Лепешки с фаршем на сковороде. Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Понадобится всего лишь два ингредиента, если не считать масло для жарки, чтобы приготовить лепешки из фарша в яйце на сковороде. Фарш можно использовать любой. Лучше будет при приготовлении фарша добавить в него очень мелко порезанный лук. Посолить, конечно.

Если будет использоваться замороженный фарш, то его необходимо разморозить и при наличии образовавшейся жидкости слить ее. Мясной фарш не должен быть мокрым, иначе его тяжело будет раскатать. Пропорции – на 100 грамм фарша идет одно яйцо. Готовятся лепешки из фарша в яйце на сковороде, но если есть мультиварка, лучше использовать ее, не придется после жарки мыть плиту. Все брызги от масла останутся на стенках чаши.

Рецепт лепешек из фарша в яйце

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 15 minutes

Ингредиенты

  • 400 г фарш мясной
  • 4 шт. яйцо куриное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лепешки из фарша в яйце на сковороде

Фарш разделить на порции по сто граммов. Одну порцию выложить на пищевую пленку в виде кругляша.

Закрыть другой стороной пленки. Пройтись скалкой по кружку фарша, чтобы расплющить его. При этом нужно стараться придерживаться формы круга.

Яйцо взбить, выложить на плоскую тарелку, присолить.

Осторожно переложить лепешку из фарша с пленки на ладонь и выложить в тарелку с яйцом. По возможности обмазать яйцом всю поверхность лепешки.

В сковороду, на раскаленное масло, вылить фарш в яйце, сохраняя форму.

Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около трех минут. Спустя время перевернуть лепешку на другую сторону и обжаривать пару минут.

Готовые лепешки из фарша в яйце складывать друг на друга для сохранения тепла. Их можно начинить овощами и свернуть трубочками, а можно подавать и в таком, расправленном виде, выбрав подходящий гарнир.

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

С мясом по-китайски очень вкусны и съедаются моментально! Блюдо универсально: годится и на ужин, и на обед, и на плотный сытный завтрак. Может послужить и горячей закуской.

Готовятся эти лепешки с начинкой несложно (страшно только в первый раз!) и недолго, так что это отличный вариант быстрого ужина, в том числе и для неожиданных гостей. Неплохая альтернатива традиционным пирожкам. Пресное тесто на воде отлично сочетается с пикантной начинкой.

Нужно для теста:

  • Вода кипяченая (тёплая, не горячая) – 240 миллилитров
  • Мука пшеничная – 400 граммов

Нужно для начинки:

  • Мясной фарш (в общем-то, любой, но с говяжьим фаршем лепешки будут менее сочными, а смешанный или свиной фарш, то есть более жирный, сделает начинку более сочной) – 800 граммов
  • Зелёный лук – около 40-50 граммов (1 пучок)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки
  • Имбирь (свежий корень) – 1 столовая ложка (можно с «горкой») тёртого на мелкой тёрке очищенного корня, то есть вам понадобится кусочек корня не очень большой (поскольку толщина у него бывает разная, кожуру счищают все тоже не одинаково тонко, точный размер рекомендовать сложно)
  • Водка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 70-80 граммов (смазывать готовые лепёшки)
  • Соль поваренная – по вкусу (мы кладём около 1 чайной ложки, не забывайте, что соевый соус солёный)
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала тесто. Наливаем в миску тёплую воду, постепенно всыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет отлипать от рук. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек муки сверх указанного количества. Когда тесто сформируется в ком, накрываем миску крышкой, тарелкой или плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и приступаем к приготовлению начинки для лепёшек.

Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры.

Натираем имбирь на мелкой тёрке. Очищаем 4-5 зубчиков чеснока (чеснок нужно тоже натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальную «давилку»).

Зелёный лук нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В миску с фаршем добавляем зелёный лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем водку, оливковое масло и соевый соус. Очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Добавляем в фаршевую массу соль и чёрный молотый перец, ещё раз перемешиваем.

Делим начинку для лепёшек на 8 равных частей.

Тесто тоже делим на 8 равных частей и формируем их в шарики.

Берём один шарик теста и раскатываем в очень тонкую лепёшку диаметром около 23-25 сантиметров. Берём одну часть начинки и очень тонко размазываем по тесту так, чтобы покрыть начинкой три четверти круга, не забывая оставить непокрытым наружный краешек (около 1 см), чтобы потом слепить края лепёшки. Делаем разрез по радиусу круга (от центра к краю) вдоль края размазанной начинки.

Заворачиваем непокрытую начинкой четверть круга теста так, чтобы накрыть четверть круга с начинкой (посмотрите наш видео-рецепт , это лучше увидеть, чем читать длинные объяснения!).

Далее сворачиваем накрытую тестом часть, так, чтобы в результате получилась половина круга.

Сворачиваем ещё раз – и у нас получилась лепёшка в четверть круга. Слепляем, сжимая пальцами, края лепешки (то, что было внешним краем круга).

В небольшом ковшике или миске растапливаем сливочное масло до жидкого состояния – им мы будем смазывать готовые лепёшки.

Разогреваем сковороду (лучше с толстым дном) до очень горячего состояния и на СУХУЮ (без масла!) сковороду выкладываем лепёшку (у нас помещается только одна на сковороду), обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом (чуть меньше среднего) уровне нагрева 5-6 минут с одной стороны.Готовую лепёшку снимаем со сковороды и обильно смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Если на сковороду случайно вытекла капля жидкости из начинки, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой до сухого состояния и выкладывайте жариться следующую лепешку (первую уже можно «отдать на съедение» самым голодным и нетерпеливым членам семьи). И так пока не поджарите все восемь. Китайские лепешки на сковороде с мясом и имбирём вкусны и ароматны и обычно съедаются сразу, но если этого не произошло, остывшие лепёшки можно спокойно положить в закрытой посуде в холодильник до завтра или послезавтра, а потом разогреть в микроволновке.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!



Copyright © 2024 Строительный сайт.