Что можно приготовить из вареной кукурузы. Вареная кукуруза

Кукуруза только на один взгляд варится легко и просто. Что там с ней можно сделать? Ну, бросил в воду и сварил. Но есть маленькие секреты ее приготовления. А также способов отваривания кукурузы также несколько. У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого витаминного полезного продукта.

Приготовление молочной кукурузы

Если в руки попали початки молодые, нежные, их еще называют молочные, то готовить их следует так. Початки очищаем от листьев, от «метелочки» наверху, промываем, опускаем в кипящую воду (чтобы полностью покрыла початки при варке), доводим до кипения на хорошо кипящей воде. Увидели, что початки всплыли? Убавляем огонь до небольшого и варим 10 минут.

Откидываем кукурузу на дуршлаг, брызгаем сливочным маслом на нее (растопленным), чуть присаливаем. Готово! Совет – следите, чтобы молодая кукуруза не переварилась. Если она совсем молочная – то варите ее на среднем огне не десять минут, как рекомендуется, а пять. ПеревАрите – и она будет жесткой, уверяем.

Приготовление зрелой кукурузы

Для такой кукурузы, как и для молочной, понадобится сливочное масло, вода, соль и сама кукуруза. Только готовить ее будем несколько иначе. Зрелую кукурузу замачиваем в воде, очистив початки. Но листья от них не выбрасываем. Замачивать нужно кукурузу с час в холодной воде. Теперь промываем. Воду (три литра) доводим до кипения, бросаем в нее половину всех листьев, кладем початки, доводим до кипения, снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой емкость, в которой варится кукуруза.

Вариться кукуруза сейчас должна 40 минут. Затем вода подсаливается, докладываем в кастрюлю остальные листья, варим еще 20 минут на среднем огне и под крышкой. По истечении этого времени кукурузу быстро достаем еще горячей из воды, выкладываем на сито, дуршлаг или на салфетки. Затем на тарелку. Поливаем сливочным маслом, точнее обрызгиваем им, чуть солим и сразу же подаем к столу.

Кукуруза отварная в пароварке

Здесь предлагаем разнообразить блюдо - добавить к нему кроме традиционного сливочного масла, молотый кардамон и грецкий орех.

Очищаем кукурузу от листьев, выкладываем в контейнер пароварки, который изначально нужно смазать сливочным маслом. Варим 40 минут на пару. Отдельно растапливаем сливочное масло (граммов 20), перемешиваем его с толченым грецким орехом (50 граммов), кардамоном (щепоть), убираем сотейник с маслом с плиты. Когда кукуруза сварится, выкладываем ее на блюдо, поливаем маслом с орехами. Солить такую кукурузу каждому гостю за столом предлагается отдельно, по вкусу. Потому поставьте на столе с кукурузой солонку.

Кукуруза - самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.

Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать . Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки - они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки . Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре . Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту , вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками . используем 4 початка.

Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое - и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу... И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно - не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри ) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную - но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри ) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки , например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

Кукурузные котлетки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри ) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Куриные пирожки с кукурузой

Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд. Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа. С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда.

Как оделить зерна от початка

Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа.

Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем "попку", ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.

Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.

Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени.

Читайте также:

Белый корн-салат


www.credits

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст. свежих кукурузных зерен

100 г сыра фета

несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного

1 ч. л. тмина

сок ½ лайма

щепотка белого перца

½ ст. айрана или кефира

1 ч. л. французской горчицы

Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.

По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.

Читайте также:

Обугленная сальса


www.credits

Ингредиенты на 4 порции:

4 ст. свежих зерен кукурузы

300 г красных и/или желтых помидоров черри

1 маленький красный лук, нарезанный кубиками

1 измельченный чили (сорт халапеньо)

сок из 1 среднего лайма

1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы

поваренная соль

Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут.

Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол.

Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.

Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.

Читайте также:

Эсквитес – мексиканский жареный салат


www.credits

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

400-500 г свежих зерен кукурузы

1/2 ч. л. соли

1 измельченный бутон гвоздики

1/4 ст. нарезанного свежего укропа

1 маленький чили

3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

1 1/2 ч. л. порошка красного перца

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь.

Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром.

Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.

Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.

Читайте также:

Кукурузные оладьи


www.credits

Ингредиенты на 6-8 порции:

1 1/2 ст. муки

2 ст. л. кукурузной муки

1 ст. л. сахара

2 ч. л. порошка для выпечки

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. кайенского перца

зерна от 3 больших початков

1/2 среднего измельченного чили

2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука

1/2 ст. молока

2 больших яйца

4 ст. л. растительного масла

Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону. Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.

Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.

Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Горячая похлебка "Солнечная"


www.credits

Ингредиенты на 6-8 порции:

2 ст. ложки сливочного масла

1 измельченный перец чили

1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками

4 ст. свежих кукурузных ядер

2 натертых зубчика чеснока

2 ч. л. сладкой паприки

3/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

150 г сливочного сыра

1 ст. натертого сыра типа чеддер

1 маринованный острый перчик халапеньо

2 ст. л. измельченной зелени сельдерея

1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника

Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту.

Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим.

Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой.

Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра.

Традиционное праздничное блюдо – крабовый салат с кукурузой на сегодняшний день претерпевает достаточно серьезные изменения. В первую очередь это касается самого состава, который был дополнен некоторыми достойными ингредиентами – сыром и чесноком.

Как правило, такой салат готовится непосредственно перед подачей, однако некоторые ингредиенты следует заготовить заранее. Речь идет о предварительной варке риса и яиц, которые могут быть заготовлены за несколько часов. Рис, при этом, следует промыть холодной проточной водой, дабы избавить от остатков крахмала, а яйца мелко нарезать. После этого оба ингредиента можно поместить в салатницу, добавив крабовые палочки. Теперь подошла очередь добавлять и сам маис, а также тертый сыр и чеснок.

Полученную смесь тщательно перемешивают и обильно сдабривают майонезом. При необходимости, можно добавить соль и перец. В некоторых случаях салат представляют и в виде слоеного пирога, выкладывая каждый ингредиент один на другой и переслаивая майонезом.

Салат с консервированной кукурузой

Повседневный салат с консервированной кукурузой имеет множество вариаций хоть на каждый день. Именно консервированный продукт прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и, что особенно важно, совершенно не приедается даже при постоянном употреблении.

Наиболее популярный вариант – это сочетание со сладким перцем, кукурузой, растительным маслом и фасолью. В одинаковых пропорциях можно смешать фасоль и маис, оставив в незначительном количестве жидкость, содержащуюся в банке. Она станет своеобразным соусом, отменно оттенив вкус будущего блюда. При необходимости, в эту овощную смесь можно добавить и масло, подсолнечное или же оливковое.

Кроме того, помимо перца, в качестве вспомогательных ингредиентов можно добавить ветчину или курицу, яйцо и тертый сыр. Кроме того, салат идеально сочетается с грибами, добавленными в любом виде: жаренном или консервированном. С вариантами такой овощной смеси можно экспериментировать хоть каждый день! Ведь его приготовление занимает не более 15 минут, а в его составе находиться царица полей!

Салат из свежей кукурузы

Такое блюдо, как салат из свежей кукурузы известно далеко не каждой хозяйке. Однако его непременно стоит взять на вооружение, ведь это – воистину универсальный вариант, подходящий как для трудовых будней, так и для праздника. Для того чтобы приготовить такую овощную смесь потребуется красный лук, свежий маис и немного базилика.

Сперва следует тщательно очистить лук и промыть его под холодной водой, чтобы избавить от излишней горечи. В мелко нарезанный лук добавляются порезанные аналогичным образом помидоры черри и базилик. После проделанной процедуры можно приступать непосредственно к обработке царицы полей. Сперва зерна необходимо отделить от початков, и поместить в кастрюлю с закипевшей водой. Проварить зерна следует в течение 10 минут, а после отцедить на дуршлаге и остудить. Теперь их можно добавить в предварительную заготовку и приступить к реализации заправки.

Для этих целей смешивается уксус, перец, оливковое или подсолнечное масло и соль. Перед подачей сам салат выкладывается в порционную тарелку, а уже потом обильно сдабривается соусом. При необходимости, ее можно слегка дополнить небольшим количеством лимонного сока или же соевого соуса. Таким образом, овощная смесь, в основе которого лежит свежий маис приобретет слегка восточный оттенок.

Курица с кукурузой

Простым, однако, крайне вкусным кулинарным шедевром смело можно назвать блюдо, в основе которого лежат курица с кукурузой. В частности, речь идет о куриных ножках, предварительно промаринованных в душистых травах и нарезанных порционными кусочками. Для того чтобы мясо приобрело желаемую мягкость и приятный пряный аромат, его рекомендуется держать в маринаде не менее 12 часов!

Далее можно приступать непосредственно к готовке. На небольшой противень, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом, выкладывается курица. Теперь выкладывается консервированный маис, который сверху обильно смазывается майонезом. «Пирамида» замыкается тонко порезанным слайсами картофелем.

При желании, блюдо можно также дополнить и тертым сыром и отправить в духовку на 30 минут. Его специфический, сладковатый вкус, который дает маис, отменно подойдет даже для праздничного торжества. И, что особенно важно, такой кулинарный шедевр наверняка придется по вкусу каждому из присутствующих!

Рис с кукурузой

Одним из наиболее простых и, в тоже время, востребованных блюд по праву считается рис с кукурузой. Для этих целей целесообразнее будет взять длинно зернистый рис, который предварительно следует отварить. Этот тип риса довольно быстро варится и, что особенно важно, не разваривается до состояния пюре.

Непосредственно после этого можно приступать к приготовлению соуса, являющегося кульминацией всего блюда. Для этих целей мелко нарезается и слегка тушится в оливковом масле лук, далее добавляется морковь и зелень. После того, как овощи хорошенько разогрелись, к ним можно добавить и консервированный маис.

Маис, в отличие от всех остальных овощей, должна не прожариться, а лишь слегка подрумяниться и прогреться. Как только овощи достигнут нужной кондиции, их можно будет смешать с рисом. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира или же аперитива, в горячем или холодном виде.

Кроме того, это блюдо может быть разбавлено душистыми травами. Именно они придадут блюду особый пикантный вкус, присущий исключительно в восточной кухне.

Салат из кукурузы и огурца

Сытный и легкий салат из кукурузы и огурца уже несколько лет уверенно удерживает позиции лидера среди отечественных гурманов. И, следует отметить, что его выполнение занимает всего лишь до получаса!

Первым делом необходимо сварить вкрутую несколько яиц. Их количество зависит от того, на сколько порций будет разделено готовое блюдо. Во время, пока они варятся, можно приступить к обработке остальных ингредиентов. Консервированный маис, предварительно оцеженный от воды, следует немного просушить и выложить в глубокую салатницу.

Мелкими квадратиками далее нарезаются огурцы. Остывшие и мелко порезанные яйца отправляются в ту же посудину. Фактически, салат можно считать готовым. Однако для того, чтобы он имел более интересный вкус, его можно немного облагородить. В частности, овощная смесь идеально сочетается с тертым сыром, который можно посыпать на самый верх или же перемешать с остальными ингредиентами.

Не последнюю роль следует уделить и заправке, в коли которой может выступить традиционный майонез или же популярный ныне соус бешамель.

Салат с фасолью и кукурузой

Популярный ныне салат с фасолью и кукурузой можно приготовить буквально за несколько минут и, таким образом, порадовать не только себя, а и своих близких. Приступая к приготовлению, необходимо отбросить на дуршлаг красную фасоль и маис - именно эти ингредиенты и станут ключевыми в блюде.

После того, как овощи стекут, их можно смешать воедино, а также добавить мелко порезанный огурец и зелень. Для этих целей предпочтительнее всего будет выбирать именно укроп, так как он не перебивает, а лишь дополняет вкус. Теперь овощную смесь следует тщательно перемешать и сдобрить майонезом. Однако на этом приготовления не заканчиваются!

Кульминацией станут небольшие сухарики из белого хлеба, которые будут добавлены в овощную смесь непосредственно перед подачей. Любители экзотики могут подавать данное блюдо на листках салата, предварительно взбрызнутых лимонным соком. Таким образом, салат приобретет своеобразную кислинку, которая наверняка произведет на дегустирующих неизгладимое впечатление.

Кукуруза с грибами

Прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для основного блюда может стать кукуруза с грибами, приготовленные в виде салата. Для начала филе курицы необходимо тщательно промыть и проварить до полной готовности. После того, как мясо остынет, его следует мелко порезать. Теперь можно приступить к бланшировке лука, грибов и моркови, предварительно порезанных на мелкие кусочки. Доведя овощи до готовности, их нужно остудить, а после перемешать с курицей.

На следующем этапе можно приступать к добавлению консервированного маиса, оцеженного от жидкости, в которой он зачастую хранится. Что примечательно, покупая данный продукт, непременно стоит обращать внимание на дату его изготовления! Наиболее сочной и сладкой считается маис, произведенный летом, а, значит, и выбирать необходимо именно его.

Как правило, овощная смесь, в составе которого есть маис с грибами, подается в качестве холодной закуски, однако в некоторых случаях блюда терпит и небольшие метаморфозы.

В частности, такой салат можно сделать слоеным, перемазывая каждый слой майонезом. Также его можно превратить и в пирог, выложив на подушку из слоеного теста. Особой популярностью пользуется и овощная смесь, поданная в горячем виде, в основе которого лежит царица полей. Ведь горячие салаты сегодня находятся на пике популярности!

Суп с кукурузой

Мексиканский суп с кукурузой на сегодняшний день популярен далеко за пределами своей родной страны. Для того чтобы приготовить его, потребуется чуть меньше часа! Однако результат превысит все ожидания!

Консервированный маис, предварительно оцеженный от жидкости, необходимо блендировать, смешать с двумя стаканами воды и кипятить на медленном огне. Довести до кипения следует и молоко, а после приступить к приготовлению соуса. Для этих целей растапливается сливочное масло, в которое постепенно засыпается мука. На этом этапе важно не допустить образование комочков, которые запросто смогут испортить качество супа.

После того, как соус будет готов, его можно смешать с молоком и пюре из маиса. Для того чтобы суп приобрел свой классический вкус, в блюдо добавляются креветки и соль, а после вся смесь доводится до кипения.

Для того чтобы блюдо приобрело консистенцию супа – пюре, на медленно огне оно должно томиться еще не менее 10 минут! Перед подачей суп декорируется зеленью, а также сухариками или гренками. Такой рецепт, в составе которого лежит царица полей, понравиться всем.

Кальмары с кукурузой

Крайне удачным для повседневного рациона считается сочетание кальмаров с кукурузой. Подавать их можно в качестве салата, приготовить который можно в течение нескольких минут. Для этих целей кольца кальмаров необходимо проварить в кипящей, слегка подсоленной воле в течение 3-ох минут.

Отваренный продукт мелко нарезается и, на данный момент, откладывается в сторону. На следующем этапе подготавливается лук, который мелко нарезается и заливается кипятком на несколько минут. Такая процедура позволяется убрать лишнюю горечь и крайне резкий запах. Лук можно смешать в салатнице с кальмарами, добавив, при этом вареные яйца, консервированный маис и, при желании, тертый сыр. Такое блюдо отличается высокой энергетической ценностью, а, значит, и чувство насыщения после его съедения наступает очень быстро.

Такой салат можно употреблять как взрослому, так и ребенку! Однако наиболее полно такой вкус раскрывается лишь в охлажденном варианте.

Помидоры с кукурузой

Легкое и изысканное сочетание помидоры с кукурузой приобрело в кулинарии достаточно широкое распространение. В частности, речь идет о салате, определить истоки которого уже не представляется возможным.

Консервированный маис необходимо отцедить от воды и высыпать в посуду, в которой будет приготавливаться овощная смесь. Далее кубиками нарезается сыр фета, также заранее оцеженный от жидкости. Следующий этап – добавление помидорок черри, которые и придадут салату особый вкус.

Конечно, для такой овощной смеси можно взять и обыкновенные помидоры, однако в этом случае салат потеряет свою изысканность. Именно черри дают сладковато-приторный вкус, практически идеально сочетающийся с маисом.

Теперь по вкусу добавляется зелень, маслины или же оливки, а также огурцы. Тщательно перемешав воедино все ингредиенты, остается лишь добавить оливковое масло, и дать блюду настояться несколько минут.

Кукуруза на гриле

Такое блюдо, как кукуруза на гриле – отличный вариант для легкого летнего пикника. Это своеобразная альтернатива традиционным овощам, ставшим на таких мероприятиях уже классикой.

Для того чтобы маис не пересох со время приготовления, его необходимо предварительно замочить в холодной воде. Максимум такой процедуры – три часа. Далее, он вынимается из воды и тщательно очищается от шелковых волокон. Зеленые початки же рекомендуется оставить, предварительно приоткрыв. За время, пока он готовится к приготовлению, рекомендуется также раскалить гриль. В том случае, если на нем есть температурный датчик, его необходимо выставить на 180 градусов.

Изначально маис на гриле должна располагаться таким образом, чтобы непосредственно под ней располагался прямой источник тепла. Таким образом, она готовится не более 60 секунд, а далее перемещается на место, где есть исключительно непрямой огонь. Здесь она пробудет около 15 минут, вплоть до полной готовности. При необходимости, готовое блюдо следует посолить и подавать в теплом виде.

Консервация кукурузы

Для летнего периода консервация кукурузы – самый ответственный процесс! Ведь именно он поможет забрать в холодную зимнюю стужу частичку лета. Наиболее простой и, в тоже время полезный процесс – консервирование мелких початков, которые позволяют сохранить ценные вещества продукта.

Для этих целей сперва следует накипятить литр воды с предварительным добавлением соли. Это и будет своеобразный маринад, выступающий в роли консерванта. Маис же, тщательно промытый и очищенный от шелухи также предварительно необходимо проварить на медленном огне для того, чтобы он приобрел мягкость.

После данной процедуры овощ надо вытащить из воды и полностью остудить. По прошествии времени початки можно укладывать в банки, заливать водой и плотно закрывать. Однако на этом консервация не закончена! Готовые банки помещаются в миску с водой и стерилизуются в течение часа. Только после этого консервацию можно считать завершенной, а банки необходимо поставить в специально заготовленные для этого места.

Такой рецепт по праву считается одним из самых простых, однако далеко не единственным! Консервироваться кукуруза может и в виде зерен, однако на этот процесс уйдет намного больше времени!



Copyright © 2024 Строительный сайт.