобы всего этого избежать, вам необходимо выбрать для себя такую диету, в которой разрешены ваши любимые блюда, хотя бы в малом количестве.

Самое разнообразное меню можно позволить составить себе по Дюкану. Вы не только сможете употреблять гораздо больше продуктов, чем в других диетах. Но и сможете готовить для себя разную вкуснятину.

Вот мы и разобрали основные рецепты, которые понадобились нам, чтобы приготовить овсяные улочки. Далее решаете только вы, как можно с ними экспериментировать. Готовьте гамбургеры, украшайте сладкой начинкой. Используйте как пирожки или как хлеб. В любых видах - это просто незаменимая блюдо.


Простой рецепт булочки по Дюкану русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 мин. Содержит всего 227 килокалорий.


Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.

Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.

Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.

Которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

Что представляет собой диета Дюкана?

Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

Такой уклон в сторону вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

  • атакой;
  • чередованием;
  • закреплением;
  • стабилизацией.

Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

Выпечка на диете Дюкана: рецепты

Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без . Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

Выпечка, которую можно приготовить в микроволновой печи

Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет, на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

  • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
  • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • цедрой – 1 ч. ложка;
  • заменителем сахара – 2 г;
  • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

Оладьи по Дюкану

Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

  • яйцами – 3 шт.;
  • 1%-ным кефиром – 200 мл;
  • водой – 50 мл;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
  • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
  • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • содой – 1 щепоткой.

Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

Выпечка по Дюкану без отрубей

Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

  • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
  • кефира – 2 ст. ложки;
  • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
  • яиц – 4 шт.;
  • заменителя сахара – 2 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

Булочки по Дюкану

Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

  • обезжиренного молока – 200 мл;
  • клейковины – 60 г;
  • овсяных отрубей – 50 г;
  • псиллиума – 2 ст. ложки;
  • яиц – 1 шт;
  • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
  • соли – ½ ч. ложки;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

Калорийность: 1012.2
Белки/100г: 22.57
Углеводы/100г: 34.69

Сладкие булочки без сахара - это возможно! Данный рецепт идеально подходит для диеты Дюкана и не предполагает использование ни отрубей, как и , ни даже сахарозаменителя! По вкусу диетические булочки получаются слегка сладковатые за счет сухого обезжиренного молока, на основе которого готовятся. Пышные, с хрустящей корочкой булочки по Дюкану с успехом заменят хлеб, а если вы захотите десерт - просто добавьте пару таблеток сахарозаменителя или корицу, или ешьте в прикуску с . Сладкая выпечка по Дюкану подходит для диеты со второго этапа.

Ингредиенты:

- 6,5 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. (неполная) пищевой соды;
- 1 щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях




Отделяем белки от желтков (яйца обязательно охладить) и взбиваем их при помощи венчика или блендера в пышную пену, немного присолив.






Тщательно перетираем ложкой до полного исчезновения комков. Масса должна быть однородного медового цвета.






Вводим белковую пену в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.




Тесто на дю-булочки должно получиться пышным и очень пузырчатым, воздушным, как облако.




Аккуратно при помощи столовой ложки раскладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, которые предварительно расставили на деко. Наполнять до верху не стоит, ведь булки сильно поднимутся.




Выпекаем при температуре 180 градусов, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа, чтобы не осадить булочки, - через 25 минут сдоба будет готова, вынимаем формочки из духовки.






Даем немного остыть и вынимаем из формочек - на разломе булочка будет сухой, хорошо пропекшейся и пористой.




Готовые булки ароматно пахнут, легкие и пышные.
Надеемся наш рецепт диетических булочек вам понравился, предлагаем также посмотреть, как приготовить низкокалорийный


Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Ингредиенты Время подготовки 60 минут


Процесс приготовления

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:


  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление


Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:


  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:


  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими - тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!


Содержит 2,3 ДОПа

Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)


2 ст.л. кукурузного крахмала

Пищевая ценность на 100 гр:

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Вмешиваем к желтковой массе белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов. В них выкладываем теста на 23 (оно хорошо поднимается в духовке).

Выпекаем при 180 С минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху - они готовы

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики - с помощью кондитерского шприца их легко фаршировать разным кремом.

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Одной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

  • атакой;
  • чередованием;
  • закреплением;
  • стабилизацией.

Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет, на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

  • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
  • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • цедрой – 1 ч. ложка;
  • заменителем сахара – 2 г;
  • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

  • яйцами – 3 шт.;
  • 1%-ным кефиром – 200 мл;
  • водой – 50 мл;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
  • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
  • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • содой – 1 щепоткой.

Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

  • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
  • кефира – 2 ст. ложки;
  • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
  • яиц – 4 шт.;
  • заменителя сахара – 2 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

  • обезжиренного молока – 200 мл;
  • клейковины – 60 г;
  • овсяных отрубей – 50 г;
  • псиллиума – 2 ст. ложки;
  • яиц – 1 шт;
  • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
  • соли – ½ ч. ложки;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

к Вербному Воскресенью мы готовились заранее, времени в воскресенье готовить не было, т.к. с утра мы пошли на службу в церковь… все приготовили в субботу. одним из блюд был пирог, который очень напомнил мне пиццу, только закрытую. оказалось очень вкусно, готовили такое блюдо мы впервые.

слушайте рецепт:)

Начинка: огурцы, помидорки, рыбка, соус, зелень.

2 ст.л. мягкого творога 0%

10 ч.л. овсяных отрубей

2 ч.л. кукурузного крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. сухого молока

Соль 2 щепотки

Яйца отделить от белка и желтка и отдельно сбить миксером до пенки., Далее соединить яйца, добавить творог и соль взбить миксером.В отдельной таре подготовить отруби, помолоть их в блендере (как муку), добавить крахмал, разрыхлитель, и сухое молоко.Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Тесто положить в форму и поставить разогретую духовку 200 градусов на минут 15-20…(до румяной корочки). тесто-начинка-тесто. на фото впринципе видно.

приятного аппетита, с ув. семья Турновых.

Ингредиенты:

разрыхлитель

аромик бекон

кукурузный крахмал

Взбиваем белки с солью до густой пены, отдельно взбиваем желтки с разрыхлителем. Соединяем две массы и добавляем аромик. Выкладываем на силиконовый коврик и в разогретую духовку, до 180°, ставим на 7-10 минут.

Обжариваем грибы с луком, добавляем кк и помешиваем до загустения. Готовые грибы в соусе выкладываем на корж и заворачиваем рулет. Даем остыть и на пол часа в холодильник.

Затем можно резать на кусочки и выкладывать на тарелку.

Смешать в ёмкости 2 ст.л овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, соль по вкусу и пару таблеточек сахзама (растолочь) и 0,5ч.л. соды.
Отдельно взбить 2 яйца и 3-4 ст.л. кефира 0%.
Всё смешать, переложить в ёмкость для микроволновки и выпекать 5-7 минут.

На 10 пышек:
Тесто: 2 ст. л.с горкой КК, 3 ст.л. с горкой СОМ, 5 белков +1 желток, 3 ст.л. молока, сахзам по вкусу, (можно добавить по желанию цедру лимона).
Начинка: 1 ст.л.с горкой СОМ, 1,5 ч.л. какао, сахзам, аромик «Сгущеное молоко», молоко.
Белки взбить до пиков, добавить желток и тоже взбить. Добавить сухие ингредиенты, осторожно вымешать, добавить молоко. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Для начинки все смешать, добавлять понемногу молоко, размешивая, чтоб получилось по густоте как творожный крем. Находим сбоку в пышке складочку, делаем ножом дырочку. Кондитерским шприцем наполняем серединку начинкой.

Тесто: 2 яйца, 2 ст.л. какао бездоп., 1 ст. Л. КК, 3 ст.л. СОМ, 1ст.клейковины,1 ст.л. раст.масла, сахзам., молоко, разрыхлитель смешать до густоты жидкой сметаны. В силиконовую форму на 180 С. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 С и ввпекать до сухой палочки. По готовности не вынимая из формы очень густо проколоть зубочисткой во множестве мест и
залить заливкой.
Заливка: пол стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. какао бездоп., сахзам, аромик какао бобы 3 капли. Если любите сильно влажные кексы то молока можно и стакан.
Украшение: заливка ушла не вся, часть осталась. к ней добавила пол.ч.л. ксантановой камеди и взбила миксером.

Тесто: 200 гр. обезж.творога

100 гр. мягкого творожка

4 ст. ложки ОО

2 ст.ложки ПО

2 ст.ложки КК (можно заменить соевым изолятом)

2 ст.ложки клейковины

1 саше «ФитПарад» (или др. сахзам)

1 ч.л. соды

пол чайной ложки соли

Смешивает сухие ингредиенты, Добавляем яйца и творог, взбиваем все миксером в однородную массу. Выкладываем в формочки для маффинов и выпекаем до готовности при температуре 180 гр. (у меня минут 40), чтобы корочка была хрустящей, а мякиш пористый. Такие булочки не черствеют 2 дня.

1 стакан молока (250мл)
творог мягкий жидкий 0% 230г
сахарозаменитель-эквивалент 4 ч.л. сахара (у меня 4 мерные ложки фитпарада)
сок половины лимона
цедра половины лимона
10г желатина
1 ч.л. обезж. какао с огромной горкой
1/2 пакетика ванилина (пакетик 1,5г)
В половине стакана молока на медленном огне растворить 5г желатина (если желатин не быстрорастворимый, то замочить его согласно инструкции)
снять с плиты, добавить жидкий творожок 115г (у меня баночка Савушкин продукт) лимон помыть, с половины лимона натереть цедру и выдавить сок, добавить в молочно-творожную смесь
добавить сахарозаменитель (эквив. 2 ч.л. сахара) добавить половину нормы ванилина все взбить и убрать в холодильник примерно на 5 минут. За это время масса НЕ должна застыть, а лишь стать немного гущею. как только масса чуть загустеет, достает из холодильника и взбиваем миксером до насыщения массы пузырьками (около 5 минут)
разлить по половинке бокала и убрать в холодильник минут на 15 до застывания
Аналогично делаем шоколадное суфле, только вместо лимонного сока и цедры добавляем какао
взбитую после холодильника шоколадную массу добавляем сверху в бокалы на лимонное суфле а если есть сразу без холодильника, то это будет нежнейший, просто потрясающий мусс

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, особенно, когда сидишь на диете. Во многих диетах существует множество ограничений, из-за которых уже нет никакого желания сидеть, но из-за лишних килограмм приходится. В данной статье вы узнаете, как приготовить восхитительные булочки по Дюкану.

Простые овсяные булочки рецепт №1

Что вам необходимо приобрести для этого рецепта:

  • 4 большие ложки творога (мягких сортов);
  • 3 столовые ложки отрубей (овсяных и пшеничных);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 7 таблеток сахарозаменителя.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахарозаменителем.
  2. Затем в эту смесь необходимо переложить все ингредиенты, которые у вас остались, так же все хорошенько перемешать.
  3. После того, как наше тесто готово, его необходимо выложить в приготовленную форму.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20 минут. Затем даем постоять им еще минут 10 при выключенной духовке. Тогда ваши овсяные булочки приобретут нужный вид.

От такого блюда невозможно отказаться. Они получаются довольно сытными, поэтому вы ими хорошо наедитесь.

Булочки по Дюкану рецепт №2

Еще один простой рецепт, чтобы овсяные булочки получились очень вкусными, аппетитными. И время на их приготовление будет затрачено не много.

  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 3 ст. л.;
  • сухое молоко 0% — 4 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пол ч. л. соли;
  • дрожжи (12 гр);
  • пол ст. л. жидкого йогурта обезжиренного;
  • 1,5 ст. л. густого йогурта обезжиренного;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Начинаем готовить наш рецепт:

  1. Для начала необходимо тщательно смешать дрожжи с теплой водой, добавить йогурт и перемешать все миксером или блендером.
  2. Теперь необходимо перемешать все оставшиеся ингредиенты, после этого, добавьте йогуртовую смесь.
  3. После того, как вы все еще раз хорошенько перемешаете, должно получиться довольно густо тесто. Его необходимо накрыть и поставить в теплое и темное место, так тесто скорее поднимется, будет легким и пышным, благодаря чему и ваши изделие получатся сдобными легкими.
  4. Через час загляните, если тесто поднялось, из него можно уже выпекать булочки. Ставим форму с булками в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

С такими булочками вы сможете поэкспериментировать, например, сделать бургеры или гамбургеры, вкусный бутерброд или, если захотите, во время готовки можно внести сладенькую начинку.
Рецепт получается довольно простой, и хозяйки оценят его по-достоинству.

Овсяные булочки с лососевой начинкой


Данный рецепт поможет приготовить вам восхитительные овсяные булочки с лососевой начинкой. Получатся своеобразные гамбургеры, которые можно есть в любой период соблюдения диеты:

Приготовьте:

  • филе лосося – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук, чеснок, соль, перец, базилик.

Чтобы все было еще вкуснее, нужно будет приготовить подливу:

  • сыр – 2 ст. л. (обезжиренного);
  • молоко – 3 ст.л. (обезжиренного);
  • соль, перец.
  1. Для того чтобы приготовить подливу – соус, вам придется только лишь смешать все ингредиенты. А для лососевой начинки: очищаем филе лосося и все ингредиенты смешиваем в миксере (или блендере), затем немного обжариваем эту массу на сковородке.
  2. Овсяные булочки можете приготовить по любому рецепту, который представлен выше, только необходимо уменьшить сахарозаменителя.
  3. Выкладываем на них соус а сверху лососевую смесь. Получаются просто восхитительные и полезные гамбургеры. Их вы покушаете в свое удовольствие, не жалея время, которое потратите на их приготовление. Приятного аппетита.

Ограничивая себя в употреблении любимой пищи, становишься нервным, раздражительным, пропадает настроение. Чтобы всего этого избежать, вам необходимо выбрать для себя такую диету, в которой разрешены ваши любимые блюда, хотя бы в малом количестве.

Самое разнообразное меню можно позволить составить себе по Дюкану. Вы не только сможете употреблять гораздо больше продуктов, чем в других диетах. Но и сможете готовить для себя разную вкуснятину.

Вот мы и разобрали основные рецепты, которые понадобились нам, чтобы приготовить овсяные улочки. Далее решаете только вы, как можно с ними экспериментировать. Готовьте гамбургеры, украшайте сладкой начинкой. Используйте как пирожки или как хлеб. В любых видах — это просто незаменимая блюдо.



Copyright © 2024 Строительный сайт.