Булочки сдобные с корицей. Булочки с корицей: отличные рецепты Сахарные булочки с корицей

Иногда сложно себе представить дружескую беседу без домашних кондитерских изделий - румяных, аккуратных, приготовленных заботливыми руками умелой хозяюшки. Ярко выраженным ароматом в выпечке обладает корица - запах этой популярной пряности быстро распространяется по дому и моментально пробуждает аппетит любителей домашних кулинарных шедевров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Специя хорошо сочетается с фруктами, особенно с яблоками, хотя для выпечки можно вовсе не готовить начинку. Некоторые рецепты булочек с корицей лишь при упоминании пробуждают желание во что бы то ни стало побаловать себя и близких вкусным блюдом: варено-печеный ореховый калач, французские плюшки, булочки с яблоками, сыром и грецкими орехами, с тофу, миндалем, маковой начинкой, с цуккини, медом и др. Но все гениальное просто - тандем корицы и сахара также очень удачен. Что касается формы и презентации, то среди рецептов со всего мира можно встретить такие варианты как рогалик, улитка, плюшка. В принципе, все зависит от вашей фантазии, любая идея может воплотиться в настоящее кулинарное чудо.

Шаг 1: готовим опару.

Сперва сухие дрожжи разотрите с небольшим количеством сахарного песка (примерно 1 столовой ложкой ) и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте все до состояния кашицы.
Теперь к дрожжам с сахаром и солью вылейте теплое молоко и всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Опара должна получиться как жирная сметана или как тесто для оладий по густоте. Если она у вас получилась более жидкой, можете добавить к смеси еще немного пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Заранее нагрейте духовку до 60 градусов , выключите ее и поставьте в теплую духовку вашу опару доходить на 1 час . Спустя это время опара поднимется, раздуется и покроется мелкими и крупными дырочками, это будет значить, что она готова.

Шаг 2: замешиваем тесто.



Достаньте подготовленную опару, перемешайте ее, добавьте в нее оставшийся сахарный песок, сливочное масло (размягченное и порезанное кусочками) и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте до образования почти однородной массы, а затем бухните туда сразу 3 стакана просеянной пшеничной муки.
Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку, только не пересыпьте, иначе ваши булочки не будут такими воздушными, пусть лучше у вас останется немного муки (ведь по качеству она бывает разная, да и от прочих ингредиентов тут тоже много чего зависит). Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим, однородным и очень приятным на ощупь.
После замеса тесту нужно дать подняться, для этого, так же как и опару, ставим его в теплую (но выключенную) духовку и даем раздуться. Если ваша духовка быстро остывает, периодически ее нужно включать и немного нагревать.


Через 40-50 минут , когда тесто набухнет и увеличится в несколько раз, оно будет готово к разделке.

Шаг 3: формируем булочки сдобные с корицей.



Готовое тесто обомните несколько раз и разделите на несколько частей. Разложите одну из частей на посыпанную пшеничной мукой столешницу и раскатайте ее, превратив в аккуратный плоский прямоугольник.
Полученный прямоугольник смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахарного песка и корицы. Заверните в рулет, плотно запечатав края с обеих сторон и шов, чтобы начинка оставалась там где ей и положено, то есть внутри.
Разрежьте получившийся рулет кухонным ножом на несколько кусочков, чтобы получились булочки-улитки.

Переложите булочки на смазанный сливочным маслом противень, оставив между ними некоторое расстояние, так как они поднимутся при расстройке и потом еще во время запекания. Дайте им постоять так в течение 15-20 минут . И лучше накрыть ваш булочки пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 4: выпекаем булочки сдобные с корицей.


Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию и, после того, как она станет нужной температуры, отправьте в нее булочки с корицей на 15-20 минут . Когда выпечка подрумянится, ее можно доставать и подавать к столу, но не сразу, дайте булочкам чуть остыть, так они вкуснее.

Шаг 5: подаем булочки сдобные с корицей.


Булочки сдобные с корицей - это ароматнейший десерт, я едва успеваю вынуть их из духовки, а они тут же пропадают. Лучше все же подавать их к чаю, какао и кофе, чтобы все собрались за столом и спокойно отдохнули, насладившись домашней выпечкой, ведь в современном мире суеты нет ничего лучше семейных посиделок.
Приятного аппетита!

По желанию в начинку к булочкам можно добавить дробленные орешки.

Готовые булочки можно полить сверху кремом или помадкой, тогда получится еще слаще и вкусней.


Наконец-то сегодня я поговорю о своих любимых булочках с корицей из дрожжевого теста. Когда я их в первый раз попробовала, то уже не смогла забыть их вкус, словно таящего во рту воздушного теста и пленительный аромат. Они ничуть не хуже других моих излюбленных . Кстати, мои домочадцы и гости тоже были очарованы их аппетитным видом. Они среди них разошлись просто со скоростью света. Сколько не пеку – долго не залеживаются.

Сформировать такую сдобу вы можете по своей фантазии. Но я, например, особо не фантазирую и делаю их них обычные спирали, простые завитки и так далее. Обожаю их есть с чаем или молоком. Особенно в пасмурное ненастье выпечка с ароматной пряностью и чашкой чаю поднимает мое настроение. Еще и мои дети часто их берут в школу и в больших количествах.

Стоит заметить, что коричные булки я делаю не только с одной корицей, но и с дополнительными добавками в виде яблок, сахара или нежнейшим кремом. Получается непременно бесподобно. Посмотрите как все эти варианты я готовлю.

Иногда так не хочется заниматься опарой и замесом, что проще взять готовое (покупное) дрожжевое тесто. Заранее его размораживаю, хорошенько раскатываю и кладу сливочную начинку с пряностью. Здесь особо не мудрю с формой изделий. Они и так выходят красивыми и аппетитными.


Ингредиенты:

  • 500 г. дрожжевого слоеного теста;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого смешайте вместе корицу, сахар и кусочки размягченного масла до однородности. Получится вот такая масса.


2. А теперь возьмите готовое дрожжевое тесто. Его нужно было заранее разморозить при комнатной тепмературе.

Для его размораживания не используйте микроволновку или духовку.

Раскатайте его скалкой в большой пласт и сверху смажьте начинкой, приготовленную ранее.


3. После этого закатайте тесто в рулет и далее разрежьте на равные небольшие кусочки. Теперь осталось их разложить на противень, застеленным пергаментом и обмазать взбитым яйцом. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15-20 минут.


4. Когда они зарумянятся можно вынимать с духовки и как только вы их выставите на стол, ваш дом заполниться прекрасным ароматом киннамона. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоком и корицей

А сейчас на очереди булочки с корицей и яблоками. Из этих двух продуктов готовят разные виды выпечки, потому что они отлично сочетаются. Однажды я такой сдобой угостила своих гостей и они были в восторге! Вот как их нужно готовить.


Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г. растопленного сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 1 банка варенной сгущенки;
  • 400 г. муки;
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли.
  • 1 г. ванилина.

Приготовление:

1. Вначале следует слегка разогреть молоко до 36 градусов. На ощупь оно должно быть теплым, не горячим. Смешиваем его с сахаром, дрожжами, солью и перемешаем. Далее добавляем яйцо, сливочное масло и небольшими порциями муку. Тесто готово, и теперь остается накрыть его и дать настояться в течение 1 часа, чтобы поднялось.


2. А сейчас приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и чтоб они потом не потемнели сбрызгнем лимонном соком или 6% столовым уксусом.

Лучше брать яблоки с плотной текстурой.

Затем положите столовую ложку сахара и подождите пока яблоки не дадут сок. Этот сок нужно потом удалить, отжав всю массу.


3. Теперь займемся тестом. Его разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху смазываем варенкой, а затем и яблочной начинкой (только половину!) и в конце посыпаем сахаром.


4. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на одинаковые фрагменты. То же самое проделать с другой частью теста. Готовые заготовки смажьте молоком с помощью кулинарной кисти и немного посыпьте сахаром. Расположите на противне разрезом верх и выпекайте при 180 градусов в течение 20 минут.


5. Выпечка готова, но сначала прикройте ее кухонным полотенцем чтобы она стала мягкой. А потом можно и подавать на стол.


Как делать вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц

Если яиц не оказалось в доме, ничего страшного. И без них можно приготовить отличное тесто на дрожжах — нежное и легкое. Всего несколько минут и все готово. А начинка тоже несложная — комбинация корицы и сахара. Вот только придется потрудиться над формой булочек, но вы легко научитесь.


Ингредиенты:

  • 500 г. муки;
  • 300 мл. воды;
  • 5 г. сухих дрожжей;
  • 4 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 60 мл. растительного масла.

Начинка:

  • 1 ч.л. корицы;
  • 50 г. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 желток.

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, половину сахара (10 г.), воду (ее следует заранее подогреть до 36 градусов) и хорошо размешаем. Накрываем крышкой и оставим на некоторое время. После этого добавляем остаток сахара (10 г.), затем соль и растительное масло.


2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем всю массу, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам. После этого дайте ей подняться на 1 час под крышкой.


3. Теперь займемся начинкой. Готовится она просто — просто смешивается корица с сахаром.


4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт размером 50*30 см и толщиной 5-7 мм.

Если оно липнет к скалке, подсыпьте его мукой.

Затем смажьте его растительным маслом и сверху посыпьте начинку их сахара и корицы. Далее с 2 сторон загните тесто к середине, как показано на фото, и уже этот пласт снова промажьте растительным маслом.


5. Сложите тесто еще раз пополам и чуть расплющите руками. Далее разделите его на 10 кусочков по 5 см.


6. Теперь каждый кусочек придавите посередине (но не разрезая) скребком для теста или ножом. Далее затяните за края, скрутите и закрепите концы. Таким же образом сформируйте остальные изделия.


7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Заготовки увеличатся в объеме вовремя выпекания, поэтому располагайте их на некотором расстоянии, оставляя зазор. Дайте им постоять немного и потом смажьте взбитым желтком. И отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусов.


8. Кстати, каждый раз приходится готовить двойную порцию теста, так как такие булочки очень быстро разлетаются среди моих домочадцев!


Готовим булочки синабон с кремом в домашних условиях

Синабон я полюбила с первого взгляда. Ох, сколько разных видов таких булочек готовила, но полюбился рецепт именно этот. Все дело в тесте и креме. Тесто просто тает во рту, ну а крем — творожно-сливочный, особо нежный, превосходно пропитывает выпечку. Могу долго описывать достоинства, поэтому лучше сейчас расскажу как готовить.


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 800 г;
  • молоко — 300 мл;
  • растопленное сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сухие дрожжи — 9 г.

Начинка:

  • корица — 10 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мягкое сливочное масло — 50 г.

Крем:

  • мягкое сливочное масло — 50 г;
  • творог — 100 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты:

1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Затем туда же добавьте молоко, дрожжи и постепенно введите муку. Вымесите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дайте ему немного подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.


2. Чтобы сделать начинку просто в небольшой миске смешайте сахар с корицей.


3. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Потом смажьте его мягким сливочным маслом с помощью кисточки и сверху посыпьте приготовленной начинкой.


4. Затем разделите рулет на равные кусочки шириной примерно 5 см и расположите их на противне разрезом вверх.

Слегка придавите каждую заготовку сверху пальцами.

Выпекайте 20-30 минут при 180 градусов.


5. А теперь очередь крема. В миску положите творог, размягченный через сито, сливочное масло, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Вместо кондитерского шприца будем использовать целлофановый пакет. Ножницами отрежьте у него уголок и положите крем.


6. Не вынимая испеченные изделия из противня, этим кремом обмажьте их вот таким, зигзагообразным образом — сверху вниз. Готово! Теперь можно заваривать чай и наслаждаться изумительным вкусом.


Видео, о том как испечь красивые булочки с корицей и сахаром в духовке

В представленном видео вы можете воочию посмотреть все шаги процесса приготовления коричных булочек с сахаром. Меня сначала заинтересовала необычная их форма. Но попробовав, еще и удивилась их вкусу и аромату, а они хорошо проявляются когда они еще теплые и свежие. Просто обожаю их есть с парным молоком.

Больше всего я люблю в этих булках — воздушную нежную мякоть, а их форма тоже радует глаз — очаровывает и выглядит аппетитно. Что касается дрожжевого теста, то долго с ним не придется возиться, его вполне легко замесить. Попробуйте, и вы сами убедитесь! Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях и делитесь статьей в социальных сетях.

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.

Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.

Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.

Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.

Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.

Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.

Руками беремся за края и растягиваем полоску.

Затем слегка ее скручиваем.

Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.

Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.




Copyright © 2024 Строительный сайт.