Рецепт рома с какао в домашних условиях. Удивительные рецепты горячего шоколада для холодной осени

Ром Asia со вкусом какао я привезла летом из Вьетнама. Это вьетнамский ром, который стоит там копейки, а точнее за 750 мл попросили (в переводе на наши деньги) целых 182 рубля)))). Да уж, у нас бы это был контрафакт какой-нибудь, а там такие цены. Да...

Итак, стеклянная тяжелая бутылка поместилась в моем чемодане по соседству с божественным ромом Chauvet , предварительно я их обмотала полотенцем и обложила дополнительной подушкой для самолета, которая в обратный путь мне не понадобилась. Перестраховалась я по полной, чтобы не разбить бутылки. Знаете наверное, как швыряют багаж сотрудники аэропортов, особенно наших.

По приезду домой открываю чемодан и в нос бьет аромат какао. Тааак, что случилось? А ничего страшного, просто крышка была плохо закрыта. Как так? Сверху на крышке наклеена лицензионная марка, какого черта она была закручена не до конца? Ладно, пролилось немного, может миллилитров 50, не больше.

Этот ром я пробовала в Нячанге, но мы пили за вечер три вида и я уже не помнила его на вкус))). Помню, что, вроде бы, все три вида понравились.

Ром 39 градусов, это конечно много и пить его неразбавленным не представляю как. Поэтому разбавляю немного налитого в бокал рома колой или пепси. Кто сейчас скажет фразу типа: "ну как можно разводить такой напиток дешевой колой", я отвечу, что кола вовсе не дешевая.))) Пол стоимости бутылки рома, если что.)))

Итак, мне нравится пить такой своеобразный коктейль, в котором вкус колы перебивает аромат какао. Но, если честно, это даже не какао, а вкус кофейного напитка. Такая легкая нотка кофе. Приятный вкус получается, я наливаю на полсантиметра бокала ром и почти до верха стакана колы. И хочу сказать, что все-равно напиток получается крепким.

Попробовала я ром и в чистом виде, немного, может 50 миллилитров. Конечно вкус другой и он такой резкий, вкус неестественного какао, невкусного ароматизатора. Да и ром обжигает рот, даже десны сводит от такой крепости. Все же в неразбавленном виде пить я его не могу. Фу, бе.

Что можно добавить в ром/к рому или с чем его употреблять?

Мне нравится сочетать коктейль из рома и колы со сливочным мороженым. Очень вкусно! Просто пить ром и закусывать мороженым или наоборот, есть мороженое и запивать ромом.)))

Получается своеобразный десерт.

Фрукты к этому виду рома я не советую, хотя у каждого свой вкус, просто сложно представить, какие фрукты будут сочетаться. Ну может только что-то из экзотики.

Цвет у рома Asia Cocoa коричневый, но в сочетании с колой получается цвет колы. Даже разницы по цвету коктейля с ромом Chauvet и коктейля с ромом Asia нет, потому что кола темнее.

Если не пробовать другие виды рома (а я сравниваю с вьетнамскими), то я могу сказать, что этот ром заслуживает 5 звезд. Но так как я пила еще 2 вида, то больше четверки не поставлю, потому что он на порядок уступает другим видам рома по вкусу. Причем уступает сильно. Например, после рома Chauvet этот ром мне кажется с искусственным вкусом, а после оригинального рома Asia каким-то недоделанным. Не знаю как объяснить, но в сравнении он хуже.

Еще я пила ром Asia "классический", отзыв можно прочитать .

Самостоятельно приготовить нежный и вкусный ликер из шоколада не сложно. Для основы предлагаем использовать светлый ром, спирт из сахарного тростника. Конечно, если таковые отсутствуют, их можно заменить коньяком, водкой пищевым спиртом или очищенным самогоном.

Крепость алкогольного элемента не должна превышать 40%-45%. Для остальных ингредиентов не пожалейте средств и купите все максимально качественное: шоколад с высоким содержанием какао (60% и более), свежее нежирное молоко, какао-порошок, фундук.

Шоколадный ликер с молоком

Время приготовления – 3 недели.

Тертый шоколад плохо растворяется в процессе настаивания на спиртосодержащей основе. Для получения однородной консистенции рекомендуем 2 варианта решения проблемы:

    Подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместив емкость на 20-30 минут в кастрюлю с водой 50°C-60°C, тщательно помешивая содержимое;

    Растопить тертый шоколад на водяной бане еще с самого начала, смешать его со щепоткой ванилина и необходимым объемом основы, взбить полученную смесь блендером.

Важно! Молочно-шоколадный ликер нельзя хранить более 2-3 месяцев.

Ингредиенты

    Черный шоколад – 100 г

    Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл

    Ванилин щепотка

    Сахар – 500 г

    Молоко – 200 мл

    Вода – 200 мл

Метод приготовления

    Натрите шоколадную плитку на мелкой терке или измельчите ее в блендере.

    Высыпите крошку в банку и добавьте чуток ванилина.

    Влейте алкогольную основу и хорошо перемешайте.

    Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место.

    В течение 7 дней по нескольку раз в сутки встряхивайте банку.

    По истечении положенного срока достаньте емкость с настойкой.

    В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем высыпьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте.

    На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая его.

    Остудите сироп до комнатной температуры.

    В банку с шоколадной настойкой влейте сироп и взболтайте содержимое.

    Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 2 недели и ежедневно встряхивайте ее.

    Когда нужное время истечет, разлейте ликер в бутылки.

Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно встряхнуть бутылку. Фильтрация через ситечко или плотную марлю в данном случае не к чему, потому что шоколад – вкусность, которая не испортит ни вида, ни настроения.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Время приготовления - от 3 до 48 часов.

Данный напиток по-другому называется «Choco». Он выручит, если к вам скоро должны нагрянуть желанные гости, а времени настаивать ликер совсем нет. Понятно, что лучше после приготовления выдержать хотя бы несколько дней, но он быстро разойдется и без выдержки.

Ингредиенты

    Молоко – 500 мл

    Пакетик горячего шоколада – 2 порции

    Какао-порошк – 100 г

    Белый ром – 100 мл

    Пищевой неразведенный спирт – 100 мл

Метод приготовления

    В кастрюльку высыпаем какао и шоколад.

    Заливаем порошок молоком.

    Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

    Остужаем жидкость до комнатной температуры.

    Добавляем ром и спирт, размешиваем.

    Наливаем в красивую оригинальную тару. При надобности напиток храним 2-3 месяца в холодильнике.

Шоколадный ликер с фундуком

Время приготовления – 6-10 недель.

Для этого рецепта вам понадобится растительный глицерин. Он не вреден, натуральный, придаст ликеру мягкости. Его можно купить в специальных лавках для виноделов или в интернет-магазинах косметологии. Данный компонент улучшает консистенцию напитка, препятствует оседанию какао-порошка.

Ингредиенты

    Белый ром, водка или коньяк – 700 мл

    Сахар – 300 г

    Вода – 150 мл

    Какао-порошк – 3 ст. л.

    Пищевой глицерин – 1 ч. л.

    Ваниль – 1 стручок

    Не жареный фундук – 230 г

    Миндальный экстракт (по желанию) - пару капель

Метод приготовления

    На противне в духовке при температуре 160°C-180°C 12 минут запекаем фундук.

    Остужаем орехи, протираем их чистым полотенцем, очищая их от кожицы.

    Грубо измельчаем фундук.

    Помещаем орехи и ваниль в банку, заливаем спиртосодержащей основой и закрываем крышкой.

    Настаиваем в темноте и прохладе 1-4 недели.

    По истечении положенного времени фильтруем жидкость.

    Прессом из хмельных орехов выдавливаем экстракт.

    Смешиваем полученное с настойкой.

    Добавляем в жидкость какао и тщательно перемешиваем.

    Ставим емкость в темное прохладное место еще на 1-2 недели.

    Когда нужное время истечет, процеживаем жидкость через кофейный фильтр или плотную, сложенную в несколько слоев марлю.

    После остывания добавляем его в ванильно-ореховый настой.

    Вливаем в емкость с содержащим растительный глицерин и (по желанию) миндальный экстракт.

    Закрываем крышкой, взбалтываем и выдерживаем ликер еще 4 недели.

Домашний шоколадный ликер без молока

Время приготовления - 1 неделя.

Хранить данный напиток можно несколько лет.

Ингредиенты

    Сахар – 3 стакана

    Черный горький шоколад – 300 г

    Водка, бренди или самогон – 1 л

    Вода – 300 мл

Метод приготовления

    Измельчите шоколад на мелкой терке. Высыпьте полученную массу в банку и залейте водкой или другой спиртовой основой.

    Закройте емкость крышкой и спрячьте в теплом темном месте на 1 неделю.

    Ежедневно взбалтывайте содержимое.

    После нужного срока сварите простой .

    Остудите жидкость до комнатной температуры.

    Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте.

    Для того чтобы шоколад лучше растворился, поставьте емкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут и тщательно перемешивайте смесь.

    Затем разлейте ликер по бутылкам и поставьте на хранение в холодильник.

Рецепт ликера «Mozart»

Время приготовления – 2 недели.

Ингредиенты

    Шоколадный экстракт – 2 ч. л.

    Ванильный экстракт – 1 ч. л.

    Водка, ром или коньяка – 350 мл

    Сахарный сироп – 120 мл

Метод приготовления

    В воду насыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая жидкость.

    Остужаем сироп до комнатной температуры.

    В пол-литровую бутылку наливаем водку.

    Добавляем экстракты и простой .

    Перемешиваем содержимое, ставим емкость в темное место на 2 недели.

    Фильтруем жидкость.

    Полученный ликер храним в прохладе и темноте.

Классический шоколадный ликер

Ингредиенты

    Сахар – 300 г

    Вода – 180 мл

    Водка – 750 мл

    Какао-порошок – 125 г

    Стручок ванилина – 1 шт.

Метод приготовления

Метод приготовления

    Измельченный (натертый на терке) шоколад высыпать в спирт и выдержать 1 неделю в холодильнике.

    Затем сварить , охладить, смешать с шоколадным спиртом и процедить через ткань.

    Готовый ликер налить в бутылки, закупорить. Хранить в защищенном от света, прохладном месте.

В холодную погоду только и остается, что согреваться горячими напитками. И если вы хотите разбавить свой кофейно-чайный день чем-то более оригинальным, то какао - вполне неплохая альтернатива. И мы сейчас не о банальном «Несквике», а о необычных рецептах какао, которые легко можно приготовить дома. С тыквой, лавандой или бананом - сайт собрал для вас семерку простых и вкусных рецептов какао, которые вы обязательно должны приготовить дома.

Какао с карамелью

Отличный вариант какао для сладкоежек. Чтобы приготовить четыре порции такого какао вам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 1,5 чашки сливок
  • 6 столовых ложек какао
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина
  • половина стакана сахара

Для приготовления какао разогрейте молоко, а затем добавьте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.

Затем необходимо приготовить карамельный сироп. Для этого понадобится:

  • 500 мл. молока
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 стакана сахара

Все ингредиенты кроме масла нужно смешать в глубокой сковороде или кастрюле и варить, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию и золотисто-коричневый цвет. После этого нужно добавить масло и перемешать, пока оно не расплавится.

Карамель можно купить готовую, отлично подойдет также и соленая карамель.

На финальном этапе добавляем карамельный сироп к какао и украшаем его дополнениями по вкусу: маршмеллоу, сливками и т.д

Имбирное какао

  • 4 стакана молока
  • половина стакана какао
  • четверть ложки белого сахара
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки душистого перца
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • четверть чайной ложки морской соли
  • взбитые сливки для оформления
  • пряник для оформления

Для приготовления какао разогрейте молоко, а затем добавьте к нему остальные ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая. Благодаря имбирю и перцу какао получит пряные и слегка острые нотки.

В конце к какао можно добавить взбитые сливки и, по желанию, украсить его имбирным пряником.

Мексиканское какао

Для четырех порций вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • четверть чашки какао-порошка
  • четверть стакана сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • чайная ложка корицы
  • половина чайной ложки ванилина
  • четверть чайной ложки перца чили
  • щепотка мускатного ореха

Чтобы приготовить острое мексиканское какао, нужно разогреть молоко, а затем добавить остальные ингредиенты и довести какао до кипения.

В качестве топинга можно добавить сироп или маршмеллоу.

Какао с ромом

Лучше, чем обычный какао, может согреть какао с ромом. Для четырех порций вам понадобится:

  • одна плитка черного шоколада
  • 100 гр апельсиновой цедры
  • 600 мл сливок (10-20% жирности)
  • 4 столовые ложки какао
  • 4 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки рома
  • 2 щепотки молотого перца чили
  • 2 щепотки морской соли

Чтобы приготовить какао, разогрейте сливки и добавьте к ним какао. Затем разломайте шоколад на кусочки и добавьте его к какао, и подождите, пока он не расплавится.

Снимите сотейник с плиты и добавьте к какао апельсиновую цедру, ром и специи. Перемешайте все и разлейте по чашкам, украсив маршмеллоу.

Какао с лавандой

Оригинальное какао с лавандой - отличный напиток для прохладного вечера. Для четырех порций вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • половина стакана какао
  • четверть ложки коричневого сахара
  • четверть ложки белого сахара
  • щепотка лаванды

Для начала залейте цветы лаванды молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте им настояться, а затем добавьте какао и специи к молоку. Разогрейте, чтобы какао стало однородной массой. Если образуются комочки, можно разбить их блендером.

Какао с тыквой

Этот напиток, скорее, напомнит по вкусу шоколадно-тыквенный пирог, чем какао. Тем не менее, приготовить его куда проще, чем десерт.

Для четырех порций вам понадобится:

  • 800 мл молока
  • 80 грамм какао
  • 200 грамм тыквы
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 80 грамм коричневого сахара

Тыкву необходимо сперва нарезать на мелкие куски, затем залить ее молоком и отварить до мягкого состояния. Через 10-15 минут к тыкве нужно добавить какао и сахар и проварить еще пару минут. Затем добавляем специи и измельчаем все это блендером.

Банановое какао

Вариант какао для тех, кто любит бананы и необычные вкусовые сочетания. Чтобы приготовить четыре порции такого какао, вам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • половина стакана какао
  • половина банана
  • четверть ложки белого сахара

Какао готовим по привычному рецепту: разогреваем молоко, затем добавляем какао и сахар. К разогретому какао добавляем банан и разбиваем все это блендером.

При желании, к какао можно еще добавить мороженое. В таком случае банан стоит измельчить отдельно и налить в стакан. Сверху добавить мороженое, а затем налить горячее какао.

— не выдумка мерзнущих романтиков. Какао и напитки из него, действительно, поднимают настроение, согревают и разгоняют кровь, и наполняют энергией. Все благодаря богатому составу.

- Натуральный антидепрессант фенилэфиламин поднимает настроение и способствует выработке эндорфинов.

- Кофеин взбадривает и разгоняет кровь.

- Растительный белок, витамины и минералы насыщают и питают организм.

- Высокая калорийность напитка делает его особенно актуальным в холода, когда организму нужна дополнительная энергетическая подпитка.

Хорошее какао имеет свои секреты. Мы выбрали пять удивительных , благодаря которым, вы откроете для себя какао с неожиданной и удивительной стороны.

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты : Молоко — 600 мл, сахар — 5 ст. л, порошок какао 2 ст.л, горький шоколад 75 г, корица — 2 палочки, ванильный сахар — 1 ч. л, соль — щепотка, куриное яйцо — 1 шт.

Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт

Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Ингредиенты: молоко — 450 мл, стручок ванили — 0,5 шт, перец чили — 1 шт, корица — 1 палочка, порошок какао — 1 ст.л, черный шоколад — 45 г.

Горячий шоколад с чили, рецепт

Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и положить в кастрюльку. Туда же отправить половину стручка ванили и дробленую палочку корицы. Залить все молоком, вскипятить и проварить пару минут на медленном огне.
Добавить натертый на терку шоколад, размешать до полного растворения и дать настояться 10 минут.
Профильтровать напиток и подогреть еще раз перед подачей.

ЗЕФИРНО-НЕЖНЫЙ ШОКОЛАД ПО-АВСТРИЙСКИ

Ингредиенты: молоко — 300 мл, какао-порошок — 3 ст.л. зефир без красителей — 2 шт.

Рецепт зефирного горячего шоколада

Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в нем какао, проварите 2 минуты. Затем добавьте мелко поломанный зефир, и, постоянно помешивая, держите на огне еще 3 минуты. Взбейте напиток в блендере до полной однородности. При подаче можно украсить его натертым шоколадом.

ВЗРОСЛОЕ КАКАО С РОМОМ

Ингредиент ы — молоко — 250 мл, корица — 1 палочка, мед — 3 ст.л, сахар — 3 ст.л, ванильная эссенция — 1 ч. л, какао порошок — 3 ст.л, ром— 5 ст.л.

Как приготовить какао с ромом, рецепт

В кастрюле нагрейте молоко. Добавьте корицу, мед и сахар. Влейте ванильную эссенцию и потомите на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения.Влейте в напиток ром, размешайте и вытащите корицу. Можно подавать, украсив тертым шоколадом.

КАКАО СО СГУЩЕНКОЙ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты: молоко - 500 мл, какао-порошок - 2 ст.л, темный шоколад - 20 г, сгущенное молоко - по вкусу, шоколадная стружка или корица - для украшения.

Рецепт какао со сгущенкой

Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенку и еще раз взбить венчиком.
Фото:depositphotos



Copyright © 2024 Строительный сайт.