Рецепт супа из белых грибов замороженных. Суп с перловкой и замороженными белыми грибами

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);
  • Морковь (крупная) - 1 штука;
  • Лавровый лист - 2-3;
  • Лук - 2 штуки;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Белые грибы замороженные - 300-350 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка - 2 веточки (по желанию);
  • Соль по вкусу.

Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия. Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.

Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.

Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп, доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить вкусный грибной супчик

Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве. А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона.

Этап 1

На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.

Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь, их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.

Этап 2

Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.

Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.

Этап 3

Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.

Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.

Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!

Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.

Суп пюре из белых грибов со сливками

В других кухнях мира есть и другие рецепты как из замороженных белых грибов приготовить вкусный суп. Можно сделать несколько нетрадиционно, и приготовить суп-пюре со сливками. Для этого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, только плюс еще 250 миллилитров жирных сливок.

Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне. А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью. Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.

Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.

Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.

Белые грибы имеют нежный, но отчетливый, приятный ореховый привкус. К сожалению, свежие белые портятся слишком быстро, обычно в течение нескольких дней после сбора, но, к счастью, они уже давно доступны в сушеном или замороженном виде. Их особенный аромат подчеркивает вкус многих блюд, таких как ризотто, омлеты и, конечно же, супы.

Рецепт грибного супа из белых грибов

Фото Shutterstock

Как правильно разморозить белые грибы

Чтобы приготовить любые блюда из быстрозамороженных грибов, следует изначально их правильно разморозить. Замороженные белые грибы не используются без предварительной разморозки. Поместите несколько слоев бумажных полотенец на блюдо, достаточно большое, чтобы разместить на них в один слой столько грибов, сколько вам понадобится. Разложите белые и уберите блюдо в холодильник. Таким образом, когда белые начнут оттаивать, жидкость из них будет впитываться в полотенце, а не накапливаться в самом грибе. Оставьте грибы в холодильнике на 20–30 минут. Для того чтобы приготовить грибной суп из мороженых грибов, вам не обязательно дожидаться того, чтобы они полностью оттаяли.

Крем-суп из белых замороженных грибов

Чтобы приготовить нежный грибной суп, вам понадобится: - 500 г белых замороженных грибов; - 1 головка репчатого лука; - 4 зубчика свежего чеснока; - ½ стакана несоленого сливочного масла; - 8 чашек куриного бульона; - 1 стакан сливок 20% жирности; - 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна; - 3 столовые ложки пшеничной муки; - соль и перец по вкусу.

Разморозьте белые грибы, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте грибы ломтиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Лук и чеснок ошкурьте, луковицу нарежьте мелким кубиком, чеснок раздавите тыльной стороной тяжелого широкого ножа. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Присыпьте овощи пшеничной мукой и жарьте, помешивая, около 1–2 минут.

Медленно влейте теплый куриный бульон, положите белые грибы. Перемешайте и варите суп в течение 15–20 минут. Пюрируйте блендером и протрите через частое сито. Добавьте соль, перец и тимьян, влейте сливки.

Подавать такой суп можно, гарнировав сухариками, посыпав тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой

Суп с белыми грибами и бобами

Ароматным и сытным получается суп из замороженных белых грибов с бобами. Возьмите: - 1 большую морковь; - 1 стебель сельдерея; - 1 крупную головку репчатого лука; - 3 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 250 г сушеной белой фасоли; - 1/2 стакана перловой крупы; - 500 г говяжьих голяшек; - 500 г замороженных белых грибов; - 4 веточки тимьяна; - 1 лавровый лист ; - 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки.

Вы можете заменить сырую фасоль консервированной. Ее не нужно замачивать, но необходимо слить лишнюю жидкость. Консервированную фасоль кладут за 30 минут до готовности блюда

Белые грибы можно сравнить с королями грибного царства. Их питательная ценность крайне высока, при этом они не содержат жиров, и из них можно делать сытные диетические блюда. Они обладают уникальным вкусом и неповторимы ароматом. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с крупами, они любое блюдо способны превратить в кулинарный шедевр. Неудивительно, что грибники стараются заготовить их на зиму, замораживая. В таком виде их можно приобрести круглый год и в магазине. Замороженные боровики подходят для приготовления самых разных видов кушаний, в том числе и для первых блюд. Суп из замороженных белых грибов получается наваристым и ароматным. Сварить его можно по разным рецептам, и даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Блюда из замороженных белых грибов готовятся быстро и просто, при этом они выходят настолько вкусными и аппетитными, что ими не стыдно угощать гостей. Зная, как сварить суп из замороженных боровиков, даже начинающий кулинар сможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

  • Размораживать ли предварительно грибы, зависит от конкретного рецепта, а также от того, заморожены они целыми или резаными. Резаные грибы размораживают, если только их требуется предварительно обжарить. Целым грибам почти всегда дают возможность оттаять, чтобы перед закладыванием в суп измельчить.
  • Грибы лучше сохранят свои органолептические качества, если дать им возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не рекомендуется.
  • Боровики относятся к грибам первой категории, и их нет необходимости отваривать перед варкой из них супа. Суп из белых грибов делают на первом бульоне, поэтому он всегда получается насыщенным, ароматным.
  • Подчеркнуть грибной вкус и аромат помогает лук, обжаренный в сливочном масле. Обжаривать его можно и в растительном масле, но тогда суп не приобретет сливочных ноток, которые его очень украшают.
  • Много специй в грибной суп добавлять не принято, так как они могут приглушить вкус и аромат основного компонента. Обычно ограничиваются солью и молотым черным перцем. Иногда добавляют паприку, сушеный или толченый чеснок, свежую или сушеную зелень.

Суп, сваренный из замороженных белых грибов, к столу обычно подают горячим. При этом его можно заправить сметаной, посыпать зеленью. Органолептические качества блюда от такой подачи только выиграют.

Простой рецепт супа из замороженных белых грибов

  • замороженные белые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибам дайте возможность оттаять, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте грибы кубиками размером около 1 см.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кубиками размером 1,5 см или брусками шириной 1 см, длиной 2-2,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте. Обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
  • В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, растопите его.
  • Положите в масло морковь и лук. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с овощами, пока не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Залейте грибы и овощи горячей кипяченой водой. Дождитесь, когда она снова закипит.
  • Подсолите и поперчите воду, положите в нее картофель. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Видео-рецепт по случаю :

Разлив горячий грибной суп по тарелкам, заправьте его сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Суп с перловкой и замороженными белыми грибами

  • перловая крупа – 50 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,4 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Перловку замочите на ночь, утром промойте.
  • Разморозьте грибы.
  • Вскипятите воду, положите в нее перловку, варите ее 40 минут.
  • Пока варится перловка, подготовьте остальные ингредиенты. Грибы нужно нарезать кубиками размером около 1 см или чуть более крупными. Картофель, очистив, нарезать кубиками величиной около 1,5 см. Очищенную морковь требуется крупно натереть. С лука снимите шелуху и мелко его порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку и моркови грибы, обжаривайте их, пока жидкость, выделившаяся из боровиков, со сковороды почти полностью не испарится.
  • Через 40 минут после начала варки перловки положите в кастрюлю картошку, через 10 минут добавьте зеленый горошек, еще через 5 минут – обжаренные овощи и грибы.
  • Продолжайте приготовление супа 10 минут. Добавьте в него соль, перец, мелко порезанный чеснок. Доведя до кипения, поварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Дайте супу настояться плод крышкой в течение 20 минут и приглашайте домочадцев к столу. По этому рецепту суп получается очень вкусным и сытным.

Суп с сыром и замороженными белыми грибами

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гренки из пшеничного хлеба (не обязательно) – для подачи.

Способ приготовления:

  • Грибы, разморозив, нарежьте некрупными кубиками или пластинами.
  • Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками.
  • Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы его было проще измельчать, затем крупно натрите.
  • Помойте, почистите лук и морковь.
  • Морковь мелко натрите, лук нарежьте маленькими кусочками.
  • В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте грибы, обжарьте их вместе с овощами в течение 10 минут.
  • В кастрюле вскипятите воду или бульон, положите картошку, добавьте при необходимости специи и соль.
  • Через 10 минут после картошки положите в суп грибы с луком и морковью.
  • Еще через 10 минут положите в суп сыр и варите блюдо, помешивая, пока сыр не расплавится.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью, положите в каждую тарелку пригоршню сухариков.

Суп из замороженных грибов с вермишелью

  • замороженные белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вермишель – 70-100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи промойте, очистите. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите полукругом.
  • Картофель нарежьте кусочками среднего размера.
  • Грибы разморозьте (их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой).
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте в нее картофель и варите его до полуготовности.
  • На плите разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морковь, продолжайте обжаривать до мягкости морковь.
  • Добавьте в сковороду грибы. Обжарьте на среднем огне до золотистости.
  • Переложите грибную зажарку в кастрюлю с картошкой. Продолжайте варить.
  • Как только вода закипит, всыпьте вермишель, перемешайте. Варите до готовности. Не забывайте посолить и добавить специи по вкусу.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных боровиков. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления этого кушанья отличный результат получит даже начинающий кулинар.

Как известно, любое блюдо с белыми грибами приобретает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если в сезон вам удастся собрать или купить белые грибы, обязательно заморозьте несколько штук, чтобы зимой порадовать себя царским блюдом – супом из белых грибов. Перед замораживанием их не нужно отваривать, а перед приготовлением – размораживать!

Ингредиенты

Рецепт супа из замороженных белых грибов

Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).

Замороженные на зиму грибы станут отличным ингредиентом для супа! Затем поджарку нужно посолить, поперчить и добавить в кастрюлю к грибам. Варить суп еще 10-15 минут, потом выключить и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпая каждую порцию мелко нашинкованным свежим укропом. Суп из белых грибов очень вкусен со сметаной – она придает ему нежность и усиливает грибной аромат.

Блюда из грибов считаются довольно-таки популярными среди хозяек нашей страны. Такие дары природы многие собирают и заготавливают на зиму: высушивая, консервируя и даже замораживая. Но мало кто знает, каким образом лучше всего использовать подобные заготовки. На самом деле на их основе можно приготовить огромное количество различных блюд. И как раз к таковым относится и грибной суп из замороженных белых грибов, рецепт такого блюда приведем на www..

Белые грибы издавна считаются отличным источником значительного количества белка. Их часто едят и свежими, и жареными, и маринованными. При этом обработка нисколько не уменьшает их полезных качеств, поэтому такие продукты питания считаются особенно ценными. Отличным вкусом характеризуется суп, приготовленный из замороженных белых грибов.

Рецепт №1

Для приготовления такого вкусного, полезного и питательного блюда стоит подготовить полтора литра воды (можно и мясной бульон), одну среднюю морковку, пару-тройку лавровых листиков, пару луковиц и четыре картофелины. Кроме того вам понадобится около трехсот грамм замороженных белых грибов (можно немного больше), некоторое количество укропа и петрушки, а также соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней белые грибы. Лучше всего не размораживать этот продукт предварительно, так он получится максимально вкусным. Отправьте обжаренные грибы в кастрюлю с водой, доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь. Проварите в течение четверти часа, после чего добавьте в емкость еще и лавровый лист. Очищенный картофель измельчите соломкой либо кубиками, после чего отправьте в кастрюлю. Проварите еще двадцать минут до готовности. Для того чтобы готовый продукт был максимально сытным, можете добавить к нему каких-то круп, к примеру, рис, перловку, также можно использовать и вермишель.

Пока готовится картофель с грибами, измельчите лук и морковь. Далее обжарьте их на сковороде на разогретом масле до тех пор, пока лук не окрасится в приятные золотистые оттенки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к грибам. Посолите и поперчите суп, добавьте зелень. Проварите еще десять минут, после прикройте крышкой и оставьте минут на десять для настаивания. Подавайте вместе со сметаной.

Крем суп

Для приготовления такого варианта супа подготовьте полкилограмма замороженных белых грибов, головку репчатого лука, четыре зубка свежего чеснока, а также половинку стакана несоленого сливочного масла. Кроме того вам понадобится восемь чашек куриного бульона, стаканчик сливок двадцатипроцентной жирности, пара чайных ложек листиков свежего тимьяна и три столовых ложечки обычной муки. Что касается соли и перца, то их нужно применять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом следует разморозить белые грибы, отжать с них избыточную жидкость и измельчить ломтиками. В довольно крупной кастрюле необходимо растопить сливочное масло. Далее следует очистить лук с чесноком, лук – нарезать, а чеснок – раздавить тыльной стороной ножа. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, после присыпьте их мукой и поджаривайте при постоянном помешивании в течение пары минут.
Далее медленно влейте в кастрюлю подогретый бульон и положите в него подготовленные грибы. Варите суп в течение двадцати минут, после чего пюрируйте с использованием блендера. Полученную массу протрите сквозь сито, доведите на минимальном огне до кипения, посолите, поперчите, добавьте тимьян и влейте сливки. Подавайте готовый суп, присыпав его сухариками. Также можно посыпать блюдо меленько натертым и измельченной зеленью петрушки.

Суп с грибами и фасолью

Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить крупную морковку, один средний стебель сельдерея и одну довольно крупную головку репчатого лука. Также используйте три зубка чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, двести пятьдесят грамм белой фасоли половинку стакана перловой крупы. Кроме того вам понадобится полкилограмма говяжьих голяшек, полкилограмма замороженных белых грибов, четыре веточки тимьяна, лавровый листик и зелень петрушки.

Замочите фасоль в воде часов на двенадцать, после чего воду слейте. Белые грибы следует разморозить и измельчить. Морковку, сельдерей и лук с чесноком нужно очистить. Измельчите чеснок и лук, а сельдерей с морковкой нарежьте кубиками. В довольно крупной кастрюле обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. После того, как они размягчатся, добавьте к ним измельченные грибы, перловку и говядину. Залейте подготовленные ингредиенты восьмью-десятью стаканами воды, добавьте к ним тимьян и лавровые листики, присолите будущий суп.
Далее доведите его до кипения и проварите на огне средней мощности, не прикрывая крышкой, ровно до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. На это у вас уйдет примерно полтора часа. Далее выньте из кастрюли и тимьян, и лавровый лист, и выбросьте. Также выньте кости, снимите с них мясо, измельчите его и верните вновь в суп. Готовое блюдо поперчите, присыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Блюда на основе белых грибов отличаются поистине потрясающим ароматом и высокой степенью питательности. Они придутся по вкусу всем членам семьи, а приготовить их теперь вам будет очень легко.



Copyright © 2024 Строительный сайт.