Паста из авокадо. Бутерброды с авокадо: рецепты и ингредиенты Паста из авокадо для завтрака
Если спагетти для вас – всегда болоньезе, а соус из авокадо – непременно гуакамоле, то мы идем к вам. Пришло время ломать стереотипы и пробовать новые неожиданные сочетания! Мы подобрали для вас два сногсшибательных рецепта пасты с авокадо, которые перевернут ваши представления об этих продуктах. У вас есть наготове авокадо? Нет? Тогда скорее добавляйте его в список покупок и да здравствуют эксперименты!
Сливочная паста с авокадо
Сливочный вкус без сливок? Легко! Сочный зеленый соус раскроет для вас спагетти с неожиданной стороны.
Ингредиенты:
- Спагетти, 350 гр.
- Авокадо (разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры), 2 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный), 1 зубчик
- Лук-шалот (мелко нарезанный), 1 маленький пучок
- Сок одного лимона
- Оливковое масло, ¼ стакана
- Молотый черный перец, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Петрушка (нарезанная), ½ стакана
Способ приготовления:
- Отварите спагетти в кипящей воде в течение 6-8 минут.
- Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере авокадо, чеснок, лук-шалот, сок лимона и оливковое масло.
- Когда спагетти будут готовы, слейте с них (но не выливайте) воду и оставьте полстакана «бульона» – когда он немного остынет, добавьте его в соус.
- Выложите спагетти на блюдо. Тщательно перемещайте соус и полейте им пасту. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Паста с авокадо и креветками
Роскошное сочетание креветок и авокадо заставит вас забыть обо всем на свете. Добавьте к ним пасту аль денте, и лучший ужин недели готов!
Ингредиенты:
- Авокадо (без косточек и кожуры), 2 шт.
- Молодой шпинат, ¾ стакана
- Кинза, ¼ стакана (плюс 2 ст. л.)
- Сок лайма, ¼ стакана
- Оливковое масло, 2 ст. л.
- Чеснок, 1 головка
- Соль, 1 ч. л.
- Зира, ¼ ч. л.
- Молотый черный перец, ¼ ч. л.
- Лапша или спагетти, 370 гр.
- Вода, оставшаяся после варки пасты, ½ стакана
- Креветки (очищенные), 450 гр.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере авокадо, шпинат, кинзу, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, зиру, ¾ ч. л. соли, черный перец и 2 ст. л. сока лайма.
- Вскипятите подсоленную воду, отварите пасту в течение 6-8 минут. Слейте воду, оставив ½ стакана для соуса.
- На среднем огне нагрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла, выложите в нее креветки и добавьте ¼ ч. л. соли. Обжаривайте креветки 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите креветки на блюдо, полейте их 2 ст. л. сока лайма и посыпьте 2 ст. л. кинзы; перемешайте.
- Выложите пасту на блюдо с креветками. Полейте пасту соусом из авокадо и тщательно перемешайте. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его водой, слитой с пасты.
- Посыпьте пасту кинзой и подавайте на стол.
Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.
Особенности приготовления
Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.
- Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
- Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
- Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
- Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
- Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.
Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.
Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром
- авокадо – 0,3 кг;
- батон – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
- Крупно натрите сыр.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
- Дождитесь, когда хлеб остынет.
- Намажьте ломтики приготовленной массой.
Видео-рецепт по случаю
:
При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.
Бутерброды с авокадо и яйцом
- тостерный хлеб – 6 кусков;
- авокадо – 0,3 кг;
- несладкий йогурт – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
- Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
- Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
- Хлеб подсушите в тостере.
- Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.
Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.
Бутерброды с авокадо и чесноком
- тостерный хлеб – 10 шт.;
- авокадо – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – щепоть;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
- Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
- Покройте хлеб приготовленной пастой.
Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.
Бутерброды с авокадо и семгой
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.
Горячие бутерброды с авокадо и помидорами
- авокадо – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
- Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
- Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
- Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.
Бутерброды с авокадо и творогом
- мякоть авокадо – 0,2 кг;
- мягкий творог – 0,2 кг;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
- Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.
Бутерброды с авокадо и фасолью
- бородинский хлеб – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 150 г;
- авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 70–80 г;
- сметана – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
- Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
- Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
- Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.
Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.
Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.
Чем полезен плод?
В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.
Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.
Бутерброды с массой из яиц
Для приготовления массы понадобится:
- половина авокадо;
- три вареных яйца;
- четыре столовые ложки майонеза;
- укроп.
Также потребуются кусочки батона для бутербродов.
Приготовление закуски
- Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
- Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
- Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.
Бутерброды с творогом
Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:
- один авокадо;
- одна столовая ложка коричневого сахара;
- 200 грамм творога.
Также понадобятся ломтики батона.
Пошаговый рецепт
- Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
- Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
- После чего выложите массу на хлеб.
Бутерброды с куриной грудкой
Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.
Для готовки понадобится:
- 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского) ;
- авокадо (выбирайте крупный плод);
- четыре кусочка ржаного хлеба;
- соль;
- петрушка;
- душистый (горошком), черный и белый перцы;
- одна столовая ложка лимонного сока.
Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция
- Отварите филе в подсоленной воде со специями.
- Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
- Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
- В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- После перемешайте филе, сыр и авокадо.
- Намажьте полученной смесью хлеб.
Горячие бутерброды
Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.
Для готовки потребуется:
- шесть ломтей белого хлеба;
- одна веточка укропа;
- авокадо (средний по размеру);
- пятьдесят грамм сыра.
Приготовление горячей закуски
- Укроп помойте, мелко порежьте.
- Сыр натрите.
- Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
- Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
- Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.
Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!
Бутерброды с луком и хлебом
Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:
- одна чайная ложка лимонного сока;
- шесть кусочков белого хлеба;
- авокадо;
- соль;
- половина одной крупной луковицы;
- перец;
- одна ст. ложка оливкового масла.
Приготовление блюда
- Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
- Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
- После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
- Намажьте кусочки полученной массой.
Диетические бутерброды
Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.
Для готовки понадобится:
- 200 грамм авокадо;
- одно яйцо (перепелиное или куриное);
- щепотка соли;
- 10 мл оливкового масла;
- два ломтика ржаного хлеба.
Приготовление диетических бутербродов
- Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
- Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
- На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.
Бутерброды с семгой
Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:
- 120 грамм слабосоленой семги (филе);
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- половинка среднего по размеру авокадо;
- перец молотый;
- зелень (петрушка либо же укроп);
- четыре ломтика ржаного хлеба;
- пятьдесят грамм твердого сыра;
- один большой лимон.
Приготовление
- Обжарьте ломтики хлеба.
- Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
- Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
- Плод нарежьте на ломтики.
- Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
- Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
- Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Бутерброд с форелью
Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.
Для готовки потребуется:
- пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
- половина авокадо;
- перышки зеленого лука;
- 100 грамм форели.
Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой
- Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
- Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
- Порежьте крупненько лук.
- Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.
Постная паста
Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:
- один крупный лимон;
- три средних по размеру авокадо;
- 30 мл оливкового масла;
- перец;
- соль.
Приготовление пасты
- Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
- С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
- Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
- Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.
Низкокалорийная паста
Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:
- три крупных зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра тофу ;
- половина лимона (нужен именно сок);
- соль (по своему вкусу);
- одно авокадо;
- две столовые ложки йогурта (несладкого).
Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты
- Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
- Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
- Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.
Чесночный паштет
Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.
Для готовки понадобится:
- одна щепотка соли;
- пара зубчика чеснока;
- один небольшой по размеру авокадо;
- щепотка перца.
Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!
Авокадо - желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо - особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.
Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню - в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!
9 чудесных рецептов
1. Авокадо-гриль
Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. >Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Сальса по вкусу
Сок лайма 1 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Соль, перец на кончике ножа
Сметана по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.
2. Яйца, фаршированные авокадо
Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.
Ингредиенты:
- Вареные яйца 12 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливково масло 1 ст. л.
- Горчицапо вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Лимонный сок 11 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой - закуска готова!
3. Тост с авокадо и хлопьями чили
Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Авокадо1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Хлопья перца чили2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.
4. Паста с соусом из авокадо
Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!
Ингредиенты:
- Паста 250 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Листья базилика 0,25 стакана
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Авокадо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком - получаем новый оригинальный джем!
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Ваниль 0,25 стручка
- Тост или круассан по вкусу
Способ приготовления:
В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.
Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.
Ингредиенты начинки:
- Авокадо 1 шт.
- Мед 0,25 стакана
- Кокосовое масло 6 ст. л.
- Кокосовая стружка 1,5 стакана
- Мятный экстракт по вкусу
- Соль щепотка
Ингредиенты шоколадной глазури:
- Кокосовое масло 0,25 стакана
- Мед 2 ст. л.
- Какао 0,25 стакана
- Ванильный экстракт по вкусу
- Соль щепотка
Способ приготовления:
Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.
Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.
Ингредиенты:
- Большие лепешки-тортильи 2 шт.
- Авокадо1 шт.
- Свежий или консервированный персик 1 шт.
- Сыр рикотта 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.
Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.
Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" - вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.
Ингредиенты:
Авокадо 1-2 шт.
Томаты черри 0,5 стакана
Кинза 0,25 стакана
Красный лук 0,25 стакана
Сок лайма 0,5 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.
Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.
Ингредиенты:
Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан
Какао-порошок 4 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Дробленные фисташки по вкусу
Кокосовое молоко по вкусу
Способ приготовления:
В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано
Бутерброды
10 минут
215 ккал
5/5 (1)
Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.
Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.
Рецепт бутербродов с авокадо и семгой
- Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.
Требующиеся компоненты
Пошаговое приготовление
- Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
- Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.
- Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.
- Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
- В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
- Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.
- Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.
- Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.
- Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.
- Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.
- Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.
- Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.
- Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.
- Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.
Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой
Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов
- Время приготовления: 13-17 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
- Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
- Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.
Требующиеся компоненты
Пошаговое приготовление
- Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.
- Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.
- Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.
- Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.
- Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
- Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.
- Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.
- Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.
- Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.
- Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.
Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов
Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.
Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
Бутерброд с авокадо и сыром
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление
Бутерброд с авокадо и помидором
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление
Бутерброд с авокадо и творожным сыром
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление
Видео рецептов полезного завтрака из авокадо
Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.
Сэндвичи ? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.
Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!