Чушка бюрек упрощенный рецепт. Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски

Фаршированные перцы В конце лета вся Болгария пахнет перцами. Этот запах преследует, от него невозможно скрыться: в любом доме есть чушкопек, а где этого шедевра инженерной мысли нет, перцы запекают на гриле или в духовке. Запеченный перец – основа множества болгарских блюд. Его едят просто так, поливая маслом и уксусом и сдабривая чесноком, его фаршируют, из него делают «чушка бюрек», его добавляют в салаты, его заливают маринадом и сохраняют на зиму… В общем, без него болгарская кухня немыслима. Что бы там ни говорили российские журналисты, утверждающие, что в Болгарии перцы прекратили выращивать после вступления в ЕС, а рынки в августе полны этими ароматными плодами.

Как запекать перец

Каждый уважающий себя болгарин имеет в доме нехитрый девайс со смешным названием «чушкопек». Этот шедевр инженерной мысли представляет собой тяжелый цилиндр с цилиндирическим же отверстием внутри. Туда засовывается сырой перец (а в некоторые модели – три перца), а через пару минут вытаскивается уже перец запеченный. Стоят чушкопеки недорого, в сезон продаются везде, да еще и со скидкой. Например, сейчас в как раз акция – чушкопеки по 28 лв, кажется.
В принципе, можно обойтись и без этого приспособления. Чушки (то есть перцы) прекрасно пекутся и на решетке в духовке, и на гриле. Главное – сделать температуру побольше, а снизу подставить какой-нибудь противень для стекающего сока.
Чтобы кожица с печеных перцев легко снималась, их надо положить в пакет — пусть «отпотеют» На наш взгляд, самый вкусный сорт перца (из всего множества болгарских сортов) – это Капия. Красные крупные почти плоские (это особенно важно для приготовления «чушка бюрек») стручки с мясистой мякотью и сильным ароматом.
Итак, стручки надо помыть и сложить на решетку. А перед этим лучше всего почистить – то есть срезать хвостики и удалить семена. Но, в принципе, это можно сделать и потом, просто менее удобно. Вот и все. Теперь их надо отправить под гриль, пока кожица не начнет чернеть.
Теперь грубоватую кожицу лучше снять. Для этого горячие перцы складываются в полиэтиленовый пакет и завязываются. После остывания кожица легко снимется.

Что делать с запеченным перцем?

Что угодно! Его можно заморозить. Его можно сложить в банки, залить маринадом и закрутить на зиму. Но лучше всего его съесть. Вариантов много:

  • — нарезать полосками, посолить, приправить чесноком, зеленью и растительным маслом (можно уксус добавить);
  • — еще вкуснее вместо соли использовать натертую брынзу;
  • — добавить в любой салат из свежих овощей (например, в Шопский салат, о котором мы писали в );
  • — нафаршировать и запечь;
  • — приготовить «чушка бюрек» — идеальную болгарскую закуску.

Пожалуй, о последних двух вариантах стоит рассказать подробнее.

Пълнени чушки

Начинка для перцев: сирене, яйцо, зелень, чеснок Это смешное для русскоговорящего человека название обозначает просто фаршированные перцы. В качестве фарша в Болгарии чаще всего используют не мясо с рисом, а брынзу. Хотя с мясом фаршированные перцы тоже бывают. Но с брынзой получается невероятно вкусное блюдо.
Рецепт «пълнени чушки» («пылнени чушки») очень прост. Можно фаршировать сырые перцы, а можно запеченные. Второй вариант более нежный, потому что с перцев снимается кожица. Но решение за поваром.
Начинка готовится просто. Нужно натереть болгарскую брынзу на терке (а можно купить уже измельченную – называется «натрошено сирене»). Перцы перед запеканием. Еще немного, и будет вкусный обед Брынза должна быть качественной, вкусной и нежной. Добавить к сыру сырое яйцо и немного давленого чеснока. По желанию добавляется зелень. Некоторые кладут в начинку кусочки разноцветного перца или помидоры – тоже получается вкусно. Мы однажды положили нарезанный вяленный помидор – получилось сказочно. Но и в базовой комплектации такая начинка очень хороша. Консистенция ее не должна быть слишком жидкой, так что яйца стоит добавлять по одному. Готовый фаршированный перчик. Диетическое, нежирное, вкусное и сытное блюдо Кстати, начинка эта может использоваться и для горячих бутербродов и в качестве намазки на хлеб (для тех, кто не боится сырых яиц).
Теперь начинкой наполняются перцы. Если используются перцы, запеченные предварительно, то наполнять надо аккуратно, они могут порваться. Сырым перчикам ничего не страшно.
Ну а теперь осталось сложить перцы в смазанную форму и засунуть в духовку. Если перцы сырые, то на 20-30 минут. Если запеченные, то достаточно будет и 15 минут.
Блюдо получается нежное, диетическое, но при этом сытное, прекрасное как в горячем, так и в холодном виде. И очень, очень вкусное.

Чушка бюрек

Обжаренные в мучной панировке фаршированные перцы — потрясающе вкусно! Название этого болгарского специалитета можно перевести как «перец-пирожок». Ну да, пирожок и есть, только вместо теста – сладковатая и ароматная мякоть перца. Итак, чушка бюрек: рецепт и фото.
Для этого блюда сырой перец не подойдет – только печеный. Причем выбрать надо максимально плоские стручки. В них экономно закладывается начинка из брынзы, яйца и чеснока. После этого перец панируется в муке, яйце и сухарях, а затем быстро обжаривается в масле до румяной корочки.
Чушка бюрек особенно хорош в горячем виде Мы, кстати, от канонического рецепта отступаем обычно, ограничиваясь мучной панировкой. Но это уже дело вкуса.
Блюдо получается просто волшебное. Соленая брынза, острый чеснок и сладковатый перец вообще дивно сочетаются между собой. Кушанье получается сытным и вкусным. В болгарских ресторанах в меню оно находится в разделе «закуски», но парой таких перчиков можно прекрасно наесться – не хуже, чем мясными отбивными. Конечно, приготовление отнимает какое-то время, но результат того стоит.

1. Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.

Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15.

Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку - пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой - сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся).

2. Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем.

Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

3. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить - болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!

ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо - чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.

По своей сути блюдо чушка бюрек - не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.

Термин бюрек, бурек (турец. Burek) - это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.

Жареный перец с брынзой в тесте или панировке - это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир - .

Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.

Брынза - рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы - слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу - нужно постараться.

Жареный перец. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Перец болгарский 4 шт
  • Брынза 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Яйца 1-2 шт
  • Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
  1. Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
  2. Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку - очень хорошо. Если нет - не страшно.

    Перец, брынза и овощи

  3. Дать перцам остыть.
  4. Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.

    Брынзу натереть на мелкую терку

  5. С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом. Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.

    Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора

  6. Если брынза немного сухая, можно добавить в смесь один яичный белок.
  7. Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты.

    Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты

  8. Смесью неплотно нафаршировать перцы. Если немного потечет - не страшно. Жареный перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.

    Смесью неплотно нафаршировать перцы

  9. Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
  10. В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
  11. Жареный перец с брынзой надо посыпать мукой - иначе плохо пристанет панировка.

    Перец посыпать мукой

  12. Перец обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке.

    Перец обмакнуть в взбитое яйцо

  13. Выложить жареный перец с брынзой в разогретое на сковородке растительное масло.

    Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло

  14. Обжарить перец с обеих сторон до образования румяной корочки.

Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо - чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.

По своей сути блюдо чушка бюрек - не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.

Термин бюрек, бурек (турец. Burek) - это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.

Жареный перец с брынзой в тесте или панировке - это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир - .

Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.

Брынза - рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы - слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу - нужно постараться.

Жареный перец. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Перец болгарский 4 шт
  • Брынза 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Яйца 1-2 шт
  • Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
  1. Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
  2. Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку - очень хорошо. Если нет - не страшно.

    Перец, брынза и овощи

  3. Дать перцам остыть.
  4. Приготовить начинку из брынзы. Брынзу натереть на мелкую терку.

    Брынзу натереть на мелкую терку

  5. С укропа оборвать листики, удаляя грубые стебли. Укроп очень мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. С помощью ложки удалить семена, а мякоть помидора очень мелко нарубить ножом. Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора. Добавить сухой чабер, по вкусу поперчить, и, если брынза малосоленая, по вкусу посолить.

    Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора

  6. Если брынза немного сухая, можно добавить в смесь один яичный белок.
  7. Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты.

    Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты

  8. Смесью неплотно нафаршировать перцы. Если немного потечет - не страшно. Жареный перец с брынзой должен стать в сечении овальным и плоским, чтобы было удобно жарить.

    Смесью неплотно нафаршировать перцы

  9. Налить растительное масло на сковородку и достаточно сильно нагреть.
  10. В мисочку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
  11. Жареный перец с брынзой надо посыпать мукой - иначе плохо пристанет панировка.

    Перец посыпать мукой

  12. Перец обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой белой булке.

    Перец обмакнуть в взбитое яйцо

  13. Выложить жареный перец с брынзой в разогретое на сковородке растительное масло.

    Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло

  14. Обжарить перец с обеих сторон до образования румяной корочки.

Как приготовить чушка бюрек. Рецепт с фото традиционного болгарского блюда – запеченных перцев, фаршированных брынзой и яйцами, и поджаренных на сковороде.

Время приготовления - 30-40 минут.

Калорийность на 100 г - 140 ккал.

«Чушка бюрек» дословно так и переводится – «перец, фаршированный сыром». Это любимое блюдо болгар – напоминание о турках, которые хозяйничали на территории страны долгое время. Считается, что именно им принадлежит авторство рецепта. Однако блюдо так полюбилось в Болгарии, что стало национальным достоянием. Его подают во всех ресторанах и кафе.. Ну а те, у кого в данный момент такой возможности нет, могут приготовить его и самостоятельно. Готовится оно относительно просто и быстро, можно сказать, что это блюдо – удачная импровизация на тему , но, конечно же, со своей изюминкой.

Вам нужно взять:

  • 2 крупных болгарских перца.
  • 200 г брынзы.
  • 2 яйца.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.
  • Молотый перец (по желанию).

Предварительно перцы нужно запечь. Для этого вымойте их и очистите от семян, аккуратно срезав шляпку. Можно запечь и целиком, тогда они будут сочнее, ведь весь сок останется внутри. Но лучше не рисковать, поскольку аккуратно вычистить семена в запеченном перце и не повредить его бывает крайне сложно.

Перцы положите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до появления подпалин. Затем переложите их в любую емкость и плотно закройте. Пусть полежат так некоторое время, вам будет легче снять с них шкурку. Вообще считается, что с перцев красного цвета она снимается проще, чем с зеленых. Если вам достались именно зеленые перцы, попробуйте смазать их слегка растительным маслом перед запеканием, это немного облегчит вашу задачу. Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.

Брынзу потрите на терке. Добавьте к ней яйцо и рубленую зелень. Перемешайте. Если вам досталась слабосоленая брынза или вы любите щедро солить пищу, то можно немного присолить начинку.

Нафаршируйте получившейся начинкой перцы. Слегка приплюсните их рукой.

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну вбейте яйцо и взбейте его, слегка присолите. Во вторую высыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый перец сначала в яйце, затем в сухарях. Выложите на раскаленную сковороду с маслом.



Copyright © 2024 Строительный сайт.