Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке. Рецепты мюсли (гранола) в домашних условиях Что можно приготовить с мюсли

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Оно понравится всем без исключения. Даже тем, кто не придерживается правил правильного питания.

В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада. Он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется. Но если очень хочется, пожалуйста, выпечку он не испортит.

На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 столовые ложки с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт.

Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит. Просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже.

Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Выход: 20 штук
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Кефир – 400 мл

Читайте также:

Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом

1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром.

Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции он идет 1:1.

2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой.

На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо. Это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитаться, иначе печенье выйдет сухим.

Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

4. Через тридцать минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным. Теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся.

Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово. Можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса.

Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сервировка:

21.07.2015

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу - отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием " ", который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда... Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное - соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 300 гр (обычные, которые нужно варить)
  • орехи - и семечки - 180 гр
  • сухофрукты - 180 гр
  • мед - 125 мл
  • сок - яблочный или виноградный - 125 мл
  • растительное масло - подсолнечное - 60 гр
  • корица - 2 ст.л
  • ягоды - или фрукты - по желанию
  • молоко - или йогурт - по желанию

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут. Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками. Перемешиваем овсянку с орехами и семенами. Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится! Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов. Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна! Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем. Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется. Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий - запекаем чуть меньше, если толстый - чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит 😉 Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и... Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант - гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком. Второй вариант, мой любимый, - это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину. Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон! Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой. Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами. Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт - домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу 🙂 Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями . Вкус этого нежнейшего мусса неповторим! Теперь подведем итоги.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро 🙂 Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, или . отзыв(ы)

Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить печенье из мюсли

  1. Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
  3. Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт).
  4. Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли.
  5. Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку.

И вот наше печенье из мюсли готово.

Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные и полезные рецепты мюсли в домашних условиях.

Хлопья, фрукты и орехи —

Мюсли дома без помехи

Все ли знают, что такое мюсли? Для тех, кто давно занимается вопросами похудения, это не является секретом. Люди, не знающие о мюсли, но являющиеся активными по жизни, легко найдут необходимую информацию в интернете. Эта статья предназначена тем, кому лень делать лишние движения, но похудеть всё же хочется. Если вы относитесь к ним, просто почитайте данную статью – и, возможно, она подвигнет вас на великие свершения.

Итак, что такое мюсли?

  • Название произошло от немецкого «mus», означающего «пюре». Изобрёл мюсли швейцарский врач Максимилиан Берхер-Беннер в 1900 году. Они предназначались для больных госпиталя, поскольку в их рацион питания должны были входить овощи и фрукты.
  • Мюсли бывают двух видов – сырые и запечённые. Состав их схож, поскольку основными ингредиентами являются хлопья (овсяные, гречневые, ячменные, пшеничные, ржаные, кукурузные – как отдельно, так и в сочетании друг с другом), сухофрукты, семечки и орехи. Если сырые мюсли можно употреблять сразу после смешивания компонентов, то запечённые требуют дополнительной обработки: их не только смешивают между собой, но ещё дополняют натуральными соками, мёдом и небольшим количеством растительных масел, после чего запекают при низкой температуре. Запечённые мюсли обычно слаще свежих, они дольше хранятся, и их можно заготавливать впрок. Причём при употреблении запечённых мюсли их можно смешивать со свежими фруктами и ягодами – от этого они только выиграют.
  • Мюсли очень полезны, так как состоят из нужных продуктов, насыщенных клетчаткой, растительными белками, витаминами и микроэлементами.
  • Мюсли, приготовленные собственноручно, предпочтительнее магазинных, поскольку вы используете только те ингредиенты, в качестве которых уверены, чего не скажешь о магазинных. Кроме того, состав домашних мюсли вы можете варьировать согласно вашим вкусам, а в магазинных мюсли вы будете есть то, что вам дали. И, обычно, в магазинных мюсли используется чересчур много сахара, который создаёт в вас зависимость от сладкого и не принесёт вам никакой пользы.

А сейчас рецепты мюсли в домашних условиях.

Домашние мюсли диетические

Это – рецепт мюсли, которые готовятся как запечённые, но употребляются как сырые. В общем, на любителя.

Приготовление:

  • 300 мл (берём по объёму, а не по весу) овсяных хлопьев небыстрого приготовления высыпать на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запечь до золотистого цвета и оставить остывать.
  • Тем временем на другой противень, также застеленный пергаментной бумагой, выложить по полстакана различных орехов (грецкие, фундук, миндаль) и очищенных семечек подсолнуха, разровнять и поджарить в горячей духовке. Также остудить, а после очистить от лишней шелухи. Крупные орешки можно разрезать на части. Остывшие хлопья и орехи, сложить в ёмкость и перемешать.
  • Употреблять по мере надобности, остаток можно хранить. Мюсли можно полить молоком или йогуртом. Вкусный и полезный завтрак зарядит вас энергией на целый день.

КБЖУ на 100 г: белки – 15,19; жиры – 37,76; углеводы – 34,91; калорийность – 525,57.

Рецепты мюсли в домашних условиях: видео

Рецепты мюсли в домашних условиях. Запечённая гранола

Пусть вас не пугает незнакомое слово гранола – это те же самые запечённые мюсли, только по-другому называются.

Приготовление:

  • В достаточно большую ёмкость сыплем два стакана овсяных хлопьев, один стаканиз смеси орехов и семечек (миндаль, кешью, семена подсолнечника, кунжут и кокосовая стружка – крупные орехи желательно раздробить на среднего размера кусочки) и всё смешиваем. Добавляем туда три столовые ложки подсолнечного масла, пять столовых ложек сиропа агавы и снова перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Держим 20-25 минут, потом перемешиваем смесь, разравниваем и допекаем ещё 10 минут.
  • Достаём готовую гранолу, даём ей остыть, добавляем к ней треть чайной ложки корицы и смесь из сушёных фруктов (порезанные на кусочки финики, шелковица, ягоды годжи, семена чиа и кокосовые лепестки – можно экзотические компоненты заменить на более знакомые вам). Опять всё смешиваем и высыпаем в посуду, в которой будем хранить гранолу, потребляя её по мере надобности в нужном количестве. Восхитительное и полезное блюдо!

КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 24,04; углеводы – 46,43; калорийность – 435,0.

Как приготовить гранолу дома: видеоролик

Рецепты мюсли в домашних условиях (гранола) – полезный хрустящий рецепт

А вот ещё один оригинальный рецепт.

  • В большую миску насыпаем два стакана овсяных хлопьев, один стакан порезанных грецких орехов, один стакан кешью, один стакан измельчённого до среднего размера миндаля, 1 стакан шоколадных чипсов (дропсов), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку корицы, одну чайную ложку соли – всё тщательно перемешиваем.
  • Добавляем полстакана мёда, одну столовую ложку подсолнечного масла – снова перемешиваем. Досыпаем четверть стакана кунжута, четверть стакана семечек подсолнуха и опять перемешиваем. Полученную массу высыпаем в посуду для выпекания, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно раскалённую до 165 градусов, на 30-40 минут.
  • Каждые 10 минут гранолу перемешиваем. Когда время выйдет, готовую смесь остужаем. Гранолу можно добавлять в молоко, йогурт или кефир. Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 12,4; жиры – 37,15; углеводы – 38,18; калорийность – 528,6.

Видео рецепт домашней гранолы:

Рецепты мюсли в домашних условиях с сухофруктами – швейцарский национальный завтрак

А это рецепт из родины мюсли – Швейцарии.

  • В ёмкость для смешивания наливаем полстакана апельсинового сока (лучше, если он свежеприготовленный), одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку мёда и перемешиваем, чтобы мёд растворился. Это «заправка». В другую ёмкость высыпаем два стакана овсяных хлопьев и по трети стакана тыквенных семечек, порезанных грецких орехов и семечек подсолнуха. Перемешиваем и наливаем туда нашу «заправку» и снова перемешиваем.
  • Готовую смесь раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, разравниваем и кладём в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут смесь надо перемешивать. А пока она выпекается, в отдельную посуду складываем по трети стакана сушёных и порезанных кумкватов (это небольшого размера цитрусы, которые ещё называют фортунелла или кинкан), сушёной клюквы и порезанной на кусочки кураги.
  • Смешиваем – получилась очень нарядная яркая смесь. Выпечённую овсянку остуживаем и смешиваем с сухофруктами. Теперь готовую гранолуможно пересыпать в закрывающуюся посуду и пользоваться ею по мере надобности. В таком виде она может храниться и месяц, и два.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,57; жиры – 18,04; углеводы – 40,21; калорийность – 352,78.

Видео мастер класс по приготовлению гранолы:

Рецепты мюсли в домашних условиях. Гранола – здоровый завтрак

Всё-таки гранола – это вкусный и здоровый завтрак, к тому же который быстро готовится (если он приготовлен заранее). То есть гранолу сначала нужно приготовить и сложить в герметичную посуду для хранения, а непосредственно на завтрак нужно просто взять нужное количество гранолы, залить молоком, йогуртом или кефиром и дать постоять 5 минут – и завтрак готов!

Приготовление:

  • Для приготовления гранолы берём 3 стакана обычных овсяных хлопьев и высыпаем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разравниваем хлопья и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Хлопья каждые пять минут перемешиваем, чтобы они зажаривались равномерно.
  • Пока хлопья прожариваются, готовим сироп. Смешиваем в посуде пять столовых ложек мёда с одной столовой ложкой корицы, заливаем половиной стакана тёплой воды и размешиваем до однородной массы. Поджаренные хлопья достаём из духовки, ссыпаем в миску и остуживаем, а после поливаем их приготовленным сиропом. Всё тщательно смешиваем, раскладываем опять на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
  • Хлопья снова каждые пять минут перемешиваем. Перед последней пятиминуткой в хлопья добавляем две столовые ложки семян льна, полстакана изюма, стакан сушёной клюквы и стакан сушёной вишни. Всё перемешиваем и ставим в духовку на последние пять минут. Готовую гранолу достаём из духовки, даём остыть и складываем в закрытую ёмкость. Храним гранолу в холодильнике и используем в течение двух недель.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,43; жиры – 3,8; углеводы – 64,97; калорийность – 297,69.

Видео рецепт: Гранола с семенами льна и вишней

Батончик мюсли

Батончик мюсли по праву считается одним из самых популярных вкуснейших диетических лакомств.

Это право он завоевал, благодаря своим достоинствам:

  • Прекрасные вкусовые качества.
  • Не дорог для приготовления, так как состоит из компонентов с небольшой ценой и в небольшом количестве.
  • Небольшая калорийность, которую можно подобрать для себя индивидуально при приготовлении.
  • Несмотря на низкую калорийность, очень питателен.
  • В его составе есть всё, что требуется организму для правильного функционирования: аминокислоты, витамины и минералы.
  • При можно самому выбрать для себя любимый состав батончика.
  • Небольшого размера батончик способен надолго сохранять чувство сытости, так как мюсли долго перевариваются.
  • При хранениине требует каких-то особых условий.
  • Благодаря компактным размерам, удобен, чтобы взять его в дорогу.

Как же готовится такое чудесное блюдо?

  • Измельчаем ножом две столовые миндаля, две столовые ложки фундука, две столовые ложки орехов пекан (если такого нет, можно заменить грецкими) и две столовые ложки сушёных вишен. Ссыпаем всё в миску, добавляем к ним две столовые ложки семечек подсолнуха и два стакана овсяных хлопьев. Перемешиваем.
  • Очищаем банан, ломаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем порезанное на куски и освобождённое от семечек яблоко. Взбиваем блендером. После добавляем в чашу одну чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить половиной чайной ложки ванилина), четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку корицы, одну столовую ложку мёда и вновь взбиваем блендером. Сладкоежки могут добавить пару столовых ложек тростникового сахара, но и без него будет сладко.
  • Жидкую смесь выливаем в сухую смесь и перемешиваем. Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, утрамбовываем и отправляем в духовку, раскалённую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые мюсли вынимаем из духовки и даём полностью остыть, после чего освобождаем их от бумаги и разрезаем на небольшие батончики. Заворачиваем каждый батончик в красивый фантик и отправляем их в холодильник. А можно и на продажу!

КБЖУ на 100 г: белки – 7,26; жиры – 16,31; углеводы – 34,1; калорийность – 305,21.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях: видео

Жена – мужу:

— Саша, мне срочно надо вставить два зуба – я не могу есть!

— Угу. Давай вставим золотые: один – сверху, а другой – снизу. И запаяем! Может, хоть тогда похудеешь немного.



Copyright © 2024 Строительный сайт.