Испанские булочки. Энсаймадас (испанские булочки): пошагово с фото Испанские булочки ensaimadas с заварным кремом

Известные на Балеарских островах и на Майорке воздушные испанские булочки с неповторимым ароматом и вкусом можно приобрести рано утром на уличных лотках уютных улочек. Но, к сожалению, не у всех есть возможность попробовать лакомство непосредственно в Испании, зато есть возможность приготовить булочки дома.

Испанские булочки - общие принципы

На внешний вид испанские булочки могут быть разными: небольшими порционными без начинок, присыпанные пудрой, большие «улитки» с самыми разными наполнителями. Популярными начинками считают заварной крем, шоколад, абрикосы, каталонский крем, одна из самых любимых испанцами - начинка «волосы ангела» - специально приготовленный для булочек джем из волокнистой части тыквы. Кроме того готовят испанские булочки с мясными начинками, включая в состав всевозможные местные специи.

1. Испанские булочки с заварным кремом

25 г прессованных дрожжей;

Мука - 12 больших ложек;

Подсолнечное масло - 20 мл;

Стручковая ваниль - 1 шт.;

Крахмал кукурузный - 10 г;

Небольшое количество сливочного масла;

1. Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.

2. Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.

3. Во время замешивания тесто подсолить.

4. Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.

5. Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока. Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.

6. Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.

7. Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.

8. Завернуть рулетом, сделать улитку.

9. Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.

10. Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

2. Испанские булочки с корицей и изюмом

Мука - 14 столовых ложек;

Постное масло - небольшое количество;

Сливочное масло - половина упаковки.

Изюм и корица молотая - по горсти.

1. Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.

2. Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.

3. Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.

4. Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.

5. Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.

6. Смазать топленым сливочным маслом.

7. На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.

8. Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.

9. Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.

10. Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.

3. Испанские булочки с яблоками, орехами и медом

Молоко - чуть больше стакана;

10 мл масла оливкового;

Соль - пол чайной ложечки;

2 зеленых яблока;

Горсть орехов грецких без скорлупы;

Сливочное масло - 350 г, включая для смазывания пластов;

По щепотке пудры сахарной и молотой корицы.

1. Перемешать соль с мукой.

2. Растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить мед, перемешать.

3. Влить дрожжевую смесь в муку с солью, добавить туда яйцо, оливковое масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать подняться.

4. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить яблоки без кожуры, нарезанные кубиком, потомить минуты четыре.

5. Тесто раскатать в тоненькую лепешку, промазать маслом.

6. В центр положить тушеные яблоки, посыпать корицей, завернуть колбаской, края защепить, свернуть в виде улитки.

7. Выложить на противень, дать подняться.

8. Выпекать в раскаленной духовке при не высокой температуре.

9. Готовые булочки выложить на разделочную доску, посыпать сахарной пудрой, охладить.

4. Испанские булочки с молотыми сухарями

130 г масла сливочного;

По 25 г соли и сахара;

Небольшое количество сливочного масла для смазывания булочек;

Молотые сухари, сахарная пудра - для посыпки.

1. В кружке с водой развести дрожжи с 10 граммами сахара, оставить набухать.

2. Соединить в чаше муку, соль и оставшийся сахар, размешать со топленым сливочным маслом, молоком, яйцами, влить в дрожжевую смесь, оставить подниматься на несколько часов.

3. По истечению данного времени тесто раскатать в пласт, свернуть колбаской.

4. Поделить колбаску на кусочки шириной 5 см, выложить готовые изделия на промасленный противень, смазать маслом, посыпать сухарями.

5. Выпекать в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса при не высокой температуре.

5. Испанские булочки с тыквой

Мука - 12 больших ложек;

Соль, дрожжи сухие - по 25 г;

Подсолнечное масло - 40 мл;

Масло сливочное - 130 г;

Небольшой кусок свежей тыквы;

Горсть сахарной пудры.

1. Смешать все сыпучие компоненты теста.

2. Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.

3. Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

4. Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.

5. Положить в центр начинку, сформировать «улитку».

6. Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.

7. Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.

6. Слоеные испанские булочки с повидлом

Мука - 12 больших ложек;

Меньше одного килограмма сливочного масла.

Повидло - 1 большая кружка.

1. Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.

2. Из масла сформировать тонкие прямоугольники.

3. Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.

4. Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.

5. Так проделать с остальными прямоугольниками масла.

6. Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.

7. Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.

8. В центр полоски положить немного любого повидла.

9. Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.

10. Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.

11. Готовые булочки охладить на решетках.

7. Испанские булочки с консервированной вишней

Две больше ложки масла растительного;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Две чайные ложки сахара;

120 мл воды теплой;

По вкусу сахарная пудра;

1. Всыпать в чашу для миксера муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

2. Разбить в массу яйцо, влить растопленное масло и теплое воду.

3. Замесить, используя миксер, эластичное тесто.

4. Переложить тесто в сухую миску, прикрыть пленкой или полотенцем, убрать на время в сторону, пока тесто не увеличится в два раза.

5. Отстоявшееся тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждый прямоугольником.

6. Смазать каждый пласт обильно топленым маслом, выложить в ровный ряд консервированную вишню без сиропа. Свернуть пласты рулетом.

7. Сформировать из рулета «улитку».

8. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить испанские булочки, дать им подняться.

9. Отправить в духовку при умеренной температуре на 30 минут.

10. Готовую выпечку посыпать пудрой по вкусу.

Испанские булочки: секреты

Используйте только свежие, качественные продукты.

Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.

Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel - это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.

Энсаймадас - булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.

Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.

В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.

В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.

И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.

Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.

Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.

Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.

Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.

Затем сворачиваю в рулет.

На противне скручиваю неплотно рулет в "улитку". Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.

Все мы любим печеную сдобу и как-то одно и то же уже надоело. Хочется попробовать что-то новое. Сегодня будем печь испанские булочки.

По названию понятно, что рецепт пришел к нам издалека и, наверное, он таит в себе что-то новенькое и интересное.

Прежде чем начать приготовление булочек по рецепту испанских хозяек, давайте остановимся чуть-чуть на истории. Испания славится не только своими курортами, но еще и прекрасной выпечкой.

Одним из популярных рецептов являются испанские, вкуснейшие булочки. Родом они с Балеарских островов и всегда их отличал прекрасный аромат и вкус.

Испанцы на завтрак всегда едят испанские сладкие булочки. Сегодня и мы с вами приготовим традиционный испанский завтрак.

Для того чтобы вкусные булочки испанские получились именно такими, как вы ожидаете, можете воспользоваться следующими советами.

  • говоря о рецепте приготовления, сразу хочется сказать о форме. Булочки могут быть разной формы – круглые, квадратные, в виде круасанов. Чаще всего булочки заворачивают в виде улитки.
  • Наполнители у таких булочек могут быть любые, все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких. Чаще всего при использовании рецептов может быть внутри булочки заварной крем, шоколадная начинка, варенье и многое другое;
  • В Испании наиболее популярная начинка абрикосовая. Испанские мясные булочки это вообще объедение.

Совет от Ивана: при выпечке испанцы используют большое количество местных специй. Это придает булочке свою изысканность и неповторимый вкус.

Конечно, испанские специи вряд ли можно найти в нашей стране, но воспользоваться тем, что нам предлагают на рынке обязательно нужно.

Классические испанские булочки, рецепт, который чаще всего используется


Приготовим испанские вкусные булочки с использованием заварного крема. Рецептов для приготовления любимой сладости испанцев, огромное количество, поэтому начнем с самого простого.

Для теста необходимо: дрожжи (лучше, если они будут прессованные, так их проще будет отмерить по весу) – 25 гр., 130 миллилитров обычной воды, песок сахарный 125 гр., куриное яйцо, пшеничная мука – столовые ложки 12 шт., масло растительное – 20 мл., соль (щепотка).

Булочки будут с заварным кремом, поэтому для него нам потребуется: молоко – 350 мл., ваниль в стручке – 1 шт., масло сливочное, крахмал из кукурузы – 10 гр., куриное яйцо 2 шт.

Совет от Ивана: для того чтобы приготовленные булочки были вкусные, не забудьте после выпечки дать им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Именно пудра придает вкус и сладость вашей сдобе.

Рассказывать буду пошагово, приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно подогреть воду, но при этом она не должна быть горячей, только чуть теплой. Засыпать туда дрожжи и сахар. Растворить все, чтобы не осталось сахара на дне;
  2. Готовая смесь должна постоять минут 20 и после этого суда вбить яйцо, масло подсолнечное и последнее всыпаем муку. Получилось тесто, которое нужно хорошо выместить. При вымешивании посолить. Тесто на испанские вкуснейшие булочки должно хорошо подойти. Для этого достаточно поставить кастрюлю в теплое место и накрыть полотенцем;
  3. Пока тесто поднимается, готовим крем. Крем лучше делать в металлической посуде для того чтобы можно ее было поставить на огонь. Выливаем молоко, добавляем ваниль, кипятим. Желток отделяем от белка, в него добавляем крахмал и сахар и взбиваем. После того как желтки приобретут густую консистенцию, выливаем их в молоко. При этом не забывайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось. Вливаем в кастрюлю оставшиеся молоко, доводим до кипения, и снимаем с огня.
  4. Тем временем тесто на булочки подошло. Его мы делим на кусочки и выкатываем лепешки.
  5. На каждый пласт кладем крем, предварительно смазав его сливочным маслом.
  6. Заворачиваем рулетиком и разрезаем на улитки. Все перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф.

Пекутся такие булочки минут 30, при температуре 180 градусов. После того как испанские улитки готовы, посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт приготовления вкуснейшей булочки с орехами, яблоками и медом

Испанская сдоба по рецепту, это всегда вкуснейшая булочка, которую можно подавать на завтрак, да и гостей не стыдно угостить.

Нам потребуется по рецепту для булочки: мука (примерно 5 горстей), ингредиент, чтобы тесто подходило – дрожжи – 15 грамм, мед – столовая ложка, стакан молока коровьего, оливковое масло – 1 чайная ложка, соль щепотка, куриное яйцо, яблоки (лучше брать зеленые, они дают больше сока) – 2 шт., орехи грецкие – пол стакана, сахарная пудра, корица и сливочное масло (грамм 350).

Совет от Ивана: при выпечке булочки следуйте рецепту. Это необходимо для того чтобы сдоба получилась вкусной. Именно поэтому все составляющие добавляйте согласно рецепта.

  1. Соль необходимо смешать с мукой;
  2. В подогретое, но не горячее молоко высыпать сухие дрожжи, сюда же добавить мед. Обязательно тщательно перемешать, для того чтобы полностью все растворилось;
  3. Высыпать муку с солью на разделочную доску и сформировать из нее горку. В лунку влить молоко с дрожжами, добавить куриное яйцо и масло оливковое. Полученную смесь тщательно перемешать и замесить тесто. После чего убираем кастрюлю в теплое место, накрываем полотенцем и даем тесту подняться;
  4. Пока наше тесто подходит есть время приготовить начинку. Для этого очищаем яблоки от кожуры, выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем примерно в течение 4 минут. Огонь при этом должен быть слабым, чтобы яблоки не прекратились в жаренные;
  5. Тесто подошло, раскатываем его в лепешку и одну поверхность мажем сливочным маслом. На центр выложить начинку, присыпать корицей и свернуть как в предыдущем рецепте трубочкой и порезать на улитки.

После выкладываем на противень и выпекаем при низкой температуре. Посыпаем сахарной пудрой готовые булочки.

Совет от Ивана: если рецепт предполагает использование в нем дрожжей, то после того как изделие сформировано и выложено на противень, необходимо чтобы булочки постояли в теплом месте.

Это нужно для того, чтобы тесто поднялось. Булочки на дрожжевом тесте пекутся в раскаленной духовке, но при маленькой температуре. Это придаст им пышность, и тесто будет казаться легким.

Для приготовления вкусненьких булочек можно использовать даже слоеное тесто. Испанцы не привередливые и выпечку они могут, есть в любом виде.

Приготовим сдобу из слоеного теста

Потребуется: примерно 350 мл. воды, полтора стакана муки, куриное яйцо, соль, сахар 3 ст. ложки, масло сливочное 900 грамм.

Для начинки потребуется повидло, которое вы больше всего любите.

  1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, соль и замешиваем крутое тесто.
  2. Масло нарезать тонкими прямоугольниками;
  3. Тесто раскатать и нарезать формой. Лучше резать треугольниками, так оно лучше заворачивается. На каждую формочку положить по кусочку сливочного масла. Завернуть и раскатать. Получится слоеное тесто.
  4. После тесто убираем в холодильник и даем ему остыть минут 40.
  5. Достаем тесто из холодильника и нарезаем формой, которая вам нравится. Лучше полосками. На каждую полоску положить повидло и завернуть.

Выпекаем изделие в духовке около 30 минут.

Рецепт для приготовления булочки с тыквенной начинкой

Такой рецепт приготовления булочки очень пикантный, вряд ли можно встретить где-то булочки с тыквой. А вот итальянцы придумали его, и рецепт пользуется большим успехом.

Вообще у итальянцев огромное количество рецептов, которые могут удивить нас. Итак, рецепт булочки с тыквой.

Нам потребуется: дрожжи (лучше взять сухие, так как они быстрее подходят) – 25 грамм, щепотку соли, пшеничную муку – 2 стакана, сахарный песок 35 грамм, куриное яйцо, масло растительное – 2 столовые ложки, теплая вода – 130 мл.

Рецепт для начинки потребуется свежая тыква, сливочное масло – 130 грамм и сахарная пудра 2 столовые ложки.

Начинаем готовить, используя рецепт приготовления:

  1. Смешать дрожжи, соль, муку, сахар. Высыпать все на разделочную доску и сделать ее горкой;
  2. В теплую воду разбить яйцо, вылить подсолнечное масло, после чего вылить полученную жидкость в горку с мукой. Замесить тесто крутое и после этого поставить его подходить. Так как дрожжи сухие подойдет оно быстро;
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву пропускаем через блендер, добавить в нее сахарную пудру, и сливочное масло, которое предварительно растопить. Все тщательно перемешать и начинка для рецепта готова.
  4. Переходим непосредственно к подготовке булочки с тыквой. Раскатываем тесто тонким слоем и смазываем сливочным маслом. На середину выложить начинку и скатать в улитку.
  5. Булочки выкладываем на противень и отправляем в духовку. Время приготовления 30 минут.

Совет от Ивана: для того чтобы начинка была по всей «улитке», а не только в середине, начинку размазывайте полностью по пласту теста. Не мажьте только края, чтобы можно было ее защепить.

Рецепты приготовления булочки по-испански пользуются большой популярностью у наших поваров, поэтому рассмотрим рецепты, которые потребуют от хозяек мало время для приготовления.

Рецепты булочки с корицей

Для приготовления потребуются следующие составляющие: мука полтора стакана, пакетик сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, соль, куриное яйцо, растительное масло, теплая вода – 150 грамм, масло сливочное.

На начинку для булочки потребуется корица и изюм. Чем больше начинки вы положите на тесто, тем вкуснее получится.

Переходим к выпечке:

  1. Смешивается мука, дрожжи, сахар, соль в глубокой емкости;
  2. Подогреть воду и вбить в нее яйцо. Готовую смесь вылить в сыпучие продукты. Вымесить тесто и дать ему хорошо подняться;
  3. Изюм залить кипятком и дать ему постоять, чтобы он набух;
  4. После того как тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем и положить на середину начинку. Свернуть тесто и сделать улитку.

Выпекать в течение 30 минут.

Рецепт приготовления булочек с сухарями

Нам потребуется: масло сливочное – 130 грамм, мука – 6 ложек, яйца куриные 2 шт., 0,5 молока, вода 150 мл, сухие дрожжи 20 грамм (пакетик), соль и сахар по 1 чайной ложке, масло сливочное, которым вы будете смазывать тесто, перед тем как положить на него начинку.

  1. Прежде всего, разводим дрожжи с водой и добавляем 10 грамма сахарного песка;
  2. Вторым этапом рецепта будет смешивание муки, соли, сахара, молока, маслом сливочным, яйцом. Сюда же добавим дрожжи, которые уже успели набухнуть. Оставить подниматься.
  3. Как только тесто подойдет, раскатать его пластинкой и свернуть. Режем ножом получается улитка. Выкладываем на противень и сверху посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 190 градусов.

  • Для того чтобы булочки получились вкусными, при приготовлении используйте только свежие продукты. Это очень важно, ведь при нагревании плохие продукты выделяют вредные вещества;
  • Рецепты прописывают, что нужно положить в тесто. Именно поэтому, если написано, что нужно в тесто добавить масло, то не стоит портить его маргарином;
  • Если по рецепту требуется растопленное сливочное масло, то лучше всего его растапливать в микроволновой печи. При этом ставьте время таким образом, чтобы оно не закипело. Если случилось так, что закипело масло, то остудите его при комнатной температуре.
  • Булочки всегда хорошо пахнут, особенно когда их выпекаешь. Для того чтобы придать им незабываемый аромат, добавляйте чуть-чуть ванилина;
  • Если ваш противень старый и булочки на нем могут подгореть, то в этом случае застелите его бумагой и смажьте маслом;
  • При приготовлении сдобы можно использовать любую начинку. Можно добавлять творог, яйцо с рисом и луком.

Мой видео рецепт

Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками.
Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца - saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек - есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?

В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты - яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.


Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.


Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре - там используется просто сильно размягченное масло. Но... мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно - в смазывании.

Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется - дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.


Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом...


А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль - "улиткой". Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.


Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз "подошли".



Copyright © 2024 Строительный сайт.