Два напитка из апельсинов и лимонов. Напиток из апельсинов: рецепт

В жаркий летний период ничто так не утоляет жажду, как апельсиновый напиток. А если вы пригласили гостей, то вместо привычного магазинного сока или, что еще хуже, Фанты, Кока-колы, Спрайта и других газировок можете поставить на стол это вкусное питье. Оно не содержит консервантов, красителей, эмульгаторов, полностью состоит из натуральных компонентов. Чтобы приготовить напиток, понадобится совсем немного времени, недорогие продукты, продающиеся в каждом супермаркете, и рецепт, которым мы с радостью поделимся.

Апельсиновый нектар своими руками

Апельсины продаются в магазинах круглый год, поэтому вы можете готовить напиток, используя данный рецепт, в любое время, несмотря на то, какой месяц за окном. Летом, когда стоит невероятно изнуряющая жара, он отлично утолит жажду и придаст сил. В осенне-зимний период сок из апельсинов поможет поднять иммунитет, наполнит организм полезным витамином С, и ни грипп, ни респираторные вирусные инфекции не будут не вам страшны.

Ингредиенты:

  • четыре средних апельсина
  • девять литров охлажденной кипяченой воды
  • один килограмм сахарного песка
  • лимонная кислота - 30 граммов

Способ приготовления:

Для начала вымытые неочищенные апельсины обдайте кипятком, после хорошо вытрите и отправьте в холодильник на два часа, а если есть такая возможность, то лучше на всю ночь. Эта процедура поможет убрать с фруктов горечь и избавиться от воска. По истечении указанного времени порежьте их на крупные куски и размельчите с помощью мясорубки. Затем полученную массу залейте кипяченой, но обязательно заранее охлажденной, водой (понадобится три литра) и оставьте на 10 минут настаиваться.

Теперь, чтобы ушли крупные частицы, необходимо вначале процедить нектар через дуршлаг, а потом через сито или обычный кусок марли, свернутой в несколько раз. Последний метод не очень эффективный и им стоит пользоваться лишь в крайних случаях (например, если у вас нет подходящей посуды), так как мякоть мгновенно забьет отверстия в ткани, и сок будет довольно сложно процедить. Кроме того, в напиток могут попасть лишние ниточки.

Когда справитесь с поставленной задачей, полученный сок разбавьте водой (достаточно шести литров), затем сюда же высыпьте сахарный песок и указанное в рецептуре количество лимонной кислоты. Тщательно перемешайте ложкой смесь и оставьте ее на 60 минут. Потом разлейте апельсиновый напиток по чистым бутылкам, которые следует хранить в холодильнике.

Этот несложный рецепт поможет приготовить сладкий, полный витаминов натуральный сок. Теперь даже в сорокоградусную жару приступы жажды вам будут не страшны. Кроме того, из мякоти, оставшейся после процеживания, можно сварить аппетитное варенье. Для этого добавьте во фруктовую массу сахар, немного лимонной кислоты и поставьте на тихий огонь. Варите при постоянном помешивании, пока смесь слегка не загустеет. Затем разложите ее по банкам, предварительно простерилизованным, и храните в кладовке или в холодильнике. Такое варенье получается больше похожим на желе. Оно составит идеальную компанию зеленому или черному чаю и подарит заряд хорошего настроения зимними вечерами.

Напиток из свежих апельсинов с корицей

Сегодня большинство людей, чтобы утолить жажду, покупают газированные напитки или якобы натуральные соки, которые на самом деле содержат огромное количество вредных для человеческого организма ингредиентов. В некоторых случаях это может привести к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, поднятию ацетона в моче. Если вы заботитесь о своем здоровье, питайтесь правильно и ограничьте потребление не совсем полезных продуктов. Рецепт этого напитка поможет в борьбе за отличное самочувствие и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • два крупных апельсина
  • 100 граммов сахара
  • половина маленькой ложки корицы
  • два стакана теплой воды (используйте обязательно кипяченую)

Способ приготовления:

Данный рецепт хоть и похож на предыдущий, однако благодаря корице напиток обладает оригинальным вкусом и необычным ароматом, который так и притягивает всех желающих утолить жажду.

Итак, начинайте с простейшего: вымойте апельсины, порежьте их пополам и выдавите сок. Если у вас есть специальный прибор, то лучше воспользуйтесь им - так не потеряется ни одна лишняя капля фруктового нектара. После вылейте в глубокую кастрюлю воду, потом сюда же высыпьте сахарный песок и корицу. Оставшуюся шкурку размельчите при помощи ножа и добавьте к остальным ингредиентам. Теперь сделайте небольшое пламя конфорки и варите смесь, периодически помешивая, около пятнадцати минут с момента закипания. Готовый фруктовый отвар процедите через марлю и смешайте со свежевыжатым соком. Полученный напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Если не любите апельсины, то немного измените рецепт под себя - вместо вышеуказанных фруктов возьмите мандарины. Технология приготовления в данном случае точно такая же. Учитывая то, что для одной порции напитка понадобится один апельсин, 250 миллилитров воды и 50 граммов сахара, можно легко рассчитать необходимое количество продуктов для большой компании.

Фруктовый напиток «Апельсиновый взрыв» со специями

Напиток «Апельсиновый взрыв» идеально подойдет для праздничного стола. Нотки гвоздики, корицы и мускатного ореха придают ему поистине незабываемый вкус и аромат. Удивите и порадуйте гостей своими кулинарными способностями. Кроме того, приготовление напитка не займет много времени, к тому же необходимые продукты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • апельсин - четыре штуки
  • 250 миллилитров теплой воды (кипяченой)
  • столовая ложка сахара
  • три бутона гвоздики
  • корица - одна палочка (можете использовать в порошке)
  • мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления:

Апельсины разрежьте на несколько частей и выдавите из них сок в глубокую посуду. Теперь полученный нектар разбавьте кипяченой охлажденной водой, высыпьте указанное в рецепте количество сахарного песка, выложите корицу, а также гвоздику. Поставьте кастрюлю на плиту. Сначала следует сделать сильный огонь, а как только на поверхности фруктового напитка начнут появляться первые пузырьки, убавить пламя до минимума и, подержав еще около минуты, снять посуду с плиты. Процесс варки сока похож на приготовление натурального кофе: едва он закипает, только образуется «шапка», как сразу же выключают конфорку. Так что и вам нужно будет поступить точно так же. В самом конце не забудьте достать палочку корицы и бутоны гвоздики.

Теперь переходите к следующему этапу: готовую смесь хорошо перемешайте, когда она немного остынет, процедите через мелкое сито. Если такового в наличии нет, воспользуйтесь обычной марлей, только сверните ее в пять-шесть раз. Полученный напиток разлейте по стаканам и непосредственно перед подачей посыпьте мускатным орехом.

Надеемся, что этот рецепт вам понравится и будет периодически радовать ваших близких. «Апельсиновый взрыв» похож на безалкогольный фруктовый глинтвейн с кисловато-сладким вкусом и бодрящим эффектом. Приятного аппетита!

Алкогольный напиток из апельсинов

Если вы решили собраться с подружками и устроить девичник, предлагаем заменить традиционные в таких случаях шампанское и вино аппетитным освежающим фруктовым напитком из апельсинов. Тем более что его рецепт довольно прост, поэтому вам не придется долго возиться на кухне. Несколько бокалов вкусной жидкости и отличное настроение всем обеспечено!

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 400 миллилитров
  • немного лимонной кислоты
  • четыре ложки (столовые) апельсинового ликера
  • десять граммов сахарной пудры
  • половина апельсина
  • корица - по вкусу
  • сахар - на ваше усмотрение
  • свежая мята

Способ приготовления:

Чтобы сделать напиток, не нужно обладать особым кулинарным талантом - достаточно действовать строго по рецепту. Ну что, готовы начать? В таком случае в апельсиновый сок вылейте стакан кипяченой холодной воды и ликер, после высыпьте сахарный песок и немного лимонной кислоты. Очень тщательно несколько раз перемешайте полученную смесь, потом опять добавьте ликер. Готовый напиток отправьте в холодильник, а когда он настоится, разложите по красивым фужерам пищевой лед и налейте в них апельсиновый коктейль. Дело за малым - украсить творение. Для этого порежьте средними дольками апельсин и прикрепите его к краям бокалов, после присыпьте все сахарной пудрой, корицей и выложите листики свежей мяты. Уверены, ваши подруги будут в восторге от такого напитка!

Молочно-апельсиновый коктейль для малышей

Далеко не каждый ребенок любит молоко, хотя это и полезный и необходимый для юного растущего организма продукт. Если ваш малыш наотрез отказывается его пить, воспользуйтесь небольшой хитростью. Предложите крохе отведать вкусный апельсиновый коктейль, который вряд ли оставит его равнодушным.

Ингредиенты:

  • ½ стакана пастеризованного молока
  • 30 граммов апельсинового сиропа
  • молочный или черный шоколад

Способ приготовления:

Вылейте в чашу для блендера молоко и добавьте в него сироп, после тщательно взбейте. Для этого можно также воспользоваться миксером или кухонным венчиком - эффект будет практически одинаковым. Готовый напиток перелейте в высокий стеклянный стакан и посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке. В качестве украшения можно также взять листики мяты или орехи, которые предварительно следует размельчить.

Рецепт этого напитка можно немного изменить: используйте вместо готового апельсинового сиропа, купленного в магазине, свежие фрукты. Просто выдавите из них сок и смешайте его с молоком. Так будет гораздо полезней!

Апельсиновый газированный напиток «Свежесть»

Напоследок предлагаем еще один быстрый рецепт напитка. Для его приготовления достаточно лишь смешать три составляющие.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров сахарного сиропа
  • 80 миллилитров апельсинового сока
  • лимонад

Способ приготовления:

Заранее оговоримся, что мы использовали готовый сок в тетрапаках, который продается во всех магазинах. Однако по желанию его можно заменить свежими апельсинами - выдавите из них 80 миллилитров нектара. Затем полученную жидкость соедините с сахарным сиропом и, разлив по бокалам, в каждую порцию добавьте лимонад на свое усмотрение. Украсьте коктейль долькой свежего фрукта или вишней.

Кстати, если вы не смогли купить сахарный сироп, сделайте его самостоятельно. Это очень просто: на 30 миллилитров воды берите 100 граммов сахара и варите смесь на слабом огне.

Апельсины нужно употреблять и взрослым, и детям, ведь в них содержится более 100% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Так что готовьте фруктовые напитки самостоятельно и будьте здоровы!

Можно ли из четырех крупных апельсинов получить ведро сока? Конечно, нет, скажете вы. Выжать из четырех апельсинов столько сока не получится. И это правда.

А вот приготовить 9 литров апельсинового напитка, по вкусу не уступающего соку, очень даже получится. Этот рецепт вам окажется кстати, если вы ждете гостей, особенно детей. Им апельсиновый напиток точно придется по вкусу. Да и пользы от него будет побольше, чем у различных Фант и Кол.

Ингредиенты для приготовления напитка:

— 4 крупных апельсина или 5 средних;

— 1 кг сахара;

— сок одного лимона.

Приготовление апельсинового напитка

Берем четыре крупных (или пять средних) апельсина. Тщательно моем их под проточной водой, после этого ошпариваем их кипятком. Можно их подержать немножко в кипятке, полминуты-минуту. Затем вытираем насухо и кладем на ночь в морозилку.

Наутро (или когда вы будете готовить апельсиновый напиток) вынимаем замерзшие апельсины из морозилки, где они провели целую ночь, и разрезаем их на несколько частей (как лично вам будет удобно). Я разрезала апельсины на 8 частей, так они лучше помещаются в мясорубку.

Техника безопасности! Замороженные апельсины сразу режутся с большим трудом. Поэтому будьте очень осторожны, пытаясь сделать первый надрез. Для этой цели лучше использовать короткий нож с толстым негнущимся лезвием. После того, как первый надрез будет сделан, дальше апельсины уже режутся легче.

Нарезанные в замороженном виде апельсины пропускаем через мясорубку. У вас сразу возникнет вопрос: так сок же будет течь с апельсинов. Нет, не будет. Ведь апельсины у нас были заморожены именно для того, чтобы при измельчении сока не было. Вот такой интересный фокус.

Когда будут перекручены все апельсины, получившуюся массу заливаем тремя литрами кипяченной холодной воды, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Далее процеживаем массу через дуршлаг или марлю, чтобы убрать крупные частички. В процеженный апельсиновый напиток добавляем еще 6 литров кипяченной охлажденной воды. Сюда же добавляем 1 кг сахара и хорошо перемешиваем. Сладость можете регулировать сами (кому какая нравится). Если любите менее сладкий напиток, положите столько сахара, сколько вам надо. Также сюда добавляем сок одного небольшого лимона.

Хорошо все размешиваем. Еще раз проверяем апельсиновый напиток на вкус. Если вкус вас устраивает, то разливаем по трёх литровым банкам или просто оставляем настаиваться в чистой емкости на 1 час.

В итоге апельсинового напитка получается 9 литров. За один вечер любого праздника гости выпьют весь напиток, приготовленный вами! Даже еще в конце будут просить рецептик. Потому что приготовленный дома апельсиновый напиток гараздо вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

В летний жаркий день ничто так хорошо не избавляет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье прекрасно может заменить покупные соки и, конечно же, газированную сладкую воду. В составе апельсинового напитка нет эмульгаторов, красителей, консервантов. Он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток из апельсинов, понадобится немного времени, а также продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Нектар апельсиновый

Апельсины - это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в любое время.

Напиток из них прекрасно утоляет жажду в жаркий день и придает сил. В холодный период он позволяет наполнить организм необходимыми витаминами и повысить иммунитет. Для приготовления напитка понадобятся:

  1. Кипяченая, но охлажденная вода - 9 литров.
  2. Апельсины средних размеров - 4 штуки.
  3. Сахарный песок - 1 килограмм.
  4. Кислота лимонная - 30 грамм.

Подготовка фруктов

Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.

Выжимаем сок

Итак, как сделать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это понадобится три литра. После этого напиток должен постоять минут 10.

Из подобного состава следует удалить все крупные частицы. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а затем через кусок марли, сложенной в несколько слоев. Но лучше всего использовать сито. Ведь мякоть легко забьет в ткани отверстия, тогда процедить сок будет очень сложно. Помимо этого, в напитке могут оказаться небольшие кусочки ниток.

Завершающий этап

Напиток из 4 апельсинов на 9 литров почти готов. Полученный сок следует разбавить водой. Объем необходимо довести до 9 литров. После этого можно добавить в напиток сахар и лимонную кислоту. Состав нужно перемешать и оставить примерно на час. Готовый напиток можно разлить по банкам или же бутылкам и поместить в холодильник.

Напиток с корицей из апельсинов

Найти в магазине натуральный сок практически невозможно. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Напиток из апельсинов собственного приготовления отличается составом и, конечно же, качеством и вкусом. Для него понадобятся:

  1. Несколько крупных апельсинов.
  2. Сахар - 100 грамм.
  3. Корица - ½ чайной ложечки.
  4. Вода теплая, кипяченая - 2 стакана.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

«Апельсиновый блюз»

Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус получается просто потрясающий.

  1. Апельсины - 2 штуки.
  2. Холодная, но кипяченая вода - 4,5 литра.
  3. Сахарный песок - ½ килограмма.
  4. Лимонная кислота - 8 грамм.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.

Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.

На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.

Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.

«Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, обладает просто удивительным вкусом. Мускатный орех, гвоздика и корица придают ему уникальный аромат. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины - 4 штуки.
  2. Теплая кипяченая вода - 250 миллилитров.
  3. Сахар - столовая ложка.
  4. Гвоздика - 3 бутона.
  5. Корица - 1 палочка.
  6. Орех мускатный - по вкусу.

Как приготовить «Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из 4 апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок. Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения. Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут. Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.

В завершение

Готовую смесь необходимо хорошо перемешать. Когда напиток из апельсинов немного остынет, следует его процедить. Для этого можно использовать сито или же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, предварительно добавив в него немного мускатного ореха. Стоит отметить, что по вкусу «Апельсиновый взрыв» напоминает глинтвейн.

Напиток алкогольный с апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок из свежих апельсинов - 400 миллилитров.
  2. Лимонная кислота - 1 щепотка.
  3. Ликер апельсиновый - 4 больших ложки.
  4. Сахарная пудра - 10 грамм.
  5. Апельсин - ½ штуки.
  6. Корица и сахар - по вкусу.
  7. Мята свежая.

Приготовление

Чтобы приготовить домашний напиток из апельсинов, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт. Из апельсинов выжмите 400 миллилитров сока и влейте в него воду с ликером. После этого в смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Полученный состав необходимо тщательно перемешать несколько раз. В напиток нужно добавить еще ликер и поместить в прохладное место. Нужно, чтобы он настоялся.

В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а затем влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин нужно порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. После этого напиток нужно присыпать корицей и сахарной пудрой. В завершение его можно украсить листочками мяты.

Коктейль для детей

Для приготовления понадобятся:

  1. Молоко пастеризованное - ½ стакана.
  2. Сок апельсиновый - 30 миллиграмм.
  3. Шоколад черный или же молочный.

Как приготовить коктейль

Из апельсинов нужно выжать сок и влить его в чашу блендера. Сюда же нужно добавить молоко и все взбить. Готовый напиток можно перелить в стакан и посыпать шоколадом, предварительно измельченным при помощи мелкой терки. Для украшения можно использовать орехи или же листики мяты.

Напиток «Свежесть»

Для приготовления понадобятся:

  1. Сироп сахарный - 20 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый - 80 миллилитров.

Из свежих фруктов следует выдавить сок и соединить с сахарным сиропом. Состав обязательно нужно перемешать. Готовый напиток можно разлить по стаканам и украсить дольками свежих фруктов.

В заключение

Из апельсинов можно приготовить не только сок, но и другие более вкусные напитки, которые позволят утолить жажду, укрепить иммунитет и удивить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так уж много продуктов и времени. К тому же рецепты напитков настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Возможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!

Ингредиенты:

    Апельсины крупные 2 шт.

    Лимонная кислота 10 гр

    Сок 1 лимона

    Сахар 250 гр

    Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления

    Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

    Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.

    Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.

    Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

    Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).

    Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»

Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

    Апельсины крупные 2 шт.

    Лимоны 2 шт.

    Лаймы 2 шт.

    Мята свежая 1 пучок

    Сахар 100 гр

    Питьевая вода охлажденная 3 л

Способ приготовления

    Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.

    Выдавите сок из фруктов.

    Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.

    Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!

Подобных напитков на сайте несколько, один даже есть в моем дневнике. Но я уверена, что приживётся у вас именно этот вариант. Потому что он самый бюджетный, самый быстрый, самый эргономичный... Энергетические и денежные затраты на приготовление минимальны, так как за 5 минут вы легко приготовите из 1 апельсина 3 литра вкусного напитка, который обязательно понравится всей семье. Плюс бонус - вариант с гвоздикой.

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток "Самый лучший"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый напиток "Самый лучший"»:

Сначала мы приготовим концентрат для нашего напитка. Нам понадобятся все ингредиенты, кроме воды. Апельсин нужно тщательно вымыть. Важно: он должен быть тонкокорым. Тонкокорые апельсины более сочные и более ароматные, и у них внутри меньше рыхлого белого слоя под коркой (альбедо).

Высыпаем в удобный кувшин сахар и лимонную кислоту. Обрезаем у апельсина верхушку и донышко и нарезаем его кусочками. Красота кусочков не важна, наличие косточек, в принципе, тоже.

Самый длительный шаг приготовления напитка: все это необходимо измельчить погружным блендером. И не просто измельчить, а как можно мельче, в единую густую массу. Чтобы блендеру легче было справиться с задачей - добавьте немного воды.

Пока вы будете всё это измельчать - успеют раствориться сахар и лимонная кислота. Итог - вкуснючий и ароматный концентрат. Дальше действуем как угодно. Можно оставить в виде концентрата, можно вылить в 3-х литровую банку и долить доверху холодной водой. Лично я делю порцию пополам и выливаю через воронку в 2 пластиковые бутылки, которые потом доливаю водой и убираю в холодильник. Кстати, концентратом вкусно пропитывать коржи. Кислоту и сахар можете редактировать под себя.

Вот, собственно, и вся премудрость. Кстати, 3 литра напитка - это не догма. Разбавить можете и поменьше, это дело вкуса. Вот напиток, разбавленный в 3 раза.

Кстати, цвет напитка зависит от цвета самой корочки. В любом случае напиток будет вкусным и ароматным, а еще - с пульпой). Вот он. разбавленный на 3 литра. Нам нравится именно этот вариант: не приторный и ничуть не хуже по вкусу, чем покупной апельсиновый сок. А цену сами посчитайте)

И - вариант для смелых любителей экспериментов. Делюсь. С вечера, можно утыкать апельсин гвоздичками. Примерно так. Кстати, утыканный таким образом апельсин - отличный одорант воздуха, если находится недалеко от источника тепла. Апельсин, если его не использовать, усыхает до полной твердости и становится отличным украшением интерьера.

Пардон, отвлеклась... Возвращаюсь к напитку. Утыканный гвоздичками апельсин оставить на ночь, а утром - гвоздички вытащить. А далее - по рецепту. В итоге, напиток станет более экзотичным на вкус.

Одним словом - готовьте и пейте на здоровье!

Приятного аппетита и апельсинового настроения вам и вашей семье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -



Copyright © 2024 Строительный сайт.