Как приготовить пиццу на хлебе. Пицца с хлеба на сковороде Пицца на куске хлеба
Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.
Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.
Простой рецепт пиццы на батоне
Ингредиенты:
- 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
- 2-3 яйца
- 30-50 мл молока
- колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
- 100-150 г российского сыра
- помидор
- луковица
- растительное масло
Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:
1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.
2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.
3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.
4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.
5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.
7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.
Пицца на сковороде с хлебом
Ингредиенты:
- половина батона
- 200-300 г колбасы
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 100 г муки
- 300 мл молока
- средняя луковица
- майонез
- кетчуп
- зелень
Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:
1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.
2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.
3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.
4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.
5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.
6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.
7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.
9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.
Для сначала приготовим основу для нашей супер быстрой пиццы . В миску разбиваем четыре яйца , добавляем пару столовых ложек молока , добавим соль по вкусу и добавим черного молотого перца. Взбиваем это все вилкой. Теперь нам нужен хлеб . Я беру серый с семенами. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь ставим сковородку на плиту и хорошенько ее разогреваем. На сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла.
Каждый кусочек хлебца погружаем в нашу смесь яйца с молоком и выкладываем на сковородку. Так заполняем всю сковородку, чтобы не оставалось свободных промежутков. Заполняем все пустоты. Оставшееся яйцо, выливаем на сковороду и ставим на средний огонь, крышку не накрываем. Займемся начинкой. Она может быть любая. Я беру куриную колбасу, нарезаем тоненько. Ее можно заменить на ветчину. Нарезаем один помидор. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Еще у меня есть шампиньоны в собственном соку. Прошло несколько минут и наша основа для пиццы готова.
Теперь нам нужно ее перевернуть Смазываю основу пиццы немного томатной пастой. Можно вообще ничем не смазывать, основа и так получается очень сочной и сухой точно не будет. Выкладываем всю подготовленную начинку. Выкладываем колбаску, помидоры и немного грибов . Осталось посыпать сыром. Далее у нас будет два варианта можно запечь в духовке или накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности, чтобы сыр просто расплавился. Я отправлю в духовку. Прошло буквально 7 минут и наша пицца совсем готова. Приятного вкуса.
Для меня этот рецепт просто находка. Мой внук ни в какую не ест и не хочет пробовать яйца, но любит пиццу. Вот я и нашла выход из положения.
Ингредиенты
- несколько кусочков черствого белого хлеба
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл молока
- любая мясная нарезка (это могут быть и сосиски, и остатки колбасы, ветчина, с\к колбаса и так далее)
- помидор
- растительное масло
Способ приготовления
На большую сковородку положить кусочки хлеба (я режу на половинки, так больше умещается) и обжарить с одной стороны.
Перевернуть.
Муку смешать с молоком, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, соль и взбить вилкой
Вылить подготовленную омлетную смесь на хлеб и выключить.
На каждый кусочек хлеба положить кусочки нарезки, тонкий кружок помидора и посыпать сыром.
Поставить сковородку в духовку и включить гриль. Все!
Минут через 10 (зависит от гриля) ваша пицца готова.
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:
Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- помидор;
- куриное яйцо;
- по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
- 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
- 30 г. майонеза;
- около 30 мл. растительного масла;
- соль и молотая парика – по вкусу.
Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.
Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.
Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:
Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.
Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).
Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.
Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).
Сверху нанесем слой майонеза.
Выложим колбасу,
на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.
Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.
Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.
Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Если к вам внезапно пришли друзья сына - подростка или зашли приятели мужа, то очень быстро можно приготовить фаршированный хлеб с начинкой как для пиццы. Если у вас нет дома булки круглого хлеба, то отправьте кого-то в ближайшую булочную за 2 - 3 булками, а заодно попросите купить сыра, колбасы и овощей при необходимости.
Одной булкой можно накормить 4-5 человек.
Точной и однозначной рецептуры этого блюда нет, можно экспериментировать и добавлять бекон, оливки и другие ингредиенты, в идеале использовать два вида сыра, один из которых моцарелла, но вполне можно обойтись и одним привычным голландским. Просто одну его часть нарезать, а вторую - натереть.
Для приготовления хлеба с начинкой нужно:
- круглая булка белого хлеба;
- 150,0 - 200,0 г колбасы;
- два вида сыра, 100,0 г моцареллы + 50 г голландского;
- 2 помидора;
- 1 перец;
- 50 - 100 г кетчупа.
1. С круглой буханки срезать верх и выбрать мякиш.
2. При помощи кисточки смазать дно кетчупом. Для мужской компании можно взять более острый вариант.
3. Нарезать и уложить моцареллу.
4. Помидор нарезать кружками и положить вторым слоем;
5. Также поступить и с колбасой.
6. Сладкий перец нарезать тонко и разместить его поверх колбасы.
7. Сверху сделать слой из моцареллы, смазать все кетчупом.
8. Натереть голландский сыр и засыпать им начинку в хлебе.
9. Сверху установить срезанную часть и все завернуть в фольгу.
10. Очень сильно нагреть духовку, не меньше +200, отправить туда круглый хлеб с начинкой на 15 минут.
11. Спустя это время вынуть хлеб, развернуть сверху фольгу. Взять немного тертого сыра и нарезанный помидор.
Засыпать верх сыром, разложить помидорные кружочки и отправить булку в духовку, не закрывая сверху фольгой, еще на 10 - 15 минут.
12. Достать хлеб с начинкой, разрезать на куски и подать на стол.
С таким фаршированным хлебом - пиццей уместны и горячие и холодные напитки, если мужская компания попить пива, а заводить тесто нет желания, то решить проблему можно с помощью пиццы в буханке хлеба. Извлеченный мякиш можно использовать для котлетного фарша.